2958

Необычные вопросы клиентов

Я адвокат по семейным спорам и часто обращаются клиенты с дурацким вопросами. Далее - Я. адвокат, К. клиент.

К. - Мне нужно переоформить ребенка на другого отца.
Я. - Вы отец ребенка или нет?
К. - Да, я отец, но отцом быть не хочу, но есть человек, который хочет быть отцом и он согласен переоформить ребенка на него.
Я. - Мать ребенка в курсе?
К. - Она не должна об этом узнать...

К. - Мне нужно взыскать алименты за будущий период.
Я. - Алименты и так взыскиваются за будущий период.
К. - Но мне нужно, чтобы алименты взыскали единовременно за 10 будущих лет, мне нужно ипотеку погасить.
Я. - Это не предусмотрено Семейным кодексом.
К. - Что не запрещено, то разрешено, вы как адвокат должны это знать!

К. - Мне нужно оформить развод, но так, чтобы муж об этом не узнал, я собираюсь дальше с ним жить.

К. - Алло, это адвокат? К вам вчера мужчина приходил на консультацию по поводу развода, фамилия такая то. Он передумал разводиться, и вообще мы уже три раза разводились и потом снова женились...

К. - Алло, нужна консультация по банкротству. Я хочу набрать кредитов и обанкротиться, поможете?

Юристы пишите комментарии с необычным вопросами клиентов.

Всем добра, ваш адвокат Мурат Мустафин)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати подруга моей жены развелась, муж не знает, так и живёт с ним.

Насчёт набрать кредитов и обанкротиться, тоже вполне решаемо.

Если пара три раза разводились и женились, то нафиг им консультация, они сами могут консультировать уже.

раскрыть ветку (215)
491
По банкротству .... когда клиент узнал, что при банкротстве продадут его имущество, он решил его продать.
Когда узнал что сделки за последние 3 года могут быть оспорены. Он решил все продать и через 3 года набрать кредитов и потом обратиться.
раскрыть ветку (144)
450

Вот ведь какой целеустремлённый! ))))))))

раскрыть ветку (6)
64

Ну а что? Строительным компаниям можно дольщиков обманывать, мэрам фиктивные тендеры проводить, а тут обычный человек захотел наживиться. Такая гнилая философия...

раскрыть ветку (5)
5
Только обычному человеку от уголовки по таким делам тяжелее уйти
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ты не поверишь, сколько таких Остапов по России ходит
раскрыть ветку (3)
0
Так просвяти
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Как-нибудь запилю пост
0

Посчитал- 2 678 539,5 человека

148

То есть, если я у такого умника ранее куплю машину или квартиру, то в течении 3х лет ее могут у меня обратно отсудить? Что за лажа?

раскрыть ветку (53)
92
DELETED
Вот тоже интересно,нормально так,мы дом купили,бывший владелец наберёт кредитов и обанкротится и у нас что ,дом отберут?
раскрыть ветку (18)
30
DELETED

где то в коментах читал что если суд признает сделку фиктивной, мол по бумагам вроде продал, денег не получал, сам живет и тд. но так же читал, что если через 1-2 человека дальше продать, то последние покупатели будут считаться добросовестными и ничего у них не заберут

раскрыть ветку (13)
17
Ну да, придется налоги назад возвращать, поэтому вы добросовестный)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Дарственную можно оформить наверное ;-)
раскрыть ветку (1)
3
Дарственная отменяется гораздо легче
6
DELETED

А типа первые покупатели недобросовестные что ли?

раскрыть ветку (1)
2
Именно с него и взыщем деньги, о как хорошо придумал
3
А если купить квартиру, потом продать, а потом ещё раз купить её же, не отберут? Вроде как третьим покупателем становишься
раскрыть ветку (7)
1
Но она же вроде в твоей собственности
раскрыть ветку (6)
0
Речь шла о том, что у банкротов могут оспорить сделки по продаже имущества за последние 3 года, но если это имущество продать дальше, то уже оспорить не могут. Поэтому и вопрос, если купить, продать дальше и снова купить, будет ли считатья сделка добросовестной или её всё равно оспорят
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Ты заплатишь овердохуя налогов
1
Если имущество не было в собственности 3 года то налог платишь на продажу
раскрыть ветку (3)
3
Если дороже продаёшь то да, а если тот же ценник что и на покупку или ниже, то ниче не платишь
раскрыть ветку (2)
0
Новые правила таковы - если менее 5 лет, то налог платишь, с кадастровой стоимости в любой случае (дороже /дешевое продал - не важно)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
33
Важный критерий оспоримости такой сделки - её цена, если купите авто за 100.000 при реальной стоимости миллион, сделку скорее оспорят
раскрыть ветку (28)
47

Погодите, но есть продавец и покупатель. Продавец озвучивает цену и покупатель на нее соглашается (еще бы!). Оба не знакомы. Деньги переданы, имущество получено. Оба добились своего. Переданный товар все дальнейшее время эксплуатируется покупателем. Причин почему цена занижена неизвестна и покупателю нет до нее дела. Может быть со здоровьем проблема и деньги на лечение нужны "вчера", например. Почему эту сделку нужно оспаривать? Это очень странная причина.

раскрыть ветку (23)
29
Ты еще вспомни про "невменяемость" продавца квартиры. Хату продал, деньги получил, а потом "ой, у меня в тот день стресс был, я не ведал что творил" и все, он с деньгами и хатой, а ты бибу сасаешь.
раскрыть ветку (11)
23

А ведь достаточно ввести условие: хата возвращается при полной выплате денег обратно покупателю, но нет...

раскрыть ветку (6)
9

жулики в законодательной власти будут что-то придумывать против своих? не смеши мои тапки

3

Ну вот например купил ты хату своей мечты процентов на 30-40 меньше рынка, пожил в ней счастливо год-два, а потом бац и оспорение сделки. Да, ты получишь назад свои деньги, но А) цены вырастут и деньги потеряют в цене и Б) представь какой гемор все это фиксить, искать новое жилье итд

раскрыть ветку (4)
8
Ага, лучше сразу начать хуй сосать?)
ещё комментарии
0

Ну а сейчас ты пожил год-два, оспорение сделки и выбиваешь деньги с пенсии бабки, у которой ты эту хату купил. Итого, помимо гемора, получаешь ещё отсутствие денег.

Плюс, не факт, что цены на хаты вырастут - они последнее время наоборот, падают.

0
Ну как получишь... Взыщут их по суду, но когда ты их получишь в реальности - большой вопрос. Особенно, если у человека ни доходов, ни собственности.
21
Едешь в другую область симулируешь суицид тебя ставят на учет в дурку. Приезжаешь в свою область берешь справку из дурки что ты вменяемый. Продаешь хату. Через какое-то время твои родственники оспаривают сделку так как ты стоишь на учете в дурке в такой-то области, сделка анулировпнна. Читал про эту схему лет 8 назад.
раскрыть ветку (3)
4
Начиталась таких комментов, да ну ваши покупку с рук. Лучше у застройщика
раскрыть ветку (2)
7
Главное про подставы застройщика не читайте
раскрыть ветку (1)
4
Ох что-то выпить захотелось
40
Вы руководствуется логикой, но закон не так работает)
4
Это ж вывод активов чистой воды, продажа за бесценок
раскрыть ветку (2)
1

Ну не знаю, я купил у товарища Лексус за 120 тысяч, потому что всю остальную сумму я возместил ему тем что передал документы на свою старую машину, и он не вписываясь в ПТС, чтобы не увеличивать количество владельцев, просто её продал за сколько-то и все деньги себе оставил. То есть формально, наверное, я именно что за 120 тысяч купил машину, мы же никак сделку на вторую машину не оформляли документально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот... Конкретный пример чем это может быть опасно такая схема расчетп
0

Ну дак в том примере,что вам предоставили цена просто безумно занижена.Даже если вам прям срочно нужны деньги,то вы не будете продавать имущество в 10 раз дешевле.в 2 раза сниженная цена уже создаст спрос нужный.

Просто когда совершается сделка на таких выгодных условиях надо понимать,что есть какая-то подоплёка.

0

Тогда надо доказывать, что были причины для заниження цены.

раскрыть ветку (5)
5

А кому надо? Допустим, придуманное выше лечение прошло успешно и,  спустя год, продавец здоров как бык, заработал деньжат... и что? Он может пойти и "отжать" товар обратно? Я - покупатель и как могу доказывать причину занижения? Ломбард долгосрочный какой-то выходит для продавца. Тут что-то не срастается логически :-)

раскрыть ветку (3)
1
Причин почему цена занижена неизвестна и покупателю нет до нее дела.

И вот к этому добавлю - покупателю должно быть до этого дело. Как минимум, должен возникнуть логичный вопрос - а не пахнет ли здесь наебаловом нет ли каких косяков в продаваемом имуществе? Если их нет, тогда еще веселее - не по доброте же душевной чувак решил подарить хер пойми кому кучу денег. Соответственно, с точки зрения таких категорий как осмотрительность, разумность и добросовестность, которые в том же банкротстве встречаются сплошь и рядом, покупатель, по идее, должен выяснить причины аттракциона невиданной щедрости. Если деньги нужны на лечение, есть смысл подстраховаться - прописать это в договоре, приложить к нему какой-нибудь подтверждающий документ - да хотя бы письмо из больницы, даже без указания диагноза. Продаван идет в отказ и ничего не поясняет - сразу нахуй. Потому что судья потом при неудачном раскладе ко всему прочему напишет что-нибудь вроде "Вася Пупкин, осознавая, что цена имущества не соответствует рыночной цене такого имущества (что подтверждается отчетом об оценке номер дата), не проявил необходимые добросовестность и осмотрительность, которые должен был проявить как участник делового оборота при совершении сделки купли-продажи..."

1

Ну вот Вам и надо. Потому что в договоре надо прописывать - оценили в 300, наличными отдали 120, остальное получено за счёт того то и оплачено таким то извращенным, но допускаемым в гражданском обороте способом

0

Документы-то должны были остаться. Мед. карта, допустим, выписки по счету об оплате лечения, не несёт - запрос в банк, если налом платил - квитанции об оплате, если не сохранились - запрос в больницу (заодно пусть пояснения предоставят, что срочное лечение действительно было необходимо) и т. д. и т.п. Ну и по большому счету отжимать обратно авто не продавец будет, ему это в банкротстве нахер не упало, а арбитражник и кредиторы.

0
Очень срочно нужны деньги

О, ты ж юрист!))

А размер рыночной цены в суде устанавливается сам собой типа?)

Что значит цена занижена относительно рыночной? За "рыночную" я бы не продал свою занюханую хату.

Это все напоминает угар про кадастровую цену.)))

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Или оценку стоимости услуг адвоката не по чекам, а как судье в голову взбредёт.

1

Назначается оценка, где эксперт, собственно, оценивает рыночную стоимость похожих квартир (с учётом месторасположения, состояния и т. д.) на момент продажи.

0
Суд назначит экспертизу, оценить квартиру на дату её продажи
1
Да есть такое, и на основании исполнительного листа Арбитражного суда, должник Вам должен будет денег за машину.
0

Именно. Век живи, век учись. Квартиру вторичку спокойно не купить.

0

Как раз недавно рассматривали все при покупки квартиры:

Да, могут отнять. Сделку аннулировать.

А ещё продавец после сделки может попасть в ДТП преднамеренно, чтоб на освидетельствование нашли алкоголь или ещё что, и сделку тоже аннулировать. А деньги за квартиру хрен обратно выковыряешь, даже если присудят.

А разве (в случае с квартирой) не для таких ситуаций есть титульное страхование?
раскрыть ветку (1)

Есть. Но страховая тоже не горит денег отдавать и у неё много разных отмазок. И да, они тоже говорят про добросовестность покупателя. Вот в такой ситуации ещё и разборок со страховой не хватает

34

Разумеется перед банкротством все и продают, иначе заберут все, что осталось, ну это если есть чего продавать. Обычно у тех кто банкротится продавать уже нечего, а все остальное это статья 159.

раскрыть ветку (1)
11

Именно. Умные люди перед банкротством загодя идут к юристам, грамотно сливают имущество, а потом падают в контролируемое банкротство со "своим" арбитражником. А то, что остаётся, уходит с торгов опять же своим, чтоб минимизировать потери.

13
Доктор Осом

А он в курсе что если у него ничего нет, то кредиты ему скорее всего не дадут?

Хотя это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (9)
6

дадут, ещё как дадут... вы удивитесь узнав, как работает наша система кредитования)

... достаточно лишь иметь один-два мелких выплаченных товарных кредита (к примеру, чайник в рассрочку в Эль**жопе) - и вас будут атаковать с кредитами.

раскрыть ветку (8)
7
Доктор Осом

Гм... Действительно не знаю. Получается мне, не выдали кредит на сумму вдвое меньше чем у меня з.п, просто из-за отсутствия кредитной истории?

раскрыть ветку (7)
1

Именно. У нас еще ладно, в США без кредитной истории ты вообще подозрительная личность, но у них старая традиция кредитования.

По личному опыту вообще треш - понадобился срочно кредит, одобряли сотку, взял полтинник и выплатил за три месяца вместо года. На следующий год хотел взять кредит в том же банке - одобряли уже всего лишь полтинник. Я уже начитавшись того что заранее кредит гасить не менее вредно для кредитной истории чем просрочки стал не торопиться с досрочным погашением и плачу по графику - через полгода позвонили и предложили расширить кредит до трехсот. Не взял))

раскрыть ветку (4)
Таксс, если Вы возьмете эти три сотни и свалите в другую страну и можно не отдавать кредит? Или же найдут
раскрыть ветку (3)
0

300К рублей? Так себе сумма чтобы сваливать в другую страну. Если бы 300К бакинских то еще можно было бы подумать)) Но кто их даст, да и если бы дали, я же не оппозиционер какой-нибудь - вмиг по линии Интерпола выдадут)

раскрыть ветку (2)
0

так вроде @diggmih про США и говорит, не?

раскрыть ветку (1)
0

Перечитал свой коммент - выглядит как будто мой случай в США)) Моя ситуация была в России.

ЗЫ. Абзацы рулят!)

0

Кредит наличными без кредитной истории обычно не выдают (либо предлагают уж совсем смешные суммы), решается потребительским кредитом.

0
Да
3
Почему все имущество? Единственное жилье не продается, земельные участки купленные на материнский капитал и на иные социальные дотации тоже нет. Сделки? Если произведены до взятия кредитов, тоже не оспариваются, ущерба кредиторам и соответственно оснований для оспаривания тоже нет. Но со свежими кредитами банкротить никто не будет 159.1 УК РФ)
раскрыть ветку (16)
1
Если единственное жилье маленькое то не заберут
раскрыть ветку (15)
Хоть особняк на 1000 метров, единственное жилье, оно и есть единственное жилье.
раскрыть ветку (14)
0
совсем недавно появилась судебная практика верховного суда, в которой он выразил правовую позицию, что на так называемое "роскошное жилье" (при определенит учитывается метраж, адрес, материалы, конструкция и т.п.) можно обратить взыскание, хотя бы оно и было единственным.
раскрыть ветку (12)
0

Есть ссылка на данную практику?

раскрыть ветку (8)
0
Наберите в поиске дело Фрущука
раскрыть ветку (6)
0

Так в этом деле суд признал гражданина недобросовестным, чувак намеренно неоднократно переписывал квартиру на аффилированных лиц. Если бы его не признали недобросовестным то суд оставил бы ему единственное жилье.

0

И там нет ни слова о "Роскошном жилье" его метраже и местоположении. К тому же, еще никто не реализовал данную квартиру и процедура еще в полном разгаре.

По этому говорить о практике реализации единственного жилья не правильно. Ведь ее еще нет.

раскрыть ветку (4)
0
Это я к тому, что возможность реализации единственного жилья все таки есть, тем более в банкротстве. И ещё посмотрите для примера дело А60-56649/2017, определение от 08.08.2019, пусть это первая инстанция, но все же процесс пошел)
раскрыть ветку (3)
0

А вот это уже интересно, спасибо за информацию, буду следить)

0

Поведение должника немного непонятно, кредиторы и суд поперли против конституции, а должник как-то особо и не против. Ну определение свежее, может выкрутится.

0
Там немного другая ситуация, должник зарегистрирован и проживает по другому адресу. Соответственно выявленное имущество нельзя признать единственным жильем. Это не реализация единственного жилья.
0

Определение Верховного Суда № 305-ЭС17-13505, Определение Верховного Суда РФ №305-ЭС18-15724, Определение Верховного Суда № 305-ЭС19-1029, Постановление Арбитражного Суда Московского округа № Ф05-11608/2017.

0
а ссылочку не дадите? У нас пока слава богу сохраняется старая практика.
раскрыть ветку (2)
0
Мне тоже интересно, пришлите реквизиты судебного акта.
0

Определение Верховного Суда № 305-ЭС17-13505, Определение Верховного Суда РФ №305-ЭС18-15724, Определение Верховного Суда № 305-ЭС19-1029, Постановление Арбитражного Суда Московского округа № Ф05-11608/2017.

0
А вот и нет, кредиторы скинутся должнику на халупу на окраине, и она будет его единственным жильём. А особняк уйдет с торгов.
4

Так у кого ничего нет того и не обанкротить.

раскрыть ветку (6)
3
Долги то есть, их и спишут при банкротстве
раскрыть ветку (5)
0

И как будет выглядеть собрание кредиторов? Этот поц вам должен, но у него ничего нет и поэтому процедура окончена?

раскрыть ветку (4)
0

Именно так и выглядит. Отсутствие имущества одно из оснований для подачи заявления на банкротство.

0

Мизинец отрежут

Долговое рабство у нас не в ходу. Что вы предлагаете?

раскрыть ветку (1)
1

Я не предлагаю. В рамках сегодняшнего законодательства если у тебя ничего нет, то идешь только по исполнительному производству. Т.е. все доходы в черную.

А банкротство позволяет пройдя процедуру 2-3 года выйти без долгов совсем.

2
Здорово, классно придумал, если только учесть что срок исковой давности не истечет в связи со вступлением в дело финансового управляющего.. срок исковой давности для оспаривания сделок для него начинает течь с момента утверждения судом, плюс 196 УК РФ никто не отменял, там сроки еще больше.
раскрыть ветку (15)
3

что мошенничество, что преднамеренное банкротство  в данном случае крайне трудно доказать -нужен умысел.

а тут 146% нет умысла!  набрал кредитов... не справился, взял ещё что бы отдать предыдущие, стало только хуже ...

ещё комментарии
2
Ага, только есть срок исковой давности, а есть срок подозрительности и это разные вещи)
раскрыть ветку (1)
0
Да, мы-то с вами понимаем в чем разница, но когда надо и не надо, арбитражные суды, вплоть до Верховного, могут сослаться на 10 статью ГК РФ и там уже не важны будут эти доводы, что период подозрительности прошёл, главное, что есть кредиторы, которым нужны бабки, да и десять лет не прошло, давайте по общим основаниям оспаривать, а не по 61.2 и 61.3. Муть, да и только. Особенно они это любят в закрытых заседаниях выставлять.
0
196 статья применяется при сумме ущерба от 2.25млн рублей
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, а что не так?
2
Вопрос, подал иск на уменьшение алиментов... Не обоснованно снимали в течении полугода около 45% ЗП. (Долгов по выплатам не было). Выйграл иск, но теперь мне не дают общаться с ребенком. Мотивируя тем, что я:"лишаю их средств к существованию". Экс-супруга замужем, за все время ни разу не работала, имеет ещё двух детей сверху от нынешнего мужа... А я оказался козлом... И что делать?
раскрыть ветку (2)
5
Обращаться в суд с иском об определении порядка общения с детьми. С вероятностью 90% вы осудите субботу и воскресение для общения.
Соснуть
1
У меня крупного имущества нет, сделок не было никаких, стоит замутить?
раскрыть ветку (2)
1
Если долг 500.000 и выше, и нет хорошей зарплаты то можно
раскрыть ветку (1)
0

Сумма долга не имеет значения. В законе указано, что если долг свыше 500к то гражданин ОБЯЗАН подать заявление.

Если же сумма долга меньше, то любой гражданин имеет возможность подать заявление.

1
DELETED
А вот это уже долгосрочный бизнес план
раскрыть ветку (1)
0
Только после банкротства никто кредитов уже не даст
0
DELETED

Проводите ли вы консультации? Если да, прошу написать мне на m.zaytcev сабака яндексру

раскрыть ветку (4)
13
Не яндексри, нормально всё пройдет.
Я по банкротству физлиц могу проконсультировать
раскрыть ветку (2)
0
РФ?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0
А скорее всего по другому - продал машину в те злосчастные 3 года , пристав пробил отсутствие имущества и кинул это все нахер в архив ) там уже от банка зависит будут оспаривать временное приостановление на взыскательные активности или нет .
0
Объясните мне, пожалуйста. При прочерке в свидетельстве мне отказывает опека в оформлении ребенка на отца (я вышла замуж). Ни один юрист мне не дал определенного ответа:(
раскрыть ветку (2)
0

Иск об установлении отцовства не рекомендовали?

0
В судебном порядке установить отцовство
0
DELETED
Современные проблемы требуют современных решений
0
А вот если имущества нет, от слова вообще, машина была продана как недвижимое имущество в разбор за 15к из имущества разве что телефон и комп, зарплата 19к, реально ли подать на банкротство? И сколько это может стоить?
раскрыть ветку (1)
0
Теоретически можно, каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально, разброс цен от 50 до 100.
0
Синий иней

Про кредиты- мысль здравая. Но банкротиться не обязательно. Есть другие способы наебать кредиторов.

0
А если переписать на родственников или подарить друзьям, это могут оспорить?
раскрыть ветку (2)
1
Договор дарения точно будет оспорен. Необходимо доказать добросовестность приобретения:
1. Подать объявление о продаже на Авито.
2. Покупатель снимает деньги с банка.
3. Покупатель уплачивает рыночную стоимость.
4. Составляется договор и акт приема передачи денег.
0
Легко
0
И как прокатило ? Я начинаю все продавать
0
Если у меня и в помине не было никакого имущества это возможно?
раскрыть ветку (2)
0
Конечно, важно чтобы ещё у вашей жены тоже имущества никогда не было)
раскрыть ветку (1)
1
Так я и не женат и не был, походу я идеальный кандидат)

Например, можно ли юридически оформить дарение своего сердца, как органа, своей любимой. Пьяный на 8 марта

раскрыть ветку (2)
0
нет, так как органы гражданским законодательством признаются вещами, ограниченными в обороте. это, значит, что совершать действия с ними могут лишь уполномоченные лица в специальный случаях в особом порядке (например, пре пересадке).
раскрыть ветку (1)

Я ему просто сказал, что моя консультация стоит денег

9

А зачем тогда развод? В чем хитрый план?

раскрыть ветку (5)
41
Единственное, что приходит в голову, чтобы делать какие-то крупные покупки. Т. Е. Муж не знает о разводе, думает что покупки общие, спокойно платит, а случись что и вдруг выяснится что все покупки на жену а у него никаких прав на них нет, потому что у них развод
раскрыть ветку (2)
35

не люди, а скот какой-то

6

А вот тут хз, все может быть, она хитрая.

4

Честно говоря я не в курсе, скорее ебанутость, хотя я не уточнял неудобно как-то ну развелись и пох, я ее мужа и не видел, но может какой план и был.

1

Все просто: она его не любит, в отношениях все кончено, фамилией мужа перед кандидатами на новые отношения светить не хочется, а жить негде.

12

Что тут подруга! Моя сестра развелась, без ведома мужа, тк общего имущества и детей не было. Но не выдержала, сама все рассказала. Она ведь надеялась, что так и будут жить дальше вместе. Разумеется, бывший муж ушел.

раскрыть ветку (6)
28

И зачем она развелась?

раскрыть ветку (3)
4

С вами подожду

раскрыть ветку (2)
3

Когда узнаете и мне скажите. ))) Про нее можно писать романы а-ля Санта-Барбара. Трижды выходила замуж, трижды развод. Каждый раз любовь до гроба.

раскрыть ветку (1)
1

Мужей убивала после развода? Или чьи там гробы?)

12
Моя сестра развелась... Она ведь надеялась, что так и будут жить дальше вместе
Иллюстрация к комментарию
1

Мужу изменять нельзя, а так получалось, что они просто встречаются.

12
Эммм как не знает? там он подпись ставит и паспорт приносит тоже
раскрыть ветку (21)
42

Через суд, ему повестки шли по адресу прописки, а он в другом месте, соответственно в суд он не ходил и развели в одностороннем порядке, правда не с первого раза.

раскрыть ветку (1)
41

Ха, у нас на работе было круче, жена с мужем развелась живя в одном доме, она просто чаще него почтовый ящик проверяла )))

3

Кстати да, просят временно сменить адрес постоянной регистрации на тот, по которому он не появляется, и дальше в суд на развод)

раскрыть ветку (18)
9

Тут и этого не надо было он прописан в другом месте, ящик с постой и повестками жена опустошала лично. Ну по крайней мере так все это со слов женшины этой, а что она там мутила на самом деле хз.

раскрыть ветку (17)
19

Та же фигня: развелась через суд, муж тоже не знал. Правда, я его об этом честно предупреждала, но он не поверил, видимо)) Потом как-то позвонил и спросил: так мы, надеюсь, не в разводе? На что я ответила: в разводе и давно! Крику былоооо! )) Кстати, он утверждал, что никаких повесток не приходило, хотя он и жил по месту прописки.

раскрыть ветку (16)
1
DELETED

У нас еще смс рассылали о судебном заседании, кроме повесток. Видимо, по этой причине :)

Если муж сможет доказать, что повестку не получал, то будет ли развод законным?

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю. Мой хотел там что-то мутить по этому поводу. На что я ответила: а смысл? Хочешь окончательно испортить отношения - давай. Но жить-то я один фиг с тобой не собираюсь. Так и не стал суетиться.

1
А как с разделом имущества и остальным в таких случаях?
раскрыть ветку (6)
17

Да это даже как-то и не обсуждалось, т.к. мой доход был значительно выше дохода супруга.Квартира была моей еще до вступления в брак. Машину тоже купила до замужества. Была пара мелких ремонтов и покупок типа холодоса-посудомойки-телека, но они всё равно были оплачены, в основном, мной.

раскрыть ветку (2)
2
Вот ему грустно был
раскрыть ветку (1)
1

Ну, он был неоднократно предупреждён о вероятности такого исхода)))

0
DELETED

Это обсуждается на суде. Т.е. человек, который на суд не явился, с точки зрения суда, заранее со всем согласен. У нас так пары расходятся, даже в суд не являясь оба, потом получают на руки решение. Я, как дура выглядела, когда в суд приперлась, судья был немного не доволен (пришлось все процедуры проводить ради меня одной).

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот не знаю, если ушлый супруг укажет в заявлении, что все имущество переходит ему и сделает все, чтобы его пара не узнала о суде, может ли такое прокатить и как потом оспорить такое решение?

раскрыть ветку (1)
0

Может прокатить. Оспорить, что не твоя подпись и ты не соглашался, через суд с экспертизой.

0
DELETED

а зачем именно через суд?

раскрыть ветку (6)
1

Он не хотел разводиться.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

а, то есть вы уже не жили вместе?

раскрыть ветку (4)
4

Ну то жили, то не жили. Больше не жили, чем жили)) Смысла я в этом браке не видела.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

понятно)

раскрыть ветку (2)
2

В принципе, развод не мешает нам оставаться в приятельских отношениях до сих пор и оказывать друг другу какую-то помощь по мере необходимости)

раскрыть ветку (1)
0
Можно подробнее про заочный развод? Как это вообще возможно?
раскрыть ветку (1)
0

Через суд. В теме все написано.

0

А как в случае банкротства объяснить куда делись денежные средства, убедительно для суда?

раскрыть ветку (3)
0

А куда они обычно деваются? Были потрачены, обычно так бывает

раскрыть ветку (2)
0

а если просто сказать что потратил "на жизнь" скажем миллион, под 159 подпишут же?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну потеря дохода и тд. Мой бывший босс в 2013 году взял кредитов 180 миллионов под бизнес и свалил неизвестно куда, а бизнес оказался уже продан другим лицам. Видимо понял, что скоро в связи с кризисом конторе кирдык (бизнес был завязан с США). Говорят в Израиле обосновался.

0

Как можно развестись без мужа?Если это возможно,то не могли бы вы описать процесс,мне просто интересно.

раскрыть ветку (3)
0

Через суд, я написал все ниже и не только я.

раскрыть ветку (2)
0

Да,я прочёл уже.Интересно неужто нельзя оспорить такое расторжение.Если она специально прятала повестки,то это уже нарушение закона.

Хотя жить с такой женой тоже смысла не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде можно, если нужно. Но вы правы, нужно ли...

0

Как это ей удалось развестись без суда по детям и имуществу?

раскрыть ветку (5)
0

Суд в одностороннем порядке

раскрыть ветку (4)
0

Вот она лживая сука, а. Но, блять, ладно имущество, но с детьми-то как быть? Неужели и при наличии детей могут развести в одностороннем порядке?

раскрыть ветку (3)
0

Детей нет. Имущество думаю муж может отсудить в ответном иске.

раскрыть ветку (2)
0

Да, имущество то, хре бы с ним. Но вот так лишать малышей отца, из-за бабьей прихоти, это скотство конечно

раскрыть ветку (1)
0

Ну отцом он от этого быть не перестает, просто начинает платить алименты как я понял.

0
DELETED
Подруга вашей жены чешет вам
раскрыть ветку (1)
0

Нет, через суд в одностороннем порядке, если нет детей и тд, то достаточно просто, но возможно не с первого раза.

0
А какие последствия банкротства могут быть в дальнейшем? Я так понимаю про кредиты можно забыть? А что ещё?
раскрыть ветку (13)
0
Нельзя руководителем быть в ООО, ИП нельзя открыть. А кредиты с радостью дадут свежему банкроту
0

5 лет  всем вашим последствиям - и потом как с чистого листа))

Забыть придется про что-то(про любые кредиты и ипотеки точно), про что точно не помню, друг рассказывал, так как сам был близок 4 года назад.

раскрыть ветку (10)
0
Да и ипотекам пофиг. Их требования залогом обеспечены
раскрыть ветку (4)
0

Короче, после банкротства ты банкрот и банкам ты не нужен, так как ты по сути их киданул, финансовый труп никому не нужен. Иначе бы все набрав пару миллионов банкротились и шли за добавкой.

раскрыть ветку (3)
0
Это полный бред. Видно, что ты не разбираешься в банкротстве. После банкротства ты 5 лет банкротом не будешь точно. Плюс на тебе нет кредитных обязательств. Ты от кредита никуда уже не денешься, если возьмёшь. Какой к черту финансовый труп?
раскрыть ветку (2)
0

Разбираюсь немного. Нафиг банкам давать кредит человеку, у которого вся кредитная история красная? Да просто не дадут и все. Я брал кредиты и платил вовремя всегда и то, когда пришел брать наличными меня всего обсмотрели, кучу справок потребовали и в итоге одобрили в 5 раз меньше чем было надо. А кто даст банкроту хоть 100к?

раскрыть ветку (1)
0
Любой банк даст, в зависимости от дохода. У банкрота:
1. Нет иных кредитных обязательств
2. 5 лет гарантировано отсутствие банкротства

Не стоит путать банкротство юриков и физиков
0
Трижды ха. Свежего банкрота банки с руками оторвут. Ему ж 5 лет банкротиться нельзя
раскрыть ветку (2)
0

А что с него получить то и чем он обеспечивать будет?

раскрыть ветку (1)
0
Зп есть. Обеспечение в виде залога необязательно
0
Кредиты дают после процедуры. В течении пяти лет при подаче заявки необходимо сообщать о пройденой процедуре.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не буду спорить, правила меняются и вообще.

0
А точно это подруга вашей жены? Вам жена рассказала? Может это, она как мы тут видео для друга просим, так она и про подругу вам рассказывает?
С кем "с ним" живет муж?
раскрыть ветку (1)
1

Живёт с мужем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы