46

Немного про украинских мошенников

Про украинских мошенников мы все знаем, даже по телевизору иногда проскакивает немного больше информации чем "они существуют". С этими мошенниками у меня случилась особая история, поехали разбирать.

Без предыстории не обойтись никак

Вступил в одну из групп в Telegram, из любопытства на людей посмотреть. Группу называть не хочется, но в ней были вроде экстрасенсы. Каждый день в группе что-то происходило: то карты раскинут, то прозрение наступит, то козерог в дом не входит. Кто в теме - тот в теме, я в этом не разбираюсь. Просто сидел, на людей смотрел, интересно со стороны наблюдать за некоторым контингентом.

В группе была иерархия. Был админ и всякие маги. Прямо пантеон магов (человека 4 точно). Были поддакивающие, штук 5. Они как раз выгоняли всех "не своих". Не свои - это те, кто скептически относится к деятельности магов.
Всего в группе состояло максимум 2к человек и большая часть из них молчала. Активность проявляло человек 15.
Прогнозы у гадалок и магов худо-бедно вязались с реальностью. В основном они притягивали реальность за уши к предсказаниям (это мое видение и понимание происходящего), кто-то из них делал до этого, какие-то свечки отливали, как-то на свечки смотрели, что-то рассказывали про то, как лить воск и раздавали платные консультации. Консультации - основной источник дохода этих ребят, насколько понял. В общем как-то так все было, но я хотел бы рассказать не про этот развод от инфоциган 😂😂😂

В один прекрасный момент залетает в группу человек с предложением заработать на криптовалюте. Группа отреагировала на него отрицательно, начала гнобить. Оно и понятно, мошенник же. А еще он был "не свой человек"😂 Ну и началась эта тема обсуждения новенького (на момент обсуждений его вроде еще не забанили). Предположения о новеньком были разные. Кто-то говорил что это просто мошенник, кто-то утверждал что он мужского пола, кто-то страну предполагал. Происходило что-то по типу "у кого что болит, тот о том и говорит", а предположения у обсуждающих основывались, как мне мне кажется, абсолютно НИ-НА-ЧЕМ.

Общение с мошенником

После общения в группе с магами я пошел общаться с мошенником в личном чате так как он вызвал у меня другой интерес, а именно - узнать кто он, откуда, как попал в эту группу и стоит ли покупать криптовалюту. Если стоит, то какую 😂😂😂

Слово за слово, наладилось общение. Мошенник был из Украины, если точнее, то из Киева. Сам он западенец, в Киев приезжает работать. Их контора-офис находился на какой-то улице. Он называл адрес, но я не запомнил. Единственное что запомнил - в 15 минут пешком от центра Киева. Не стал ли уточнять что является "центром" Киева. Офисов у них несколько, вроде в Днепропетровске (сейчас Днепр) есть еще один такой же офис. Все граждане про эти офисы и их деятельность знают.

Работает там в основном молодежь и за копейки. Он получает в месяц порядка 30 тыс руб (в переводе на рубли). Много оно или мало, с его слов минимум для жизни требуется 35к руб. Кстати, в процессе общения уточнил, не опасно ли ему рассказывать такие детали. Сказал, что не опасно, особенно за те копейки за которые он работает. Индексация и повышения происходят редко, раз в никогда. Во всяком случае пока он работал ему ничего не индексировали.

Контора у них серьезная в плане масштаба, убеждал меня что я не представляю масштаба их работы. Многоэтажное здание, которое забито операторами. На самом деле там не просто операторы, а иерархия: кто-то просто принимает звонки, собирает клиентов. Кто-то обрабатывает клиентов, есть техотдел, есть начальство, есть план. Все серьезно в общем.

Они открыто между собой общаются через Telegram, WhatsApp. Есть штрафы и наказания. Кстати, телегой они очень довольны ибо это для них одна из самых надежных площадок.
В руководстве в основном свои граждане, но есть и люди со странными именами. То есть явно не граждане Украины.

Наказания им прилетают в основном за невыполнение планов и за, как ни странно, воровство у своих же граждан. Воровство у граждан РФ считается достижением за которое дают плюшку или лишний раз не наказывают. Зависит ли ЗП от продуктивности работы мошенника? Смотря какого. Если говорить о самом низшем слое (сборщике жертв) - нет. Чем выше по званию мошенник, тем больше у него возможностей.
Условия проживания совершенно разные. Кому-то контора выдает сьемную квартиру. Поселяют туда по 3-4 человека. В основном такие квартиры дают всяким мальчикам и девочкам, которые собирают потенциальных жертв и приехали из других городов. Те, кто выше по званию, живут в своих квартирах или даже сами снимают.
Уточнял про программное обеспечение, которое используют в работе. Похоже с ним у них дела плохи, работает не очень и тормозит 😂

В конце меня интересовало что он ответит на мой вопрос "стоит ли покупать крипту". Он прямо честно сказал: никогда, ни при каких обстоятельствах не вкладывай ни в какую крипту и никому никогда не говори никакие пароли из СМС. Думаю всем это и так понятно 😂

--

В свободное время разрабатываю сервис для общения. Кому интересно, можете подписаться куда-нибудь на меня, попробуете сервис в числе первых.

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Дуров тоже не прочь с людей бабла состричь. Перед окончательной блокировкой состриг за прём телегу а дальше как хотите так и ебитесь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы