6163

Необъяснимо, но факт: УАЗ дарит автомобиль

Как оказалось, недавняя сель унесла в море уазик одной из жительниц Сочи. И ульяновский завод просто подарил ей Профи взамен. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Интересно, кто-нибудь еще из заводов возместит унесенные в море машины?

Сурс: https://vk.com/wall-56427553_261662

Необъяснимо, но факт: УАЗ дарит автомобиль УАЗ, Сочи, Стихийное бедствие, Подарки, Авто, Скриншот
94
Автор поста оценил этот комментарий

Мне позвонили на следующий день представитель завода и предложили скидку при покупке новой машины. Я им ответила, что у меня на нее нет денег. На том разговор и закончился, - рассказывает Виктория.

Уже 27 июня с ней снова связались представители завода и сообщили ей, что передадут ей в бессрочное пользование новенький УАЗ «Профи» с двойной кабиной на пять посадочных мест, вместительным грузовым отсеком и богатой комплектацией с пакетом «Комфорт».

https://kubnews.ru/obshchestvo/2022/06/28/rolik-popal-v-sots...

раскрыть ветку (1)
27

Так они ещё и денег дали красному кресту, чтобы помочь другим пострадавшим. Так что не только этой женщине помогли

показать ответы

Возместит? Это по вашему похоже на возмещение? Это пиар акция на завирусившемся видео.
Сука, уже говно от повидла отличить не могут

раскрыть ветку (1)
26

А сколько ты денег в красный крест скинул? Кому из пострадавших помог? Да будь это хоть 10 раз пиар - в итоге у человека новая машина в замен уплывшей. Подари ты машину пострадавшим, дом отремонтируй, а потом рассказывай.

показать ответы

Вода унесла авто - значит оно не тонет!

"Хорошая " реклама Уазу!)

Вот если бы Уаз спас хозяйку по время наводнения благодаря проходимости , но движок все же получил гидроудар.

раскрыть ветку (1)
19

Одна из уплывших в этот период тойот оценила твою шутку. Я бы посмотрел на машину, которая способна переть против селевого потока.

Я не могу себе позволить сейчас купить Патриот. Но если потребуется полный привод, то Ниву, чтоб ее.. или китайца БУ. Пока в городе живу и еле могу содержать старую переднеприводную иномарку.
раскрыть ветку (1)
15

И в этом виноват уаз? Нива - сарай по сравнению с патриотом, слабый, пустой сарай. За б\у я даже говорить не буду. Это позорно, что жители нашей страны ищут машины в помойках. Но тут не автопроизводители виноваты, а те, из-за кого вы не можете себе машину новую позволить. Не к уазу тут вопрос вообще.

показать ответы
Этот пиар в миллиарды раз дешевле, чем начать делать заводу негниющие, качественные простые машины и повысить уровень зарплат рабочим, чтобы хоть старались работать.
раскрыть ветку (1)
26

4 года и больше сотни тысяч км по отсутствию дорог, за все время без ремонта и ржавчины - это плохой уровень? Не все корейцы и китайцы так могут. Покупайте новое и не забивайте на обслуживание - простой рецепт как сохранить автомобиль. Писать необоснованные гадости каждый гаразд, да что-то я сколько тут не сижу, сколько не спрашиваю, так и не пообщался ни с одним реальным владельцем о его сгнившем уазе. Нет их

показать ответы
Нашел инфу о переходе на новый грунт и ряд принятых мер. В отзывах в целом - один негатив.
Предположить, что они если всё исправили, то простому работяге его всё равно не купить сейчас. (Промолчу за ободранную Гранту под 700 р.)
За такой ценник завод обязан давать качество мирового уровня.
раскрыть ветку (1)
3

Качество мирового уровня можешь за 15-20 млн купить - феррари и майбахи только рады будут новому покупателю. А от самого дешевого рамного внедорожника ты многовато хочешь

показать ответы
3
Живу в СПб. Все Патрики, за исключением абсолютно новых - гнилые, притом насквозь. Да, иногда везет с отдельным экземпляром.
раскрыть ветку (1)
3

Чьи-то мифические гнилые патрики... Почему я их не вижу на улицах? Я знаю, были до 17 или 18 года проблемы(доресты) с металлом, но свой я взял после объявления о использовании новой стали. Погодок своей машины и младше гнилыми я не видел. А что было раньше не имеет особого значения, поменяли ведь самое важное - металл кузова

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А где я писал про б.у?

Уаз покупался новый в салоне, машина 13 года, пробег 70 с копейками за все это время.

У меня еще фермер есть 16 года, по качеству кузова он не много лучше конечно. Кузов уже в грунте, местами швы под герметиком, салон не много лучше, появилась какая то шумоизоляция, орнаные управления чуть современнее

Но рама такая же не качественная, машина ездила по трассе в основном и почти всегда пустая, между кузовов и кабиной рама лопнута, болезнь фермеров. Рама в месте крепления гура лопнута...

Вот тебе и качество уаза, конечно патриот сделан лучше в разы, с этим не поспоришь, но коммерческая техника у них страдает по качеству.

Про уаз профи, у них тоже есть проблемы, по раме вроде доработали уже её, но например с коробкой часто проблемы бывают, у знакомых пчеловодов профи и не всех коробки встали на ходу, просто перестают включатся скорости, по гарантии меняют коробки конечно, но все же не приятно ведь, машина то новая) так же с рессорами новые бывают проблемы, лопаются

В нашей сфере деятельности альтернативы уазу нету, поэтому приходится его покупать

Полноприводные японцы все старые, а если свежие, то у них и цена ближе к 2млн и тоже есть моменты по эксплуатации для пчеловодства

раскрыть ветку (1)
0

А, ну 13й год может быть. Я же говорю, последние годы намного лучше стали.

9
Ребят, работаю на месторождениях нефтегазовых, с 2007 ездим на хайлюксах, а тут решили купить уаз пикап. Можете минусить, но я не думал что это такой не надёжный, не удобный, не безопасный автомобиль. Цена нового на тот момент была почти как подержанный хайлюкс. При езде по грязи на уазе отказал мост, через сапун попала вода, редуктор чихнул, случай не гарантийный, сказали превысили норму брода. Про остальные болячки типа фар, печки панели даже писать не буду.
раскрыть ветку (1)
0

Так можно и хайлюкс убить, если норму брода превышать. В чём проблема-то?

0

Классный сварной шов да?) тут и экспертом не нужно быть, чтобы понять, что шов брак и такого не должно быть. Задняя часть рамы полностью лопнула, из за того, что прицеп возили🤦‍♂️

Фото кабины искать нужно, в прошлом году кабину скидывал и всю переваривали, крепления с мясом вырваны были и не удивительно, кабина толщиной где то 2мм и напрямую к раме приручивается, через просто просверленые отверстия😁

Машину ни кто не убивает, это рабочая машина, которая возит пчёл и инвентарь пчеловодства, в год от силы 10тыс, а то и меньше проезжает, из который 70% асфальт, 30% земляные дороги

Машина в покатушках ни каких не участвует, чтобы убивать её)

раскрыть ветку (1)
0

Не покупай б\у, не будет кривых швов. Профи есть на работе, брали с салона - никаких проблем со швами или металлом, все чисто и аккуратно. В целом уазов я много видел, с 19 года они значительно получше стали, чем до 2016, например

показать ответы
14

У меня уаз головастик тоже кормилец, но когда оторвались кремления кабины к раме и задняя часть рамы, из за того, что она сделана как попало, а в одном месте даже не была приварена, ну как не была, была, правда мимо

Написал я значит уазу о такой проблеме, в ответ было идите нахер в общих чертах😁

раскрыть ветку (1)
0

Фотку кидай. Похоже на фантазии. Каждый раз поражаюсь, как люди свои машины могут убивать, а потом жаловаться на завод.

показать ответы
2

Вот он мой любименький, есть конечно к чему приложить руки в плане кузова, но по технике на 5+)

раскрыть ветку (1)

Редкий цвет, кстати. Ну да, немного косметики - и в путь. УАЗик до конца никогда не умирает, всегда можно поставить на ход, из практически любого состояния. Всё-таки военная техника!

0

Автомат обычное дело для новых автомобилей на выезд по бездорожью, с кучей настроек и режимов..но мы говорим про автомат лохматых годов который пихают в новый Уаз.

Много Паджериков (тут любую марку подставьте) на автомате из 90х видели в говнах на бездорожье?

раскрыть ветку (1)

Автомат, который ставят в Патриот, ставили во многие внедорожники и пикапы. Там запас прочности двухкратный. Он рассчитан на движки с 300 л. с. Так что выдержит всё

0

Частично не соглашусь, машины обслуживают по ТО как все, насчет того что машины клиенты на тесте ебашут в отсечку моторы и дрочат коробки - согласен...только петли и хром тут причем, чем тестдрайвовый кузов по эксплуатации получает больше чем новый клиентский?)

раскрыть ветку (1)

Опять же, не берегут машину. Может, моют паршиво, я же не знаю

В том, что отдали только ей и только потому что видео стало популярно, не компенсирует уаз автомобили тем, кто теряет их из за стихийных бедствий и видеть в этом жесте что то общее с добротой и состраданием - глупость
раскрыть ветку (1)

А УАЗ не страховая компания, чтобы кому-то и что-то нивелировать из-за стихий. Только вот у девушки унесло уаз, она уже его выбрала изначально. И уаз решил её таким образом поддержать и отблагодарить. Если все автобренды поддержат других, у кого машины унесло, в мире станет больше добра. Ну и кому-то дарить уаз вместо условной ауди? Человек выбрал ауди, вот пусть и пишет им. Удивительная страна, все благие намерения обосрут.

0

Со всем согласен кроме того что кроме термоса с чаем на автомате тяжелее таскать что-то можно на прицепе.

раскрыть ветку (1)

Автомат уже давно обычное дело для выездов на бездорожье. Это реально заблуждение, которое давно уже развеяно. Про надёжность автомата выше написали уже.

показать ответы
7

В УАЗе пакет "Комфорт" это ремень безопасности один на 2 сиденья?

раскрыть ветку (1)

Даже не поленился, зашёл на сайт уаза.

показать ответы
2

Лет 5-6 назад решил трандулет свой поменять на что-то посвежее, на кармане был лям, поехал в салон Уаза. Взял покататься самый нафаршированный Патриот, стоил он тогда 1 150 000. На ходу машина ничем не удивила ни в плохую ни в хорошую сторону, то что человек ожидает от Уаза то и получает. А вот ржавый хром на новой тестдрайвовой машине и ржавые провисшие петли двери багажника не понравились и думаю еслиб я хуесосить машину бы не стал перед продаваном и мне дали бы еще время то еще бы чего написал тут. Надеюсь у Ульяновцев за эти годы что-то поменялось...хотя кого я обманываю)

раскрыть ветку (1)

5-6 лет назад приличный срок. За это время поменялось очень многое. Плюс тест-драйвовые машины они всё-таки из тех, которые мягко говоря не берегут. Да и на местах у дилеров тоже люди разные работают. Кто-то машины держит в порядке, а кто-то плюёт.

показать ответы