12

Необъяснимое

Серия Воспоминания о СССР

Мне было примерно 5 лет. Октябрь, дождливый и холодный. Я у бабки с дедом, в деревне. Родители мои с дедом и бабкой готовят дом к продаже. Разбирают вещи. Пакуют то, что надо увести, обычные хлопоты при переезде. Я как и все 5-летние дети мешаюсь под ногами, везде лезу.

Нашел в шкафу чернильницу и естественно испачкал руки и пролил чернила на что-то.

Понимаю, что сейчас будут на меня ругаться, выбегаю из дома и несусь к ближайшему пруду, руки отмывать.

У пруда крутой берег обсаженный большими, старыми липами.

Я одной рукой держусь за толстый ствол дерева, а другой тянусь к воде. Не знаю на что я рассчитывал, потому что до воды минимум метр крутого, скользкого, глинистого берега.

Не пруд, а глубокая яма с водой.

Вот в эту яму я и упал. Прямо в холодную воду, в одежде. Последнее, что помню это как я падаю в воду вниз головой.

В следующий момент, я стою на берегу, на том же месте, весь мокрый и плачу.

Сам я вылезти оттуда бы не смог. Берег высокий и скользкая глина, без растительности. Только скользкие стволы толстых деревьев, за которые не ухватиться.

Пытаюсь кричать, но голоса нет. Пытаюсь идти, а ноги не идут. Просто стою трясусь и плачу.

Родители заметили мою пропажу и вышли из дома в поисках меня. Хорошо что пруд рядом совсем. Нашли меня быстро.

Спрашивают, что случилось. А я объяснить не могу. Просто реву и шепчу, что в пруд упал.

А ещё я говорил, что меня кто-то вытащил. Но рядом никого не было. Да и деревня маленькая, все меня знают, домой бы отвели.

Просто было ощущение, что меня как пушинку выдернула из воды неведомая сила.

А еще мать говорила, что руки и одежда у меня были чистые, не в глине, которая на берегу пруда. Только мокрый насквозь. Не понятно, как я выбрался.

После этого я долго воды боялся. Плавать научился только лет в 14-15.

С вами не объяснимое случалось?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги