Неожиданно
У меня зацвёл анубиас! Увидел совершенно случайно. Восторг и удивление! Совсем не ожидал, а тут такое. Приятно. Наверное, ему хорошо.
У меня зацвёл анубиас! Увидел совершенно случайно. Восторг и удивление! Совсем не ожидал, а тут такое. Приятно. Наверное, ему хорошо.
А если так: хелены избавят меня от катушек, и я их, в знак благодарности, оставлю? Тогда уже они заполонят мой аквариум? Или этого не произойдёт?
С креветками дела не имел. Не знаю. Попробуйте регулярно и систематически вылавливать всех красных катушек. Из обоих аквариумов. Кропотливое занятие, но может этим вы поможете хеленам бороться с катушками.
Равновесие штука тонкая, чуть в сторону и что-то выходит из-под контроля.
Еще попробуйте резко сократить количество корма рыбам.
Спасибо! Здесь ещё один человек говорит об избытке корма. Стараюсь не перекармливать, даже разгрузочные дни устраиваю по графику.
Когда-то пробовал немецкую химозу. Но рыбок надо выселять. ( и моллюсков - хищников тоже) Улитки откладывают икру мелкими ( 4-6 мм) бляшками, почти невидимими в воде. На всем! На листьях, на грунте.
Давно дело было, посмотрите кто из рыб похищнее - может кто-то их жрет.
( я помнится перезапускал все по новой)
Анубиас, кстати, можно вывести на воздух, в горшок. Но нужна теплая влажная атмосфера, вроде теплички.
У меня два аквариума. Во втором исключительно креветки. И тоже с катушками(. Туда тоже десантировал хелен. Уж там-то их икру жрать никто не может. Наверное. Или может? Креветки их не трескают?
(( Знаю. Избавиться не могу. Есть способы? Подскажите, пожалуйста. Забросил несколько хелен, -- не справляются. Сам по глупости занёс когда-то, прочитал где-то, что они как-будто очищают вод от примесей. Дай, думаю, сделаю своим рыбкам приятное. Ну, вот и понеслось...