5

Немного о везении...

Мы с мужем участники гос.программы переселения соотечественников в РФ. Живем пока что в Казахстане, в декабре прошлого года подали доки на РВП, в конце февраля поехали сдать паспорта на проставление печатей. Потом вернулись без паспортов домой, т.к. ждать 5 дней в пока еще чужом городе возможности не предоставлялось. Собирались забрать паспорта в конце марта, т.к. работа не сразу отпускала, да и удовольствие это не дешевое, кататься туда-сюда просто на день. И вот в середине марта нам объявляют, что в связи с коронавирусом границу можно проезжать только по паспортам (тем, кто не в курсе, мы, можем пересекать границу по удостоверениям личности), через еще неделю въезд ограничили вообще всем иностранным гражданам. А теперь вишенка на торте - на данный момент разрешили проезд тем, у кого есть российское РВП. А наши паспорта так и лежат в УФМС))) Мы застряли, короче. И не известно, когда сможем за ними проехать через границу по удостоверениям личности, как раньше. Эх. Интересно, мы одни такие? Есть ли братья по несчастью?)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так может это знак свыше,что не стоит сюда ехать?

раскрыть ветку (1)
3
В Казахстане оставаться еще хуже)) Из двух зол, так сказать....)))
0
Узнать получается вообще негде? Хоть бы у них оно или нет
раскрыть ветку (1)
1
Неа, придется ждать. Одно точно знаю, отсрочку они обязаны дать! Насчет этого не переживайте. А вот сидеть в Кз придется на неопределенный срок.... Эх. А Новосибирск манит и манит....
показать ответы
0
Может мне тоже подскажите, подавали на РВП через Усть-Каменогорск, ВКО, книжка переселенцев получена на Новосибирскую область, подали 29 ноября 19года, мне пришло подтверждение 6 февраля, а мужу по сей день нет. Звонила в посольство в Ука, там сказали ждите, сколько ждать - ответили неизвестно. Звонила в Уфмс в Новосибирске в Кировском районе, автоответчик скидывает через 30 секунд. Подскажите ЧТО ещё можно сделать? ( остаться в КЗ не вариант, нынешняя изоляция карантино/кретинная развеяла остатки сомнений)
раскрыть ветку (1)
1
Пока ничего Вы сделать сами не сможете, к сожалению. Даже если одобрят и вашему мужу в ближайшее время, вы все равно не сможете выехать, т.к. книжка переселенца не дает никакакой власти. Вы еще гражданин РК. У нас-то РВП уже готово, хоть сейчас едь, только паспортов нет))) Я, кстати им звонила, насчет нашей ситуации. Они меня отфутболили вообще к пограничникам (((Вот буду пытаться им дозвониться в понедельник.
показать ответы
0

Вы все таки среди родни пошукайте трохи. Все мои знакомые украинцы из Казахстана - этнические немцы ))

раскрыть ветку (1)
1
Не, у нас, на удивление, слишком ограниченные семьи в плане количества)) Без тетей и дядей, братьев и сестер) Не расплодились в свое время предки)))
1
DELETED

обратитесь в консульство в Устькамане, могут помочь

раскрыть ветку (1)
1
Я им уже написала, пока жду ответа. Спасибо
0

А немцев у Вас в родне нет? Многих немцев в свое время в Казахстан переселили.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я вообще в Украине родилась) а муж в Казахстане, хоть и русские)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги