28

Ненасытное дитё

Возможно, многие из вас вспомнят или узнают себя)

Я с детства очень-преочень любила мороженое: вот ничего на свете вкуснее не было!!! А, нет, было - бананы. Вы тоже их любите? Ну ведь не настолько, чтобы пить детский шампунь с запахом банана, правда? А я пила... Не подумайте, что всегда. Всего лишь по пятницам и вторникам - в банные дни.

Когда я еще была душой и выбирала себе родителей, сидя высоко-высоко на небе, я уже тогда знала, кого мне надо искать - мужчину, работающего на маслосырзаводе, где будет круглосуточный доступ к моему любимому лакомству. Ну и чтобы был статен, красив, умен и смел. И я его нашла! И забронировала. Бог одобрил. Чуть позже я иммигрировала на Землю в семью своих родителей, где мама - медик, а папа...лёгкий способ получить желаемое.

Да, странный выбор, - можно подумать, - однако я дитя Советского союза. К тому же, сколько, скажите, для счастья одной душе надо? Да мелочь! Так и во взрослой жизни! Улыбка прохожего, объятие мамы, комплимент от мужчины, простое "я рядом", половинка конфеты для друга.... Можно продолжать бесконечно!

И вот мне 5 лет, и я иду со своим отцом на предприятие. Да что иду - бегу!!! Тогда 1 раз в месяц разрешали (вроде) приводить своих дочек угоститься свежайшим мороженым. Ну или мне так казалось, что только дочек... и приводить. Но я точно не помню, чтобы меня батя через забор перекидывал с улицы на территорию завода. Хотя... Не, точно не. Так вот кто-то культурно угощался, а у кого-то поедание мороженого можно было сравнить с хищением.

Папа оставлял меня на некоторое время в каморке, а сам уходил на 3 года куда-то. Как же я его ждала!!!! А когда возвращался, радостно ставил передо мной, внимание (!) трёхлитровую банку мороженого и свежайший батон, один взгляд на который, забываешь, что у тебя может быть столько же подбородков, сколько на нем прорезей, если он окажется в тебе. Все это было для меня, малышки 5 лет! Такого мороженого я не ела больше никогда!!! Определённо точно! Оно было похоже на воздушное плотное облако - самые вершки от только что приготовленного мороженого. Мммммммм...

Я съедала все! Да, друзья, все и еще банку вылизывала, чем вызывала беспокойство отца, ведь на "этого ненасытного оглоеда" начинали обращать внимания мухи и липнуть прямо у рта. А я, к слову, на них внимания не обращала так была занята. Папе приходилось самому отмахиваться от мух газетой «Звязда».

Домой батя меня катил! Потому что бочка ходить не может. Я до сих пор удивляюсь, как во мне все умещалось-то?! Ненасытная девочка!

Ничего не изменилось спустя годы... Только вместо мороженого у меня изменились предпочтения... Но я осталась такой же ненасытной и иногда не знаю меры в том, что очень сильно люблю. Например, манго...)

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это не украинское? Вроде бы Каштан в Крыму видела летом.
раскрыть ветку (1)
2

Каштан наше, белорусское

показать ответы
0

А меня после второго или первого класса( не помню) повезли на экскурсию, на ЮБК. Это был 82 год. Только мороженое появилось из аппаратов- невиданное дело.Ну и так ассортимент побольше, чем у нас. Вот я надкусывала, а отчим доедал. По итогу мы провели чудесную ночь. Между двумя кроватями стоял тазик и нас по очереди туда выворачивали. Даже встать не могли. До сих пор мороженое не люблю.

раскрыть ветку (1)
2

Бедолаги((

Такое я не пробовала. Меня тогда ещё и в проекте не было, а когда родилась, так только натуральное ела )

1
"оставлял меня на некоторое время в каморке, а сам уходил на 3 года куда-то"
Года ли?
раскрыть ветку (1)
2

Ну это про то, что для меня, ребёнка , очень ждущего мороженое, 3 минуты казались 3-мя годами )

показать ответы
1
Вам во Вьетнам надо. Там столько сортов манго. Мммммм
раскрыть ветку (1)
2

Там я уже была). А сейчас неизвестно когда ещё получится. У нас границы закрыты - занавес (

1
А я первый йогурт ягодный попробовал! Бывает сынишка не доест - я с удовольствием уплетаю)
раскрыть ветку (1)
1

😁 

Написано классно! Спасибо!) Я как и все дети, наверное, тоже любил мороженое! Но бананы больше, видимо потому, что их было сложно достать... Помню, примерно 87 год, мама весь день отстояла в очереди за бананами... И да, был у меня шампунь с банановым запахом, "Кря-кря" , вроде, назывался! Я его не ел и не пил, только нюхал и плакал, когда очень хотелось бананов!) А сейчас к ним равнодушен... Но мои дети очень любят)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за комментарий и положительный отзыв. Точно, он вроде так назывался!  Очееень ароматный был. Я не могла иногда удержаться)))). Правда, когда появился первый йогурт (а он был со вкусом банана), попробовав, много лет больше не подходила к йогуртам.  

показать ответы
1
У меня в детстве так было со сгущенкой, пока дома не появилось целых три литра этого лакомства..... Перекушал так, что лет двадцать даже не смотрел в ее сторону.
раскрыть ветку (1)
1

Ахаха а мои родители рассказывали, что у них на свадьбе племянник в погреб спустился и съел все торты, что не съел, понадкусывал)))) Сластена до сих пор!!!

И зубы уже давно не свои.

1
А я сам делаю, купил себе любимому мороженницу и вперёд! Сливочное, пломбир, сорбет, желато. Первое было со вкусом .. омлета.😜 Слишком сильно нагрел сливочную смесь, желтки сварились. Первый блин, как говорится..
раскрыть ветку (1)
1

А мы тоже, кстати, делали в детстве. Но оно не такое все равно было! Ну мороженницы, естественно, у нас на было, может быть поэтому )

0
А Вы какое мороженое сейчас любите? Это я к тому, что сейчас оно очень красиво упаковано, но настоящего вкусного крайне мало...
раскрыть ветку (1)
1

Вспомнила, что люблю Каштан, Эврика, Ваверачка, Фру доза)

показать ответы
0
А Вы какое мороженое сейчас любите? Это я к тому, что сейчас оно очень красиво упаковано, но настоящего вкусного крайне мало...
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас я к нему почти равнодушна, однако покупаю то, где в составе сливки, сахар,.... а не Е-Е-Е))

1
Вкусно написано, аж слюной подавился :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ☺️

1

Попробуй высушенные ломтики.

раскрыть ветку (1)
0

Я у знакомой вьетнамки покупаю -  вкусно, но не заменяет сочное зрелое манго 🥭 

показать ответы
0

Вяленое/сушеное манго- ни какое мороженное не сравнится.

раскрыть ветку (1)
0

Люблю свежее ❤️

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги