Неожиданно

Сразу скажу, что я далеко не автомеханик и в принципе в машину сам не лезу. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и суваться туда, где ничего не соображаешь смысла нет. Хоть и руки не из жопы, но заточены под другие действия. Но пост не об этом.
И так. Решили мы навестить с женой тещю, которая обитает от нас в 350 км. Погрузили двух своих собак, закинули гостиницы в багажник и выдвинулись. К слову сказать, за машинкой я слежу и ТО прохожу регулярно у проверенных временем своих знакомых. Последнее ТО делал в июле, менял сайлентблоки ну и полный осмотр, после которого наконец то поняли какая проблема в стартере, но не суть. После ТО ездил мало, где то 800км, так как передвигался только до работы и обратно,а она рядом. И вот сам случай. Не доехав до места назначения около ста км, мы остановились на обочине дать песикам подышать, сделать свои грязные делишки, ну и просто перекурить...
Сделав все, что планировали мы радостно сели в машинку, завелись и все, полная ( | ).
Обороты растут, машина не трогается, педаль сцепления проваливается. В данной ситуации не нужно быть гуру автосервиса, чтобы понять, что сдохло сцепление. Но! Никаких позывов не было (я же не долбоящер с неисправным сцеплением в долгий путь ехать). Запаха горелой резины не было. Ехал нормально. А после стоянки раз и всё...
Не буду описывать вызов эвакуатора, скажу только, что тянули уже к теще, так как до Питера ценник был озвучен 15к ублей, а до тещи пять. Там же был найден местный мастер, который обслуживает местных таксистов. Он же сгонял в ближайший городок и купил весь комплект. Спасибо ему. Сделал хорошо, быстро, недорого. Измазал правда салон, но я уже отмыл=)Цена вопроса под ключ 15к,мда...
Собственно, для чего я все это пишу, спросите вы? Пишу ради одного вопроса к опытным людям:
Разве может сцепление умереть сразу, без каких то предварительных симптомов??? Просто взять и умереть после остановки? Буду благодарен за подробный ответ.
P.S. Огромное человеческое спасибо проезжавшим мимо гайцам, которые остановились для уточнения проблемы и дали телефон реально самого дешёвого эвакуатора в тех местах (проверил, реально самый дешёвый). Спасибо ребята, помогли.
Всем зелёного света и удачи на дорогах!

Неожиданно
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понимаю уважаемые, что меня наебали?
показать ответы
1
Бывает так торопишься поднасрать, что сам измажешься)))))
раскрыть ветку (1)
Плюсанул тебе,правду смолвил=)
показать ответы
1
Бывает так торопишься поднасрать, что сам измажешься)))))
раскрыть ветку (1)
Это да
1
Ну он же сказал что разбирается)))
раскрыть ветку (1)
Где я такое сказал уважаемый?
показать ответы
0

Что за машина? Сцепление гидравлическое?

раскрыть ветку (1)
Да, гидравлика. Форд фиеста мк6
показать ответы
0

Но педаль сцепления провалилась соответственно передача не могла включится ...

раскрыть ветку (1)
Включалась
показать ответы
1

Кстати, вы правы, первоначально пропустил момент, что вы скорость то спокойно включали. При неисправности цилиндра наоборот, сложно включить скорость. Тогда скорее всего правда сцепление, но редуктор от ваза на фото портит всю картину. Хотя может вы не то сфотографировали?

раскрыть ветку (1)
Ну тут уже я сам как фотограф лошара
2

хорошо что там еще мотор от камаза не валялся)

раскрыть ветку (1)
Ахаха,но тут бы я уже просек=)
0

ну может ты просто не то сфоткал,

раскрыть ветку (1)
Да вполне возможно.Он мне пальцем показал,типо все там.А я ебу,как это выглядит?Пошел и сфоткал.Он ещё и поржал наверное с меня=)В любом случае записан к своим,все проверят
показать ответы
0

Ну я так понял у тебя фиеста. Это переднеприводный авто, в нём нет угловых редукторов (а именно он изображён на фото, конкретно от жигулей). Педаль может проваливаться не только из-за сдохшего сцепления, но и выжимного и цилиндров. Надо смотреть старые запчасти, если тебе их вообще отдали

раскрыть ветку (1)
Он сказал вон все лежит. Я хуй знает, пошел и сфоткал первое что попалось в месте, куда он пальцем показал
показать ответы
Стоп, вопрос. Почему я поверил в сцепление. Мотор работает, включена передача, бросаю сцепу и мотор не глохнет. Это кроме сцепы ещё что то может быть?
показать ответы
1

Именно так

раскрыть ветку (1)
Прискорбно это. Нет доверия людям совсем...вроде и не жадничал, отблагодарил...зачем они так? Но я сюрприз к ему устрою. Я там часто бываю
показать ответы
0

Да это понятно, что комплект сцепы в документах будет полным. Просто сейчас нужно вспомнить характер провала педали - мягко и плавно - вероятно проблема в диске, стремительно и пусто - цилиндр. Тут механика довольно простая и нежданчик обычно даёт только цилиндр. Остальное умирает долго и мучительно.

раскрыть ветку (1)
Стремительно и пусто, как вы выразились
показать ответы
4

Я не хочу вас расстраивать, если так то. Но я бы после такого ремонта, еще разок заехал бы уже рядом с домом. Чтобы туда "глаз алмаз" засунули и поглядели. После такого ремонта то. Где у вас из переднеприводного Форда вынули жигулевский задний редуктор от классики. 

раскрыть ветку (1)
Уже записан конечно, спасибо
1
Я по городу в час пик ездил)
раскрыть ветку (1)
У меня офис в центре Питера, а живу на севере. Как думаешь у меня с пробками?=)
показать ответы
1

Умел бы ездить без выжима сцепления, норм бы денег и нервов сэкономил, по трассе не в городе,  без остановок можно спокойно весь путь проехать.

раскрыть ветку (1)
Я езжу нормально. Сцепление только по пробкам в городе. Но вот на жаре собакенам плохо да и писать хочется, потому и остановился
3

Ну просто ТС сказал что ему приговорили сцепление.  И поменяли. И фото у него этого сцепления. А это редуктор.

Сцепление 100001% имеет другой вид. :)

Я ни в коем случае не говорю что уважаемый @DevilMashine, обманывает. Но это не исключает тот факт что его, как человека не искушенного в области авторемонта, взяли и обвесили обсчитали обманули. Сволочи беспринципные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вполне возможно.Но машина едет и я доволен
показать ответы
2

Сцепление меняется не через салон, если излячкал и салон, то скорее всего полетел цилиндр сцепления и его меняли, потом прокачивали тормоза. Провалившаяся педаль - 99% главный цилиндр. 15ку с работой он не стоит в диких ебенях, максимум 7-8 с работой. Если тачка массовая, а не какой нибудь динозавр редкий

раскрыть ветку (1)
Корзина и диск 8к, выжимной 3100
показать ответы
1

На снимке сдохший редуктор. То есть сцепление живое, но при его схватывании крутился только карданный вал, а колеса уже не могли крутиться. Цена представляется адекватной.

раскрыть ветку (1)
Он там много чего мне показал,сфоткал это
0
В посте фотка не по теме походу. А вообще у знакомого восьмёрка 2108 в нулевых была. Ездила вроде норм, не беспокоило, сцепление умерло так же разом. Когда сняли, охренели. Диск до металла в ноль.
раскрыть ветку (1)
Фотка моего, что мастер показал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы