667

Неодиночество

Впервые в жизни боюсь наступления Нового Года. Причём именно новогодней ночи. Нет, мне есть с кем его встретить - как и обычно вместе с детьми застолье проведём у бабушки с дедушкой, погуляем по снежным улицам, может даже горку найдём. Но есть во временном отрезке между всём этим весельем и укладыванием спать одно бесконечно долгое мгновение, в котором я буду абсолютно один. Теперь есть. И я его люто боюсь.
Моë Солнце покинуло нас в ноябре. Онкология в 42 года, сразу 4 стадия, полтора года надежды хотя бы на 5 лет жизни... Не судьба. И вроде бы мы с мальчишками втянулись в быт и всё пережили. Но с каждым днём всё сильнее понимаешь, каково это, когда близкий человек, образ, личность просто... стёрт из привычного распорядка жизни, мыслей, чувств. А тут Новогодняя ночь, когда дети уже спят, а мы только вдвоём. Уставшие и счастливые. Были.
Вероятно сначала, когда я только решался написать этот пост, я хотел только выговориться. Пока обдумывал и подбирал слова понял, что в ленте подобных моему случаев немало. В общем, предлагаю всем, кому так же страшно в этот самый жуткий момент Новогодней ночи просто подойти к окну и прошептать (ну или проорать) "С Новым Годом! " так, чтобы услышали остальные из Нас. Может кому станет легче...

32
Автор поста оценил этот комментарий
Счастья брат, тебе и твоим детям, держись, теперь ты и папа и мама. Будь достоин!🤝
раскрыть ветку (1)
11
Тут в какой-то степени повезло, что у меня пацаны. Младшему уже 10, и Она успела передать эстафету мне. Да и мальчишки резко стали более ответственными и самостоятельными. Дом теперь на нас. Справимся. Спасибо за добрые слова, брат!
3
Ты не седеющий гоблин с покоцаной спиной, ты мужик со спиной в шрамах и с детьми, настоящий отец, который не боится ничего, все у тебя будет хорошо, я уверен, что ты крут, а ты крут 100%
раскрыть ветку (1)
3
Блин, а мне нравится. Слегка убеленный сединой гоблин со спиной в шрамах! Хм. Где моя запылившаяся дубина? Пора кормить тараканов.
16

Это так трогательно. Автор, конечно, же никто не заменит вашего Солнца, но есть другие звёзды и я вам желаю встретить её.

раскрыть ветку (1)
3
Умом это понимаю. Но червячок сомнения, что седеющий гоблин с покоцаной спиной, "прицепом", кучей тараканов (как Она вообще меня переносила?) нафик никому не нужен. С другой стороны именно наши тараканы делают нас особенными. Но порядок в голове стоит навести.
показать ответы
13

Ты справишься, братан! Прорвëмся!

раскрыть ветку (1)
3
Несомненно и без вариантов! Даже мысли не возникло опустить руки!

Это будет их личное половое бедствие. Если дети умные, а отец сможет им объяснить, что именно так для него лучше всего, да и для них тоже, то никаких проблем не будет. Ну а если идиоты, то тут медицина бессильна.

раскрыть ветку (1)
2

Дети всегда отражение своих родителей. Не нужно перекладывать ответственность на них, если не смог воспитать. Хочется потешить похоть - не надо вмешивать детей. Но это уже вне рамок "новых отношений".

6
Искренне соболезную! Держись!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Буду. Пацаны не дадут упасть.
0
С наступающим вас, и всех благ 🎄
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Взаимно

Лучшее средство вернуться к полной жизни -новые отношения

раскрыть ветку (1)
1
Однозначно. Одному хреново. Особенно, когда привык за 15 лет, что всегда есть рядом человек, который как минимум тебя выслушает. Даже если ты молчишь.

Ещё один довод в пользу того, что НЕЛЬЗЯ пренебрегать регулярной диспансеризацией! 4 стадия - это явно уже не первый год шёл процесс.

Вы ещё не стары, сударь. Смерть любимой женщины - это ещё не конец для вас лично, и у вас ещё есть шанс на полноценную жизнь, хотя конечно, жаль такую утрату, в таком раннем возрасте, жаль, да..... Но у вас ещё почти полжизни впереди. Взросление ваших детей, вероятное рождение внуков, это всё то прекрасное что вас ждёт. Это у вас ещё впереди!

раскрыть ветку (1)
0

Оооо! Мой любимый срач про диспансеризацию! Не хотел начинать, но лови!

Буквально за месяц до начала проблем она получила ПЕРВУЮ группу здоровья по результатам регулярного обследования. В том числе проводилось УЗИ по женской части. Проглядеть те метастазы, что там выросли было невозможно, но они смогли. Мы вообще до онкологии случайно дошли. Случайно пошли делать МРТ (болела нога, врач сказал воспаление сустава - вот противовоспалительные, а на обследование не тратьтесь). Случайно в кадр попала одна бяка. Пока оформлялись на ее удаление ("ничего страшного - 99,9% она доброкачественная"), сделали еще несколько обследований. И тут прилетело. Повезло, что вообще на операцию взяли... палеативную. Кстати все обследования заняли месяца полтора-два (4 или 5 разных МРТ, КТ и прочих) и только за свой счет. Если бы мы воспользовались великой возможностью воспользоваться правом подождать бесплатного... В общем правильно сказал тут недавно один из Наших: В начале нужно не жалеть денег на скорость обследования. Потом от денег толку больше не будет сколько их ни вливай.

Диспансеризация - не панацея и зависит от качества врачей на местах. Кстати от обследования платный врач отговаривал, так что там тоже уроды попадаются. Я думаю к себе нужно прислушиваться, а мы привыкли терпеть. Болит нога, болит желудок, дергается голова, спину ломит третий день - не надо терпеть - сходи к врачу. И если есть малейшее сомнение, что участковый терапевт только больничные выписывать может и новопассит - потраться на платного и сопутствующее платное обследование. Один раз в год 10-15 тыр. можно вложить на обследование.

показать ответы
0

Я тоже одна теперь встретила НГ. Мне он в принципе не интересен как и эта жизнь уже. Муж ушел от рака желудка в апреле. Все что делаю, только ради детей. Я теперь за него и за себя. И это очень тяжело, не думала что настолько будет трудно одной. А 2026 будет еще тяжелее.

раскрыть ветку (1)
0

Зря вы так радикально. Жизнь это жизнь. Неужели вы не поняли за время болезни мужа что такое радость свободного движения без боли и слабости? Жизнь она не в каком-то "смысле". Она в действии. Любом. Не можете найти смысл - займите себя хренью! Доведите ее до совершенства и начните ей гордится вне зависимости от того, что скажут окружающие.

Штука в том, что дети видят и понимают всё притворство, впитывают это "скрытое" страдание. И живут с ним дальше. Зачем это множить?

Очередной страдалец. Соберись, тряпка! Надо жить и не ныть!
раскрыть ветку (1)
0
Кэп, ты не понял. Я пру как трактор. Ни по мне, ни по детям вообще никто со стороны ничего бы не понял. Страдания с опусканием рук и воплями "А-а-а-а-а мне плохо, сделайте всё за меня! " - это вообще даже не рядом. Никто ничего за меня не сделает. Но пока я не научусь не оглядываться на пустующее место симбионта, то будет больно. Эта боль не мешает двигаться. Просто ноет.
А за "тряпку" всё-равно спасибо. Бодрит.
показать ответы
3

не мы с детьми, а ты с твоей любимой и детьми проведешь этот нг. она рядом . без неё бы не было детей, в них она

хвост пистолетом, нюх по ветру

всегда напоминаю себе: хотели бы мои ушедшие близкие чтобы я зацикливал свою жизнь на их смерти

все там будем (моменто мори) , цени судьбу, наполни радостью быт своих родных но оставь себя на первом месте твоей жизни

мои слёзы из "чувства гири" приветствуют твои слёзы, дружище

обнимаю, братишка

всплакни и ебашь дальше на максимальных оборотах

эту жизнь нам не удастся сохранить, поэтому её надо правильно растратить и вкладываться в правильных людей вокруг себя

дети не слышат нравоучения, они копируют людей

хуярь, ебашь и раздавай вокруг ядерный энергетический вайфай или раздавай сопли, скорбь, вину, долги, обиду

мне похуй, я в ответе за себя ;)

вся наша жизнь это выбор

физическая кондиция это база

физкультура каждый день для себя и как пример детям, холодо́вые процедуры каждый день для закалки тела и духа

остальные ритуалы твоей семьи придумаешь сам

глянь эда халилова 9 минут мотивации

ты красавчик, ты справишься, иначе она бы не родила тебе этих детей

слабаку бы она их не подарила

2 пацана, блять

я плачу вместе с тобой и посылаю тебе энергии кусочек своей

ты справишься.

раскрыть ветку (1)
0
Мудрейший, я таки думаю нужно убрать одно противоречие. Согласен, что не нужно зацикливаться на ушедших и жить свою жизнь дальше. Но тогда нужно просто принять раз и навсегда, что этого человека больше нет ни физически ни метафизически. Есть её наследие и всё. Она даже обидеться не сможет если я всё похерю. Только я отвечаю теперь за будущее. Своё и своего мини-клана.
А физуха - в моём случае необходимость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги