Немножко про карму

Дела было в почти далёком 2005, было мне тогда 18, я была юнна, зелена и старательно начинала свои первые попытки зарабатывать деньги. Устроилась я работать кассиром в маленький "а-ля фешн супер-пупер модный" магазинчик в ТЦ торговавший еврошмотками разной степени поддельности. Владелицей магазинчика, а заодно моей главной начальницей была дочка владельцев этого ТЦ, чем она весьма откровенно гордилась и очень пользовалась, ну то есть самодурничала только в путь.

Я об этом узнала не сразу, да и как-то совесть мне такой неопытной не позволяла реагировать на закидоны опытного биг-босса. Меня даже не насторожило то, что на момент моего трудоустройства, одна из предыдущих кассиров уже увольнялась (дорабатывала последние дни), а вторая собиралась это сделать в конце месяца. В первые два дня на новом месте, мои коллеги обучили меня работе с кассовым аппаратом и вести отчётность. На третий день первая из девочек уже уволилась и мы с напарницей остались вдвоем. Примерно ещё через три дня, начальница сообщила, что вторая девочка тоже уходит, и в моих же интересах найти и обучить себе напарника примерно за неделю, иначе придется работать одной. По счастливому стечению обстоятельств, один мой знакомый как раз искал работу. Я его привела и под диктовку и запись в тетрадку обучила кассе и всем соответствующим премудростям. Начальница была очень довольна, дала копейку премии равную двум рабочими дням и пообещала сделать меня старшим кассиром, когда будем расширять штат. Меня это очень обрадовало (надо же, премию дали!!! повышение обещали). В относительно спокойном режиме мы со знакомым отработали два месяца. По их прошествии начальница привела новую работницу и сказала, что в конце месяца объявит старшего кассира. Весь месяц я учила новую коллегу, что оказалось очень непросто, ибо она была непроходимо тупа, и исправляла её ошибки (а барышня была очень на них талантлива) а по итогу начальница дала должность старшего кассира ей. Оказалось, что новая сотрудница являлась её подружкой, поэтому все её косяки не в счёт, "а вы и так перебеситесь". Нам с другом это не понравилось, и мы написали заявление в тот же день. Начальница "фыркнув" , что найдёт ещё кучу желающих и вообще вон очередь стоит на столь ценную должность кассира, их подписала. Мы отработали положенные две недели и нам осталось лишь подъехать за расчётом ближайшего 15 числа. Вот тут то и свершилась кармическая справедливость:

в назначенный день мы пришли за деньгами и наблюдали дивную картину. Наша начальница и её подруга-старший кассир висели над несчастным аппаратом приема наличных и безналичных (судя по всему новых сотрудников так и не нашлось), перед ними стоял взмыленный клиент и что-то нецензурно орал, а они не могли сделать возврат. Мы стояли минут 20 у входа в магазин и любовались, после чего зашли, нажали три кнопки на кассе и возврат был пробит. Начальница молча просверлила нас взглядом и выдала нам зарплату, и мы так же молча ушли.

Было неожиданно приятно лицезреть это фиаско))

Прошу за ошибки сильно не бить, чукча - не писатель. Всем удачи!