Разгул браконьерства в 90-х и 00-х привёл к тому, что популяция кабана в районе оказалась на критически низком уровне. Дабы разнообразить видовой состав дичи в хозяйстве производим подкормку и сохранение численности. Подкормка связана с малым количеством естественных кормов для данного вида.
Ну вот смотрите, есть российская ассоциации РОРС (в интернете можно почитать что и как) хозяйства данной ассоциации имеются в каждой области РФ. Вступая в неё вы являетесь "своим" по всей стране. Теоретически приезжая в такое хозяйство для вас цены как для своих (с небольшой натяжкой но всё же терпимо) там есть небольшие нюансы по количеству разрешений для таких "своих" но в целом все реально и терпимо. Я к примеру на территории Свердловской области охочусь в 4-х хозяйствах, цены конечно не государственные но всё же. Это я о массовых видах охоты типа утки и рябчиков.
Теперь о доступности охоты на копытных, тут тоже не все так просто ибо министерство природы ограничевает хозяйства квотами на отстрел. Т.е хозяйства зимой проводят учёт, подают данные, а Минприроды решает сколько им отстегнуть от этих данных, это если простым языком.
Соответственно лицензии на всех желающих не хватает, кто то объединяется в коллективы, кто то находит друзей, ну а кто то напрямую заносит в хозяйство. В общем всё как всегда в этой стране.
У нас в хозяйстве к примеру, для меня цена добычи кабана 5 тыс руб, но наш коллектив закреплён за нехилым участком с обязательством в проведении биотехнии (поля, подкормка, регулирование численности хищников) Это все деньги и время, но делаешь все для себя, ибо как потопаешь так и полопаешь. При этом мы не имеем права запретить охотиться на данном участке другим членам хозяйства. Другой вопрос, смогут ли они добыть что-то. Но это уже другая история)))
Ой да у вас ещё нормально))) Знаю хозяйства где заяц по 15 тысяч, лось по 120-150. Зимний козёл 25-30.Козёл на реву 40-50. Причём трофейных образцов нет вовсе. Если сравнивать с тем же Курганом, где ведётся именно трофейное направление, то тут тупо мясная охота, но цены всё же космос.
Почему не существует? И кабаны и олени и медведи и жучки и червячки и разные фубля - всего навалом))