28

Ненасытное дитё

Возможно, многие из вас вспомнят или узнают себя)

Я с детства очень-преочень любила мороженое: вот ничего на свете вкуснее не было!!! А, нет, было - бананы. Вы тоже их любите? Ну ведь не настолько, чтобы пить детский шампунь с запахом банана, правда? А я пила... Не подумайте, что всегда. Всего лишь по пятницам и вторникам - в банные дни.

Когда я еще была душой и выбирала себе родителей, сидя высоко-высоко на небе, я уже тогда знала, кого мне надо искать - мужчину, работающего на маслосырзаводе, где будет круглосуточный доступ к моему любимому лакомству. Ну и чтобы был статен, красив, умен и смел. И я его нашла! И забронировала. Бог одобрил. Чуть позже я иммигрировала на Землю в семью своих родителей, где мама - медик, а папа...лёгкий способ получить желаемое.

Да, странный выбор, - можно подумать, - однако я дитя Советского союза. К тому же, сколько, скажите, для счастья одной душе надо? Да мелочь! Так и во взрослой жизни! Улыбка прохожего, объятие мамы, комплимент от мужчины, простое "я рядом", половинка конфеты для друга.... Можно продолжать бесконечно!

И вот мне 5 лет, и я иду со своим отцом на предприятие. Да что иду - бегу!!! Тогда 1 раз в месяц разрешали (вроде) приводить своих дочек угоститься свежайшим мороженым. Ну или мне так казалось, что только дочек... и приводить. Но я точно не помню, чтобы меня батя через забор перекидывал с улицы на территорию завода. Хотя... Не, точно не. Так вот кто-то культурно угощался, а у кого-то поедание мороженого можно было сравнить с хищением.

Папа оставлял меня на некоторое время в каморке, а сам уходил на 3 года куда-то. Как же я его ждала!!!! А когда возвращался, радостно ставил передо мной, внимание (!) трёхлитровую банку мороженого и свежайший батон, один взгляд на который, забываешь, что у тебя может быть столько же подбородков, сколько на нем прорезей, если он окажется в тебе. Все это было для меня, малышки 5 лет! Такого мороженого я не ела больше никогда!!! Определённо точно! Оно было похоже на воздушное плотное облако - самые вершки от только что приготовленного мороженого. Мммммммм...

Я съедала все! Да, друзья, все и еще банку вылизывала, чем вызывала беспокойство отца, ведь на "этого ненасытного оглоеда" начинали обращать внимания мухи и липнуть прямо у рта. А я, к слову, на них внимания не обращала так была занята. Папе приходилось самому отмахиваться от мух газетой «Звязда».

Домой батя меня катил! Потому что бочка ходить не может. Я до сих пор удивляюсь, как во мне все умещалось-то?! Ненасытная девочка!

Ничего не изменилось спустя годы... Только вместо мороженого у меня изменились предпочтения... Но я осталась такой же ненасытной и иногда не знаю меры в том, что очень сильно люблю. Например, манго...)

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы