Немного об одиночестве
Никогда раньше я не чувствовала себя одинокой.
...всегда рядом кто-то был. Мой мужчина, соседки по квартире, мама, другие родственники.
но сегодня стало немного жутко.
Совсем недавно рассталась с человеком, с которым прожила 17 лет. Инициатива была только моя. Я поняла, что взаимопонимание исчезло. Мы стали чужими.
Он перестал говорить "мы", только "я". Постоянное нытьё, самовосхваление, презрение к окружающим, ненависть к матери. Это очень тяжело видеть, как человек, которого ты любишь, становится угрюмым, жестоким, чёрствым, и ничем не интересующимся.
Последний год он мне часто говорил,что я становлюсь идеальной, по его желанию, но я чувствовала лишь усталость и полное отсутствие эмоций, становилась роботом, в попытке удержать прежние отношения. Я не стала пытаться собрать рассыпающиеся отношения, потому что понимаю что мы стали чужими друг другу. Его интересовали только деньги, и другие материальные ценности. Я не хотела быть инструментом, о котором заботится но не любят как человека.
Прошу прощения за депрессивный пост.
На минусы обижаться не буду. Мне просто нужно было немного выговориться. Маме всего этого не расскажешь, я стараюсь беречь её, жалею. Ведь раньше, в начале отношений, я думала, что наконец-то встретила единомышленника и понимающего меня человека, но оказалось, что ошиблась. Была лишь инструментом достижения цели, но, не близким, не родным, чужой. Может стала позже такой, не знаю. Простите.
Психология | Psychology
27.6K постов61.4K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.