Ненормальные работодатели России
Ищу работу. Побывала на многих интервью, но мало что мне нравится. Я специалист со стажем, но зарплаты везде одинаковые - не больше 30т.р. в мес. Трудоустройство тоже какое то мутное: то договор не хотят подписывать,то наличие оного подается как привилегия сосискателям. У меня сложилось представление, что рядовой работодатель вовсе не знает никаких законодательных правил и ему вообще закон не писан, поэтому он пренебрегает законодательством своей страны.
Попадались мне и неадекваты.
Случай 1. Мне позвонили из организации.Договорилась со специалистом по подбору персонала о встрече на определенное время и день, она назвала мне адрес. В оговоренное время я приезжаю на место и не нахожу нужной мне организации. В бешенстве ищу минут 15,потом перезваниваю рекрутеру:
Она. -"Добрый день. Компания такая то я вас слушаю".
Я-"Здравствуйте. У нас на сегодня назначено собеседование,но я не могу найти вас. Давайте уточним,все ли верно вы мне указали".
Она - "Как это не можете???"
Я -"Адрес такой то ,дом этаж..."
Она -"Да,да...все верно".
Я -"Хорошо. Поищу еще".
Сбрасываю звонок. Брожу еще минут 10. Потом у меня звонит телефон, номер этого рекрутера высветился.
Я -"Да, я вас слушаю"
Она -"Ой, хихихи...хахаха...я вам не правильно назвала адрес,вот где мы находимся ...."
У меня просто потемнело в глазах от злости. Я сбросила звонок. Это место находилось на другом конце города. Если б я не позвонила уточнить адрес,то она сама бы и не хватилась. И ведь смешно ей было,весело. Ни "простите", вообще бессовестная. Я собралась и уехала домой.Нахера мне такой работодатель-шиза?
Случай 2. Звонит снова работодатель. Спрашивает ищу ли я еще работу. Ну ищу. Немного задает мне вопросов. Я узнаю,что предприятие находится далеко за городом,что туда трудно добираться.Говорю ей об этом. Но она меня все равно приглашает,говорит,что у них есть развозка.Накануне звоню ей, чтобы уточнить информацию,но никто не отвечает. В указанное время и день я с большим трудом добираюсь на собеседование. Тороплюсь. Захожу в кабинет, там сидит мадама.Далее диалог:
Я -"Добрый день. Мы на сегодня договорились о собеседовании".
Она(делает круглые глаза) -"О каком собеседовании? У нас уже работает человек,сегодня пришел на стажировку".
Я -"Вот это же ваш номер?"
Она -"Ну да, а что я вас приглашала?".
Я -"Вы мне сами звонили"
Она -"Ну не знаю. Мы уже приняли человека..."
Так я и уехала ни с чем. Она даже не поинтересовалась у меня ничем. Как то некрасиво с ее стороны это было. Я зря потратила свои деньги и время.
Ну просто нету слов с современных работодателей-быдло и хамло невоспитанное. Высокого мнения о себе, хотя сами ничего не стоят.
У меня были подобные работодатели.Они обожали унижать подчиненных,всех увольнять и наказывать без разбора. А потом была текучка кадров. Сейчас сидят ищут сотрудников по полгода,все там переработали никто не хочет работать. Сами будут наяривать?
А мы все Путина виним в неудачах. Сами виноваты,что так живете.