Дубликаты не найдены

+1
Моя химичка в школе говорила, что понимать химию дано не всем. И я с ней полностью согласен. Физика то полегче. Но все равно ломать мозги ученикам этим не стоит.
Такая практика только в специализированных школах должна быть, а тут всех под одну гребенку.
Как студент-педагог, я считаю, что эта реформа бред.
раскрыть ветку 2
0
Вспомнилась одна занятная поговорка про "пед".
Школьная программа рассчитана на общее ознакомление с предметом. Если херней не занимался, то знать должен. А если "не понимаешь", то дорога в специальные учреждения для тех-кто-не-понимает. Вот только если ты даже учебник ни разу не открыл, и на предмете в телефон играешь/спишь/музыку слушаешь, то так никогда и не поймешь. А если говоришь, что "не понимаешь", то признаешь себя слабоумным.
раскрыть ветку 1
0
Нет, ну на твердую тройку у нее знать нужно было. Большего она и не требовала. Лично я на четверку вылез, и то с помощью постоянной зубрежки и занятий с учителем. Прошло 3 года, все из головы вылетело.
+1
Ну а что делать, если школьники не хотят учить? Делать предметы обязательными для сдачи. Ибо нехуй.
Иллюстрация к комментарию
0
Сорри, но что за страна?
раскрыть ветку 1
+1
Латвия наверно.
0
Омг.В латвии такой пиздец с химической промышленностью?
0
У тебя есть еще два года чтобы подтянуть эти предметы. CE ориентированы на среднего ученика. Будь уверен в себе и спокойно сдашь. Да и пойми, эти результаты лишь важны для поступления куда-то. Никто на химию смотреть не будет, если ты поступаешь, допустим, в РТУ, а не в Страдыня. Всем нужна математика/физика и иностранный язык, ну и может в некоторых местах, типа ЛУ, нужен еще латышский. Даже если результаты будут низкие, то посмотри на статистику прошлых годов - средний процент ниже 50%.
-2
Латвия вообще убогая страна. Русский язык в школах заменили на латышский.
раскрыть ветку 1
0
Нет. Никому ничего не заменяли. Лишь в 2018 году планируют закрыть русские школы, но русский, как предмет, останется.
-2
Я тебе открою секрет. Химия и физика - очень простые науки. В них все подчиняется правилам, которые логичны и понятны. Просто нужно привыкнуть к тому, как это записывать формулами. Например, если ты возьмешь кирпич массы М1 и кинешь его со скоростью V1 в училку по физике массы М2, идущую из школы домой со скоростью V2, (предположим, что она не видит, а значит, не сможет увернуться, и что училка мягкая, то есть имеет место неупругий удар), то тебе грозит от 15 суток за хулиганство до 5 лет за непредумышленное убийство (главное, кричи, что проверял закон сохранения импульса). Не говоря уж о том, что скорость движения училки c кирпичом в жоп... спине станет равна V=(M1*V1+M2*V2)/(M1+M2). Видал, как просто?

С химией то же самое. На день учителя возьми немного (полстакана) уксусной кислоты (химически чистую не бери, дорого, достаточно пищевой эссенции). Подготовь пару столовых ложек пищевой соды, можно и побольше. Сода кладется в целлофановый пакетик, а уксус наливается в бутылку из-под вина. Затем целлофановый пакетик пропихиваем в горлышко бутылки ( не надо его закупоривать, он нам нужен, чтобы отодвинуть момент сюрприза) и затыкаем горлышко пробкой ( не завинчивающаяся, а гладкая, запихивающаяся в горлышко такая). Далее дарим пузырь завучу и быыыыренько валим, поздравлять недолго!
В бутылке будет протекать экзотермическая реакция в два этапа:
1. CH3COOH+NaHCO3=CH3COONa+H2CO3
2. H2CO3=CO2+H2O.
Ацетат натрия CH3COONa - безвредная, но вонючая соль с интересными свойствами. Но главное для завуча и тебя - это громкий чпок и море пены, которые образуются во время реакции. Еще плюс в том, что пена будет тепленькой :-)
А еще я делал на базе этой схемы офигенную ракету. Как-нибудь склепаю видос.
Веселых тебе естественных наук :-)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: