844

Необычные заказы

Года так три-четыре назад я брала заказы на декор кружек полимерной глиной. Начинала, как и многие в этом деле, с повторов чужих работ. Помимо этого, самыми популярными (ходовыми) были кружечки с цветами, сладостями, мишками Тедди, фруктами и ягодами (в моём случае почему-то ещё и полицейскими).

В какой-то момент я перестала делать повторы и переключилась на описания от клиента. Тогда у меня стали появляться необычные заказы, которые и хочу показать.

Одним из таких заказов стало сердце "Нет-нет, мне не нужна эта жопка, которую тулят на валентинки, я хочу настоящее сердце, я врач".

Как скажете.

"Мне, пожалуйста, сделайте номер на дверь. Он должен быть необычным, а для декора посмотрите вот этот рисунок с лимонами и ромашками"

"Подруга работает в органах, при этом любит мишек Тедди и шанель. Нужно всё учесть".
Сказано - сделано. Признаться, это было самым необычным, что я делала и сочетала.

"Роберт у нас шофёр, нужно это на кружке отобразить"

"Хочу осьминога... фиолетового"

"Коля занимается рисом, у него чеки, можем это обыграть?"

На этом моя фантазия закончилась(

"Жена очень любит сына, хочу порадовать её и учесть их тёплые отношения... вот картинка из интернета"
Эта работа по итогу, показалась мне довольно трогательной

"Мы купили хамелеона, а теперь хотим его запечатлеть на кружке"

Тут дело скорее не в необычности, а муторности. Катала эти шарики часа три.

Это, конечно, не весь набор, но то, что удалось отыскать. Сейчас я уже заказы не принимаю (особенно когда увидела, какие шедевры девки лепят, в отличие от меня, вообще расхотелось делать что-либо на заказ, не достойна :)), но вот вспомнились прежние деньки и захотелось поделиться.

Материалы: полимерная глина, пастель, акриловая краска, гель жидкая пластика.

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

27
Автор поста оценил этот комментарий

А когда вижу работы лучше своих, я наоборот говорю "я обязательно сделаю ещё лучше". Всегда у кого-то будет лучше, всегда.

раскрыть ветку (1)
6
Вы молодец, немного завидую. Я в этом плане квашня и нытик
показать ответы
5
А что о там девки лепят? Просто у вас красивые и крутые работы, я даже не представляю, что там у тех девок может быть такое!
раскрыть ветку (1)
3
Загляните к @FuriousFox здесь, на Пикабу. У меня от ее работ челюсть отваливается
показать ответы
4

Это как с самооценкой. Если себя не полюбишь, никто не полюбит. Так же и с рвботами. Всегда говорите, что они самые лучшие и вы самый пиздатый мастер на свете.

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы, надо над собой работать и не прибедняться
41
Фиолетовый осьминог, говорите..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Ржу в голос:)))
показать ответы
4

Посмотрела. У вас ничуть не хуже. А я тот еще гадкий критикан.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное, но такое, как она, я бы и во сне не сделала) все равно огромное спасибо, приятно
1
Мама с сыном это великолепно!!!А можно сделать такое но не на чашку, а как круглую тарелочку на стену?
раскрыть ветку (1)
1
Да мастерицы чего только не делают) думаю, можно, конечно) главное, чтобы тарелка была плоской, без рисунка и текстуры)
1

Вы творческий человек. Они все такие, всегда на качелях "я гений-я ничтожество"

раскрыть ветку (1)
1
Наверно Вы правы) я тут как-то увидала кривых панд, нарисованных на кружке, детская поделка, не иначе. Девушка их продавала очень дорого и расписывала, как некий шедевр лучше которого вы никогда не увидите. Так вот меня зависть за горло взяла, подумала, вот это самооценка, тоже такую хочу
1

Не зря говорят, что лучшее - враг хорошего. Из хорошей кружки можно пить, а лучшая из лучших будет на полке пылиться, потому что жалко же

раскрыть ветку (1)
1
Это точно подмечено. Сестра мужа моим рукоделием не пользуется - все на полках
5
Серьёзно? У Фокс работы тонкие, профессиональные, с деталями, текстурой. Это уровень намного выше. Зачем глушить самооценку автора дешёвыми конфетами? Она видит, что многие лучше, и тянется за ними, растёт, повышает скилл. Если решить, что профи ничуть не лучше, то можно и с дивана не вставать.
раскрыть ветку (1)
1
Не переживайте, добрые слова @Zefirchic не заставят меня нацепить корону на голову, я реально оцениваю свои силы и способности) А вот как раз за поддержку и комплименты я безмерно благодарна, я рада, что и мои не шедевральные работы находят положительный отклик и кто-то находит их впечатляющими)
1

Хамелеон Ваш - огонь! И вообще все работы добрые и трогательные. Посмотрела я работы другого  пикабушника, про которого Вы написали, технически они,наверное, высококлассные,но это ужас же. Какой-то гений со знаком минус. А от Ваших работ тепло идет.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам за столь высокую оценку! Мне очень приятно)
1
DELETED

Я теперь тоже хочу осьминога фиолетового)) Красота!

раскрыть ветку (1)
1
:) спасибо!
1
Я в первый раз вижу такую тему. Волшебные работы. Продолжайте...
В какую цену выходит примерно на заказ?
раскрыть ветку (1)
1
Не будем дразнить модератора ценами, но скажу, что в те бородатые делала по вполне демократичным)
3
Да не за что. У меня вот личный пример. Я типа на барабанах играю. Мне кажется что лучше уже не буду и сам редко доволен своей игрой. Но я ловлю кайф от процесса. И соратники говорят что не стоит прекращать. Вот и вам если нравится не прекращайте. Это очевидно лучше чем просто зарыть в землю даже небольшой талант. Кстати и не вам решать насколько он небольшой, даже если кажется что способности посредственные.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове

2
Красиво!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

показать ответы
1

Я не знаю про такие конфеты речь. Но я сказала, свое мнение, мне работы ТС понравились БОЛЬШЕ. Каждый имеет право на свою точку зрения.

раскрыть ветку (1)
0
Хочу Вас еще раз поблагодарить за поддержку)
0

Простите, а вот про рис и ЧЕКИ я не поняла((

Что за чеки??

"Коля занимается рисом и у него чеки"

раскрыть ветку (1)
0
Чек - это участок земли залитый водой, где рис выращивают.
показать ответы
0

Понял, просто у вас посте как раз их было много) Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
Да, я несколько лет назад много-много их клепала, а потом как-то приуныла и переключилась. Сейчас если и леплю, то для родни в основном)
0

Кружку с мордой Чешира хочу)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, смотрите, я кружечки на заказ уже давно не делаю, но вот тут на Пикабу видела ещё одну крутую мастерицу и кружку с Чеширом как раз @ArtElinaCreate

Может, она на заказ ещё лепит

показать ответы
1

@FunnyClay, А можно ваш контакт?)

раскрыть ветку (1)
0
Спросить что-то хотите?) Спрашивайте, я отвечу) Вроде как тут контакты оставлять свои ни-ни, модераторы поругают
показать ответы
1

У меня муж шофёр, тоже такую кружку хочу ему подарить!

раскрыть ветку (1)
0
Отвечу Вам честно, это прикольно, но не очень практично)
1
Очень прикольно!!! И красиво))) только одна мысль, мыть их не просто))) с сердцем вообще огонь)))
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот, как мыть, так это целое дело, поэтому я такие штуки считаю не очень практичными)
1
DELETED
Ну, вот. С микроволновкой грустно
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, я вот холодное почти не пью из-за проблемного горла, все приходится греть и чашка с малышом Грутом для этого не подходит
показать ответы
0
DELETED
А что непрактично?
раскрыть ветку (1)
0
Например, захотите вы чаек в микроволновке подогреть, а не сможете, эти кружки туда нельзя. Хранить их с другими не рекомендуется, так как могут отколоться детали (сердце, к примеру, едва ли отколется, а вот шофер Роберт может пострадать). Мыть чем-то реактианым тоже нельзя. Я своей кружеой пока пользовплась на изделии какой-то налет белый образовался, может от воды, конечно... но выглядит не очень
показать ответы
1
Очень красиво 😻 мент с шанелью ваще топ😹
раскрыть ветку (1)
0
Сама не ожидала, что он такой получится, но клиентка была в восторге
3
Очень достойные работы. Зря вы бросили это дело. Я бы вам интересный заказ подкинула )
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
6
Потрясающие работы! Хамелеон великолепен! Не бросайте)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) мое творчество перекочевало немного в другую степь, но таких работ я и правда больше не делала. Даже не знаю, получится ли сейчас
1
Однозначно лайк!
раскрыть ветку (1)
0
Мерси!
1
У вас тоже шедевры! Потрясающе получается!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое:)
3
А в посудамойке такие кружки можно мыть?🤔
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, нет(( да и вообще, как оказалось, они не очень практичны (себе я тоже парочку смастерила)
показать ответы
11
Очень круто !!! Красотища !!!
Обязательно надо продолжать и развиваться !!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги