66
Библиотеки Невендаара

Неофициальный праздник - день Disciples

Неофициальный праздник - день Disciples Опрос, Disciples 2, Disciples, Disciples III, Disciples: Sacred Lands, Disciples: Liberation, Неофициальный, Праздники

Вы знали, что многие игры или кинофраншизы имеют свои неофициальные праздники?

Наверняка вы слышали про то, что 4 мая празднуется день "Звездных войн". Почему именно в эту дату? Она выбрана из-за часто звучащей в фильме и ставшей знаменитой цитаты May the Force be with you («Да пребудет с тобой Сила»), которую многие поклонники обыгрывают как May the fourth be with you (англ. fourth — четвёртый и May — май).

А каждое 7 ноября празднуется день "Mass Effect". Дата выбрана из-за названия брони главного героя N7 — November 7.

А 26 октября фанаты "Helldivers" празднуют "День свободы", что является отсылкой ко дню публикации научно-фантастического романа “Космические Десантники”, вышедшего в 1959 году, что вдохновлял разработчиков.

И этот список ещё можно продолжать ещё долго. К чему я веду вы уже, наверное, догадались. Почему бы фанатам Disciples не обзавестись собственным неофициальным праздником и как-то отмечать его каждый год? Так, как мы являемся самым большим сообществом фанатов именно всей серии игр, думаю мы можем себе позволить выбрать дату.

Я предложу несколько вариантов с объяснениями, но если вам на ум придет вариант получше - пишите его в комментариях.

1) 30 сентября. Тут все на поверхности - первая часть, Disciples Sacred Lands, вышла 30 сентября 1999 года. Логично отмечать отмечать день Невендаара с даты зарождения серии.

2) 11 декабря. Вот тут уже игра слов, как в примерах выше. Назвать такой день я предлагаю DISCEMBER 11. Здесь зашифрованно одновременно DISC сокращение от Disciples + созвучно с английским DECEMBER и цифра 11 выглядит похоже на римскую 2 (II), все вместе отсылает к написанию наименования самой популярной части серии и не сложно запомнить саму дату.

Какая дата больше подходит для празднования неофициального дня Disciples?
Всего голосов:

Правила сообщества

Главное и первоочередное - поступайте в отношении друг друга в духе братства, так, как Вы бы хотели, чтоб относились к Вам.
Запрещена дискриминация, оскорбления или разжигание ненависти по национальным, расовым, религиозным, сексуальным предпочтениям и по половым признакам.
Запрещено обсуждение политики.