7488

Немного об эвакуации5

Уже больше 3 лет работаю водителем эвакуатора на штрафстоянке в городе где распространена эвакуация ТС, И хотел бы немного пролить свет на наш труд.

Для начала, до многих (как окозалось) хочу донести, что эвакуаторщик не может САМ подъехать к машине, припаркованой с нарушением, и увезти её. Ну может конечно, только это будет считаться угоном. Если бы это было возможно, я бы был миллионером.

Если кто не знает правил этих мероприятий : эвакуатор тронулся с вашей машиной в кузове, вы не успели. Если нет, и с вашими документами все в порядке,машину вам вернут.

Насчёт документов. Если вы не собственник машины и у вас нет страховки.или вы в неё не включены, по закону вы не имеете права сесть за руль и ,следовательно, не сможете исправить нарушение. Машина уедет вместе со мной. Естественно это все пересматривается если вы девушка с ребёнком или пенсионер, мы не звери, а то сейчас начнется.

Если вашу машину загрузили и вам кажется что незаконно, забудьте эти мысли. Инспектор не будет рисковать ради того,чтобы увезти ваши ведро. Всё нарушения фиксируются на камеру и документально. У них при себе есть рулетка. У некоторых продвинутых даже электронный дальномер( в тех случаях когда считается расстояние до сплошной или автобусной остановки например).

Если вы успели прибежать, ведёте себя адекватно, не быкуете и не истерите, то скорее всего вас отпустят даже без штрафа. Если начнёте качать права, вам выпишут штраф и будут тщательно проверять документы.

Как правило, самые е*анутые приходят за машинами которые забралипосреди автобусных остановок или на пешеходных переходах. Все они опаздывали минимум на встречу с министром иностранных дел.

Если думаете что сработает сигнализация и вы успеете, у вас есть минута. Люблю эскалаторы в торговых центрах.

Многие думают что это логично, но могу вас огорчить, оказывается, большинство не понимает,почему нельзя оставлять машину перед пешеходным переходом. Как то к нам на стоянку подьехал мужик и попросил забрать машину с пешеходника. Мужик был на взводе потому что едва успел затормозить перед ребёнком шагнувшим из-за припаркованого авто прям под колеса. Естественно мы увезли нарушителя.

Людей не исправить. Место нашей основнойработы практически не меняется. Мой личный рекорд 10 машин за 6 часов с одного и того же места прям из под знака. Пытаясь сэкономить 50 рублей и 2 минуты люди тратят 5 тысяч и целый день.

Вы можете написать заявление в гибдд или прокуратуру с указанием только электронной почты и нажаловаться на нарушения в вашем дворе. Мы приедем и минимум одну машину увезем. По крайней мере в нашем городе так. Из примера, две машины, как в итоге оказалось одного хозяина, стоят на тротуаре, маме с ребёнком приходится спустить коляску на дорогу, а потом поднять обратно чтобы обойти их. На её месте я бы носил с собой гвоздь.

Люди, которые рассказывают что в городе нет парковок и мест, а во дворах некуда поставить машину, можете смело идти в жопу. Места есть, просто они не возле подъезда.Если быможно было, прям в подъезд бы заезжали. Как я понял за 3 года в этой сфере, когда человек покупает машину
В нем пробуждаются боярские корни и пройти пешком 200 метров от машины до цели уже не канает. Это доказывают припаркованые 3им рядом машины возле заведений общепита и банков. У всех важные дела и все на 5 минуток.

Включеная аварийка не спасёт вас от эвакуации. Как минимум вы должны выставить знак аварийной остановки,если действительно сломались.

Никто не будет ждать пока вам подвезут или вынесут документы. Многие думают что сказать "Это моя машина!" достаточно.

Жители дворов делиться на 2 половины. Одни кричат с окон благодарности другие оскорбления. Больше меня поразил мужик который пинал машину которую я грузил, чтобы сработала сигнализация. Она наполовину стояла на детской площадке, из за неё я не мог проехать дальше (про пожарных и скорую промолчу) , а сам мужик был с двумя детьми.

Для тех кто считает мою работу плохой,
хочу пояснить что помимо неправильных парковок (которые делают мою зарплату)
В наши обязанности входят ночные дежурства, а так же дневные аресты.
За 3 года это сотни пьяных водителей и лишёнников. Десятки наркоманов и закладчиков. Несовершеннолетние гонщики. Так чтозадумайтесь над тем что мы делаем. Особенно если у вас есть дети.

70 процентов машин с неправильных парковок это нерусские и таксисты.
70 процентов ночных пьяных арестов и аварий - русские особи мужского пола.

85
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи про нештатные ситуации. Например начали грузить машину, а у неё внезапно откручено колесо, или сорвалась и помялась - как такое разруливается?

раскрыть ветку (1)
121
Все разруливается за мой счёт. Либо начальник стоянки принимает решение отпустить нарушителя бесплатно. Если сумма покроет повреждение. Повезло крупных инцидентов не было. При зацепе ты смотришь на колеса, так что вариант "колесо не прекручено" отпадает. Главная головная боль это диски. Оригиналы японских колес даже не поцарапать. "Крутые" диски, которые любят ставить водители авто типа немецких, иногда кажется сделаны из консервных банок в гараже Греты Тунберг. Следы остаются просто от того что ты поднял машину. Сохранить такие диски уже не в моей власти, так что начальник решает это сам. С некоторыми судится, некоторых отпускает бесплатно. В случае аварий и необходимости поднять машину я предупреждаю хозяев о возможных последствиях. Иногда машины остаются с вырваными колёсами, иногда лежат на крыше. Как то пришлось тянуть авто из оврага 50 метров вверх колесами по земле.
показать ответы
56

Одного не понял, причем здесь водитель эвакуатора и десятки наркоманов и закладчиков.

раскрыть ветку (1)
55
Солевые за рулём, пойманые патрулем. Обкуреная молодёжь в столбах. Жители городов не знают всего что творится по ночам. Иногда в дежурство не спишь вообще. Закладчиков ловят в основном по наводкам. Привез я пару лет назад одну машину. До сих пор стоит. Когда забирал, инспектор сказал что в машине нашли столько наркоты что она ещё не скоро появится у нас. Женщина. Жила в машине, раскидывала закладки
показать ответы
67

Теперь еще и для «участников СВО» льготы прописали, совсем хорошо будет. Их тоже, походу, нельзя ни эвакуировать, ни еще как дискредитировать.

раскрыть ветку (1)
43
Частенько привозим "участников" на машинах не написано
Kalsariknnit

По правилам вроде бы нельзя, но ведь тряпочка в выхлопе вынудит двигатель заглохнуть ;) Хотя если всё под камерами вокруг - наверное так делать не станут.

Но тут много нюансов, особенно если авто хорошо затонированное, вдруг там на заднем сидении (а может вообще на третьем ряду) ребёнок/собака/кошка и работает кондиционер/отопитель, а тут злые дяди заглушили и увезли.

раскрыть ветку (1)
57
Оставление ребёнка одного в машине это уголовка. Но мы проверяем задние сидения перед погрузкой.
показать ответы
7

Развейте миф - вывернутые колёса до упора и руль на замке вы не заберёте?

раскрыть ветку (1)
21
Два варианта, если колесо стандартное, то я просто зацеплю крюки так, чтобы строп не замял крыло. Если крылья мешают подложу брусок. Так что да, заберу.
показать ответы
DELETED

Понятно. Начали играть а ПиАр.

Типа «эвакуаторщики - санитары леса».

Только почему эвакуация 5 тыс рублей? Штраф - законно, все понимаем - нарушили, но почему 5 тыс?

Вот отсюда и говно на ваши головы.

Почему увозите на другой конец города? Рядом нет мест на штрафстоянке? Ну так вообще не увозите, раз мест нет :) Переместите на соседнюю улицу, где парковка разрешена. И все: и наказали и нарушение устранили и человеку помогли.

Нет, вы срете в карман и на голову человеку, а потом ПиАром все исправляете. Нет, так не работает: или Вы гаденыши или санитары леса. Тут не разбирают кейсы крысы и морской свинки - тут люди живут.

раскрыть ветку (1)
7
Я просто водитель и просто написал от себя о своей работе, какой пиар? 5к это в общем. В нашем городе эвакуация стоит 2300 + 35р каждый час до истечения суток, дальше сутки 400р. Если придти в этот же день больше 2500 явно не будет, +1500 штраф + расходы на дорогу в ГАИ и обратно. Вот вам и 5. Объясните почему я должен возить или переставлять нарушителей, даже не бесплатно, а за свой счёт. Топливо то я оплачиваю. Насчёт другого конца города, стоянки частные. У стоянок свои водители и свои краны, поэтому возят туда где тебя наняли
показать ответы
36

Если у машины работает двигатель, можете её эвакуировать?

раскрыть ветку (1)
37
Никто не запрещает. На легковых даже не слышно что заведена. Тем более когда кран ревёт. Замечаю только когда уже обхожу её в кузове и выхлоп бьёт в лицо. Как то забрал заведеного таксиста, он прибежал на стоянку и сказал что выбежал поссать
показать ответы
5
Автор, очень интересует такой вопрос! Что если я поставлю авто на передачу, вы его эвакуируете, а явключу автозапуск во время вашего движения с моим авто, либо просто когда мой авто находится на вашей стоянке? Как законодательство предполагает вам доказывать что вы не олень? Спасибо!
раскрыть ветку (1)
5
В моем авто есть блокировки на колеса и стропленты. А на стоянке со всех сторон камеры. Так что доказывать что не олень придётся вам)
показать ответы
91

Какое удивительное единение в комментариях поддерживающих эвакуацию в полном объеме. Давайте разбавлю дружный хор негативом. Если бы эвакуация осуществлялась именно только машин запаркованных так, как Д'Артаньян-автор себя описывает - вопросов нет.

А как насчет того, чтобы рассказать как МАДИ за одну ночь наставили знаков  "стоянка запрещена" на внутридомовых дорогах и как последние пидарасы вывезли кучу машин жителей района без всяких предупреждений, хотя они никому не мешали? А люди утром выходят на работу как обычно - а машин нет. Или когда закрывают глаза на автохлам годами стоящий на дороге, зато тут же утаскивают дорогую новую машину. Куча грузовиков Почты России стоят вдоль дороги под знаками "остановка запрещена" - всем пофиг.

А еще сучья манера вывезти машину в один конец москвы, но перед этим надо съездить к гибдудунам в другое место. А потом выясняется, что сделали ошибку в протоколе и ты снова едешь обратно в гаи, теряя весь день. При этом ты никому не мешал, просто надо денежку Собякину перед выборами заработать.

Вы пидорасы на подсосе у МАДИ, помогая им собирать деньги. И не надо тут из себя Д'Артаньянов строить, что очищаете город от брошенных машин.

раскрыть ветку (1)
24
Я не из Москвы, а Москва как говорится не Россия, поэтому не знаю что у вас там за беспредел, не знаю что такое МАДИ. Слышал про ваши расценки, и по сравнению с нашими 2500 за эвакуацию они просто космические. У нас нет разделения на дорогие машины и бедные. Если будет выбор между хламом, который действительно можно забрать и дорогой иномаркой, выберем хлам. Его потом хоть на металлолом сдать можно.Расскажу на своём примере. Недалеко от стоянки есть двор , проезжая увидел там знаки. Спросил инспектора,мне ответили, что по закону, чтобы начать работать под таким знаком он должен простоять месяц. Может меньше уже не помню, но работать мы там так и не стали, а знаки потом сорвали жильцы. Я не говорю что мы исключительно забираем машины брошенные посреди дорог. Зачастую берем то что вроде не мешает, но это вам так кажется. Спросите об этом у водителя фуры например. Берем то что ближе к стоянке и типа "не мешает" но стоит под знаком. Я тоже жрать хочу, и если буду ездить искать мерседесы на тратуарах на поесть не заработаю. Да и вообще ставить машину под знаком со словами она никому не мешает я на 5 минут, то же самое что сесть за руль синим и сказать я 50 метров до магазина и обратно. Правила есть и их надо соблюдать. Не подводите всех под одну гребенку.
Насчёт денег сабяниным или кто там у вас тоже не пойму. Стоянки частные
показать ответы
205

Столько позитивных комментариев.

Мою машину из двора утащили с места, предназначенного для парковки. И в документах просто указали другое место под знаком. Доказывал через суд с помощью видео с домовых камер, кого-то вроде даже посадили по итогу, заняло годы.

раскрыть ветку (1)
39
Я не спорю что бывают разные случаи в жизни. И водителей множество. Я всегда знаю по какому нарушению загружаю машину. Вам попались недобросовестные инспектора и крановщики
показать ответы
4
Не озвучил чё там по зп!
раскрыть ветку (1)
15
800 рублей я зарабатываю если привез машину на стоянку. Если я поднял и опустил 5 машин потому что прибежали хозяева я трачу свое топливо. Заправляюсь за свой счет
показать ответы
13
Kalsariknnit

Это очень спорный вопрос, младенца наверное стрёмно оставлять, а если ребёнку лет 7 (первоклассник) и он сидит играет в планшет - нафига его таскать в условный банк/мфц/пятёрочку куда приехал родитель на 10 минут... ну и про кошечек/собачек тоже нюанс, переноску не всегда можно заметить, особенно через тонировку.
Вообще вопрос у @VentrueDitor был про заведённый двигатель. Насколько мне известно по ПДД запрещено транспортировать заведённый автомобиль на эвакуаторе.

раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Я писал про Москву. Вероятно, в других регионах мягче, но, уверен, - истоки ненависти к вам те же.

Какая разница «сколько будет, если прийти …» и т.д. Это мои деньги! И даже 100 рублей мне неприятно на Вас тратить.

Причём здесь Ваш счёт? Дороги государственные. Налоги и акцизы заплачены. Почему автолюбитель не может на них получить хотя бы минимальный сервис? Иначе мы так договоримся почему пожарные бесплатно на пожар едут.

Стоянки частные, это мы понимаем. Я же задал простой вопрос: почему нельзя переставить автомобиль на соседнюю муниципальную улицу?

раскрыть ветку (1)
3
Ну хорошо. С чего вы решили что пожарные бесплатно на пожар едут? У них есть зарплаты , есть льготы и тд. Моя зарплата складывается из привезенных машин. Налоги автолюбителя уходят на дороги и их обслуживание. А по вашим рассуждениям город должен платить мне, за то что я переставляю вашу машину на другую улицу, потому что вы сами этого не сделали, а решили нарушить пдд? Так что-ли?
показать ответы
36

Если вы успели прибежать, ведёте себя адекватно, не быкуете и не истерите, то скорее всего вас отпустят даже без штрафа.

С этим не согласен.

Всегда выписывают штраф по парковке, в Москве по крайней мере

раскрыть ветку (1)
8
У нас с этим проще. Если инспектор каждому прибежавшему будет выписывать штраф то наша работа будет в 0. С учётом цен на топливо. Поэтому чаще адекватных граждан отпускают. Но на таксистов у инспекторов почему то зуб, уж не знаю почему)
показать ответы
1
Меня мучает один вопрос. Вот реально много спорных ситуаций, я тоже два раза попадал, один раз правил не знал) один раз по мнению инспектора не выдержал расстояние до остановки, хотя я думал что не нарушил. Так вот вопрос - не слишком ли это жесткое наказание и решает ли оно действительно проблему? Вот к примеру у нас эвакуатор обслуживает довольно маленький участок и увозят мало машин, а что если всех поголовно штрафовать, это ведь быстро приучит довольно большую массу людей парковаться как надо, почему именно эвакуатор? Я понимаю что иногда нужно эвакуировать чтобы не мешать, но в большинстве случаев этого не требуется.
раскрыть ветку (1)
10
Не приучит. С учётом непонятных акций гибдд с 50% скидкой на штрафы оплаченные в течении месяца, 750 рублей за неправильную парковку уже никого не научит
показать ответы
0
А внедорожник весом под 2,5 тонны, на 33" колесах и обвесом из железа сможете забрать?
раскрыть ветку (1)
5
Если не больше 3х тонн то заберу. Крузеры 200, 300, Мерседесы , все поднимается.
показать ответы
0
Опаньки, вопрос назрел: а вы собсно какой машиной управляете? Думаю, что как Ман на фото, верно? Отличается принцип погрузки авто в кузов...
раскрыть ветку (1)
2
Второе
Если начнёте качать права, вам выпишут штраф и будут тщательно проверять документы.

О, как знакомо запахло...))

"Качать права" никак низзя - даже если ты хоть в чем-то прав, - надо кланяться, ломать шапку и обращаться "батюшка барин" "господин начальник".
А то начальничек осердится и вздрючит своей властью . Эко охамели холопы, про какие-то права свои помнят...

раскрыть ветку (1)
2
Не правильно вы меня поняли. Есть люди которые начинают оскорблять и меня и инспекторов. Были индивидумы которые лезли в драку, были те кто открывал машину и садился внутрь когда она уже была в воздухе. Были те которые лезли к рычагам. Ты нарушил, тебя забирают. Один человек прибегает и говорит "товарищ инспектор извините, дайте я уеду" другой прибегает и визжит " а ну ка поставили на место это моё!"
показать ответы
0

Еще раз - нет мест для стоянки и нет парковок вообще. Съездите в центр, или около больниц и поликлиник - много там парковок, зато на каждом хлебном месте уже стоят эвакуаторы, готовые за минуту утащить машину. И сколько Ликсутов поимеет с машины на парковке - 200-300 рублей? А если сделать так, чтобы человек нарушил - за эвакуацию он заплатит в двадцать раз больше, чем за парковку. Так что не несите бред - это просто бизнес.

Я живу сейчас в Дубае и знаете, здесь нет вообще с парковкой проблем, потому что  парковки есть везде. Подавляющее число домов имеют паркинги (обычно первые пять этажей) и открытые парковки. Не покажете такую же картинку в РФ? Только торговые центры заинтересованы в удобстве покупателей, поэтому имеют нормальные паркинги. А в Москве собякин заинтересован в набивании своего кармана, поэтому и будет сокращать парковки, рассказывая сказки про дороговизну земли (ну да, в Дубае земля конечно копейки по сравнению с Москвой).

раскрыть ветку (1)
4
В нашем городе тоже есть торговый центр с огромной парковкой за 50 рублей на 3 часа. Знаки напротив этого тц одно из мест нашей постоянной работы. Тут дело уже не в стране а в менталитете
5

Ооо, товарищ, а как ты относишься к эвакуации из мест, которые не очевидны и люди не знают что нарушают? Вот тебе одно местечко прикормленные у местных ДПС. Питер, дачный проспект 21. При въезде в карман нет никаких знаков. ГИБДД считает это тротуаром (да, да, тротуаром), потому что где-то в городских планах это отмечено как тротуар. Люди даже суд проигрывали пытаясь оспорить. Наверное если до верховного суда дойти, можно правду найти, но кто ж этим будет заниматься?)

Все тачки на которые указывают красные стрелки, эвакуируют каждый день.

раскрыть ветку (1)
2
Странное место конечно. Справа точно на тротуаре. Слева больше похоже на парковку
показать ответы
9
Прошу прощения за ответ не в тему комментария, но очень хочется, чтобы Вы заметили мой вопрос. Ситуация из жизни: нарушителя лёгкого грузового автомобиля эвакуировали, но для эвакуации открутили ему кардан с одной стороны. Любопытно - есть какой-то регламент на эту тему? Кто может взаимодействовать с автомобилем нарушителя? Какой порядок? И самое интересное, чем в этом случае руководствуется эвакуаторщик?
раскрыть ветку (1)
2
Я не знаю таких тонкостей. Большими машинами мы не занимаемся. Максимум что я могу сделать это сдернуть колпаки)
показать ответы
0
Если вашу машину загрузили и вам кажется что незаконно, забудьте эти мысли.

Потому что вы всё равно ничего не докажете)) У товарища недавно была ситуация. Поставил по правилам машину. Ночью приехали и поставили знак запрета парковки. Через два часа увезли машину) 8к за эвакуатор оплатил. И хрен ты чего докажешь.

Сомневаться в словах товарища повода нет, он сам педантичный юрист и к пдд очень трепетно относится.

раскрыть ветку (1)
1
Судя по цене говорите про Москву скорее всего. Я уже понял что там анархия. И уже писал в комментариях об этом мои инспектора не стали заезжать в один из дворов, потому что, как они объяснили, для этих знаков есть время когда они в силу вступают. Видимо тут уже все зависит от порядочности гибдд и эвакуаторов.
0

@QuickEvak

Заносят ли инспектору или его начальству кеш от представителя фирмы эвакуаторов? Или чаще это бизнес кого то кто уже работает в гибдд?

Как вообще строится общение с инспектором который едет с эвакуатором? Это чаще одни и те же люди или всегда разные?

раскрыть ветку (1)
1
Одни и те же. По крайней мере у нас. Два экипажа два дня через два. Начальник стоянки заносит инспектору который грузил небольшой процент с машины. Так сказать для поддержания интереса к усердной работе. А по сути у них задача на эвакуации в своём районе и работа по жалобам
1
Вопрос ТС: почему в 99% случаев вы (эвакуаторы) не выезжаете на эвакуацию во дворы? Переход, остановка - всегда welcome. Но не дворы...
раскрыть ветку (1)
1
Выезжаем только по жалобам и с нарушениям. Проехать в запаркованый двор на кране это тоже путешествие
показать ответы
0
А чо всмысле?
Есть вопрос. Прост в тексте не увидел. Если авто с работающим двигателем, но... стоит с нарушением, то его эвакуируют или нет?
раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
0

вопрос про приоритет забора транспорта дорого\дешевое. и про забирают ли со штрафстоянки старые ведра, у которых цена ниже чем эвакуация + штраф. и что с ними потом делают?

раскрыть ветку (1)
1
Дорогой автомобиль всегда тяжелее. Грузить его дольше и ответсвенней. Часто не хватает времени до прихода хозяина. А корчи утилизируют или продают. Бывало даже хозяева отдавали документы за чисто символические суммы
Это конечно интересно,но у нас 2 раза увозили машину, хотя мы подошли в момент погрузки с документами и прочим.
раскрыть ветку (1)
1
Значит вас наебали
0
Добавлю, что если вы пришли, машину погружена на эвакуатор, а доки у вас в машине, то вам ее никто не отдаст). Носите документы с собой)
раскрыть ветку (1)
0
У нас такого нет. Всегда отдают. Имею ввиду документы
0

Еще вопрос- если одной стороной припарковаться к бордюру, что б резина боковой стороной касалась - сможете увезти?)

раскрыть ветку (1)
0
А чем это помешает зацепить диск?
0
А я задавал вопросы?
раскрыть ветку (1)
0
Вы оставили комментарий
3

Инспектор не будет рисковать ради того,чтобы увезти ваши ведро

три раза хаха. В Саратове лет 5-6 назад были ещё развиты эвакуаторы( сейчас их почти нет, а те что есть то только в центре ). А раньше постоянно утаскивали машины с номерами других регионов, не один раз наблюдал что из ряда правильно припаркованных машин - поднимают и увозят с другими номерами. Особенно часто это было у вокзала. С коллегой приехали по работе, он с другого города на рабочей машине, встали через машину друг от друга. Вернулись через час , а его машины нет. Начали разбираться - оплачивайте сейчас всё, и если хотите в суд подавайте - оспаривайте. А оспаривание в Саратове, а не у них в городе

раскрыть ветку (1)
0
Вы сами ответили на свой комментарий. Сейчас их почти нет. Почему же интересно
показать ответы
0

Единственное что не написал, сколько сот тыщ зп у тебя?

раскрыть ветку (1)
0
В комментариях
0

Единственное что не написал, сколько сот тыщ зп у тебя?

раскрыть ветку (1)
0
Написал
0

эвакуаторщик не может САМ подъехать к машине, припаркованой с нарушением, и увезти её. Ну может конечно, только это будет считаться угоном. Если бы это было возможно, я бы был миллионером.

Как то к нам на стоянку подьехал мужик и попросил забрать машину с пешеходника. Естественно мы увезли нарушителя.

Логика? Какая логика?

ПС: работу эвакуаторщиков считаю важно, нарушителей пидарасами, но котловинка ради плюсцов не люблю

раскрыть ветку (1)
0
Не понял концовку. Логика в том что это было недалеко от стоянки, мы были на работе а инспекторам туда добраться 5 минут
6

Ты всё правильно делаешь, мужик. Однажды меня также увезли, потому что я понадеялся на фарт и целенаправленно запарковался с нарушением. Отличная получилась прививка, больше я так не делаю, даже если придётся за километр до нужного места встать.

Так что греби их всех, стоянщик узнает своих))

раскрыть ветку (1)
0
Охранник всех постоянников знает) бывает забираешь машину а у неё твои же печати ещё не сорваны с багажника
показать ответы
0

@QuickEvak, есть вопрос. По закону, если эвакуатор не начал движение, то машину должны вернуть хозяину. Но часто сотрудники ГИБДД просят эвакуатор отъехать, пока оформляют документы и уже как бы эвакуатор начал движение и машину можно забрать только со штрафстоянки, у вас такое бывало, чтобы сотрудники просили, отъезжать?

раскрыть ветку (1)
0
У меня бывало что сотрудники просили отьехать и выгрузить, потому что они с владельцем "договорились". А так чтобы наебать и уехать не было
42
Давайте по чесноку - ваша задача заработать на эвакуации денег. Поэтому вы по-быстрому грузите машину, не фиксируя её никак и отьезжаете,якобы чтоб не мешать движению. Потому что за это время может вернуться хозяин. Вы очищаете улицы от мудаков, но и сами себя также ведете, но со своей стороны вы белые и пушистые
раскрыть ветку (1)
Вы несомненно правы, моя задача на работе заработать денег. А то жена меня выгонит из дома. Иногда я вообще не фиксирую машины, потому что она стоит на парковке, в кузове есть откатники дорога без наклонов. Если что то случится это уже будет моя ответственность. К слову раньше правила были немного другие, ты не успел если машину оторвали от земли. Теперь пока кран не тронулся. Если я дождусь хозяина, я не заработаю какой тогда смысл?
5

Снимают, но чтобы два инспектора было, уже сказки

раскрыть ветку (1)
Не знаю в каком году или городе вы живёте, но экипаж дпс всегда состоит минимум из 2 человек
показать ответы
4

Да ладно? Всегда? Вот уж не поверю

раскрыть ветку (1)
Машину снимают всегда. Потому что есть особо хитрожопые которые пытаюсь привязать старые косяки своей машины на нас. Один умник пытался доказать мне, что я поцарапал ему диски пока я не смахнул с царапин пыль. Машину даже поднять не успел
показать ответы
19

Ой пиздабол. Типа гаишник все делает по правилам. Хуй там, сам же сказал, что уходит минута, а значит все бумаги оформляются уже после эвакуации, а не до.

раскрыть ветку (1)
Если не знаете , инспекторов всегда двое. Первый ведёт видеосьемку места эвакуации и нарушения, а так же вкруг снимает машину с акцентом на повреждения и косяки. Второй заполняет протокол. Все просто. Мне отъезжать никуда не надо. Я просто еду на стоянку
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги