3533

Необычный друг

Каждое лето я приезжал к бабуле в деревню на каникулы, это был рай, - друзья, подружки, велик, мотоцикл, рыбалка, дискотека, купание в пруду, собственная настоящая халабуда-землянка в роще, бабулины вкусняшки, в общем, рай.

Была у бабули соседка, тоже старенькая, а с ней жил внук, Вовка, ивалид-колясочник, цербральный паралич.

Вовка был очень умным, постоянно читал, в технике разбирался великолепно, под его руководством, его дед и братья делали капиталку двигателя деовского Урала (мотоцикл).

Когда мне было 10, Вовка ещё мог кое-как ходить, с трудом, но держал ложку, был жив его дед, приезжали в гости каждое лето братья, в общем всё у него было довольно неплохо.

Я сразу подружился с Вовкой, привозил ему кассеты с фильмами, позже подарил ему DVD, привозил диски.

Шли годы, дед Воки умер, братья больше не показывались, бабуля сильно сдала.

Когда я приезжал, Вовка радовался как ребёнок, мы сидели, смотрели фильмы, разговаривали, я брил его, кормил, катал на коляске, помогал, как мог.

В прошлом году в очередной раз я приехал к бабуле, дай Бог ей здоровья, 93 уже стукнуло, и узнал, что Вока умер, бабуля узнала о его смерти через неделю, так как жила уже на другом конце деревни, а не через забор, как раньше, поэтому на похороны я не попал.

Было ему 49 лет, врачи давали ему максимум 20, когда он родился.

У меня очень много знакомых и немало друзей, я много что видел, работал за границей, и там есть друзья, но Вовка всегда занимал какое-то особое место, дружба у на была настоящая, асолютно бескорыстная.

Спи спокойно, дорогой Друг Вовка.

53
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибаетес, я в деревне живу, хозяйство держу, мастерскую имею. Впрочем, глаза утром открыл, и уже на работе🙂

85
Так может если не было бы такого друга как ты и не прожил бы до такого возраста, молодец ТС, жму руку
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо

9

Такая история, грустная, добрая, сильная( мальчик сильный был). И всё равно, какие-то мрази минусуют. Ну вот за что, обьясните?

раскрыть ветку (1)
13

Не обращайте внимания, всегда найдуся те, кому не нравится. Один человек 2000 лет назад говорил людям, что настанет время, когда все люди будут равны, и не будут ни в чём нуждаться, так его за это вообще к кресту прибили.

показать ответы
1

Господа, подскажите, есть какой-нибудь способ запинать ногами неадекватов в комментариях к своему посту? Я здесь новенький, наверняка много чего не знаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги