283

Немного о трюках МТС

Доброго времени суток.

Решил поделиться с обществом парой разводок от МТС. Было бы неплохо, если бы о них узнали не только обыватели, но и люди в погонах заинтересовались.

Собственно первый, "невинный" развод. Заключаю договор, N-ое время пользуюсь. Затем надобность в номере пропадает. Прихожу в офис - говорю: "Расторгните со мной договор". Говорят "Нельзя, деньги у Вас на балансе остались". Говорю: "Верните  деньги". Отвечают логично (для МТС) - "Деньги вернуть нельзя". Короче сказка про белого бычка - закрыть договор нельзя - есть  деньги на счету, вернуть со счёта мне мои деньги нельзя - МТС разорится.

Развод второй, более изощрённый. Уже не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией: расторгаю договор на интернет. Спрашиваю оператора - сколько я должен МТС. Называют сумму. Я её оплачиваю без вопросов. Проходит от месяца до двух и начинается вымогательство - Вы остались должны, причём объяснить ПОЧЕМУ - не могут. Просто по гопоте - ты должен, потому что я так решил. Самое простое. Договор я расторг 17 числа. Мне говорят, что я должен потому, что расчёт с 1 числа месяца. На вопрос - как за 17 дней я оказался должен 232 рубля, если месячная оплата 250 ничего не поясняют - просто должен. Не аргумент для них даже история платежей в личном кабинете за полтора с лишним года... На простом языке это грабёж. В отношении меня мелкий - в масштабах страны - колоссальный. И повторяют МТС этот трюк регулярно

0
Автор поста оценил этот комментарий
все они мошенники
раскрыть ветку (1)
1

да и поставлено в этом государстве мошенничество на поток

4
Пишешь в Роскомнадзор и прокуратору и проблема решается за неделю. Даже пост можно не писать. Операторы связи Пикабу не читают, а вот корреспонденцию от ркн и прокураторы - ещё как.
раскрыть ветку (1)
1

С Роскомнадзором общался по работе - болото. Прокуратура ещё вариант, если у сотрудника будет время и интерес оторваться от отчёта, а так стандартная отписка и всё

показать ответы
0

я воспользовался Вашим предложением.

раскрыть ветку (1)
0

Результатом я остался доволен. Спасибо огромное Пикабу. Ну и МТС, которая закрыла мой долг.  А произошло всё после одной простой просьбы - предоставить мне сверку взаиморасчётов. Счёт начинает выравниваться. Уже два моих обращения МТС решила по справедливости. Остался один случай. По ходу у них реально кривая программа расчета (уж насколько они об этом "не знают"...), но результат положительный.

0

@FreeUser2019, если остались нерешенные вопросы, напишите, пожалуйста, напрямую нам: https://opros.ssl.mts.ru/mentions .

раскрыть ветку (1)
0

я воспользовался Вашим предложением.

показать ответы
2
Я наверняка минусов отзвачу, но:
ТС, давай пруфы!!! Ты писал заявление на расторжение моб договора? Отказали в принятии заявления? Бред! При расторжении остаток денег отправляют на другой номер или перевод на банковскую карту. Даже если работали стажеры, вы могли оставить претензию. Она есть? Можно фото?
Расторгал интернет? - Фото заявления на расторжение? Было оборудование в аренде? - Фото акта сдачи оборудования? Претензию писали? Фото выложите.
Я не знаю стоит ли в таких случаях звать модератора, но в посте описан случай без доказательств, попахивает... даже не знаю чем.... Так можно написать про любую организацию и ЛЮБОГО человека!
раскрыть ветку (1)
0

Заявления писал в обоих случаях, Но мобильный в одном экземпляре, которые, естественно, один остался в офисе МТС, а второй на интернет у техника, который их забрал, сказав, что ему надо их подписать в Оренбурге, а потом вернуть мне. Но пропал с концами

0
DELETED

Этим печальным опытом, на пикабу делятся с его создания. Вот вообще ничего нового в вашему посту.

ЮПиДи. Да и  страдают этим все операторы. 232 рубля это мелочи, меня тут билайн пытался недавно кинуть на 5к.

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть к счастью где, и спасибо создателям ПиКаБу за это

0
Не в претензию, когда вывести деньги со счета есть способы, не для всех конечно, но как вариант(для меня, на букмекерскую контору), со вторым, наша главная ошибка (я давно это понял, поэтому только так) общение вживую, в чате и тд, только письменно с подписью печатью и тд. Мне пару раз в юношестве хватило обжечься, чтобы понять, что все надо делать на бумаге, я не пытаюсь вас учить и выпендриваться, но большая часть проблем решается, когда так поступаешь, тоже самое с чиновниками, заказным письмом, сейчас онлайн параллельно, хули с ними ораться то, хотя я и это люблю (поскандалить иногда)
раскрыть ветку (1)
0

полностью Вас поддерживаю, но тут не тот случай - МТС сами предлагают решить вопрос в суде, но мне идти мотать нервы за 232 рубля не позволяет моё здоровье. Да и не решит это проблему - вот если бы этим занялась прокуратура от имени неопределённого круга лиц и потом возместили бы сворованное миллионам клиентов, это бы научило МТС, да и другие компании. Но пока прокуратура занята более важными отчётами о доступной среде например. Сделан ли пандус в офис МТС для инвалида, а то, что управляющие компании сделали для этого самого инвалида полосу препятствий ещё на выходе из дома: нет пандуса в подъездах, бордюры 50-ти сантиметровой высоты, да и просто убитый в хлам асфальт... Россия

показать ответы
0

Здравствуйте.  А как давно это было? Хотим разобраться в ситуации подробнее. Напишите нам в лс: vk.me/domru.

раскрыть ветку (1)
0

здравствуйте, вы не по адресу - я с ДОМ.ру договор не заключал.

показать ответы
DELETED

Ну так подайте в суд на них, сходите в антимонопольную службу. Че вы на пикабу-то рассказываете то, что есть у каждого провайдера и то, на что забивают все. У нас это еще мягко, как бы я не любил туже Америку, у них с интернетом и моб. связью все куда хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Я делюсь печальным опытом, а судиться из-за 232 рублей мне здоровье не позволяет. Одного инфаркта хватило

показать ответы
0
Работал в этой компании в Украине, ещё до того как они перешли в Водафон. Все так и есть, как вы говорите. )))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что не промолчали о сволочности. Мы  должны говорить и тогда нас услышат. А под лежачий камень вода не течёт

показать ответы
25
Да это всё фигня. Эти уроды за год на меня почти 40(!) левых номеров оформили. Причем после первого эпизода официально уведомили меня, что не имеют претензий и типа уничтожили мои персональные данные. Год прошёл и вуалябля - всё повторяется один в один. Написал заяву в полицию, вроде как нашли виновника (или виновников). Ау, МТС, отзовись, или мне пост отдельный создать?
раскрыть ветку (1)
0

Приходили и такие письма - адрес мой, а человек вообще левый. Но тут проще - прихожу в салон и отдаю заявление с копией собственника на квартиру + справка о составе семьи. Отваливают.

2

Банковской карты тоже нет?

раскрыть ветку (1)

на неё они видите ли не выводят деньги, только на номер МТС

5
DELETED
Ни разу за более чем 10 лет пользования услугами от МТС проблем не было. Иногда поддрачивал их, типа перевожусь на другого опсоса, они мне скидку давали. Щас даже этим перестал заниматься, и так все устраивает. Есть ещё йота, но нахер не нужна, лежит симка для коллекции
раскрыть ветку (1)

попробуй для внесения разнообразия в свою жизнь сменить тариф или перезаключить договор

показать ответы

МТС еще те шайтаны. Не хватило несколько рублей до полной абонентки на месяц, они начали снимать ежедневно, доплатил в то же утро (у меня списание в 4 утра, по МСК 00:00) и сменя списали за месяц, следующая оплата не передвинулась на день, а то что списали ранее не вернулось. А еще можно вечно кормить МТС. Для этого нужно тариф с ежедневной оплатой и небольшой минус на счету. Пополняем счет так, чтобы при списании абон. платы снова был минус и так каждый день, и хер тебе что возместят, но услугами связи ты пользоваться не сможешь.

раскрыть ветку (1)

ага, тоже стандартный их трюк

показать ответы
1

Про отключение симок бред. В любом салоне стандартный бланк с реквизитами для перевода остатков при отключении. Или на другой действующий номер. По левым подключениям частое явление, этим грешат дилеры. В салоне пишешь заявление о непричастности и долг списывают.

Один раз только жирная сотрудница мне заявила, что такой бланк нельзя печатать на компе, только писать вручную. Была послана. Другая сотрудница приняла без вопросов.

раскрыть ветку (1)

Вникните в ситуацию - у меня был всего один номер и мне некуда было переводить - по логике МТС. Типа на них весь мир закончился...

показать ответы
0

Ну так не платишь эти 232 рубля и всё.

раскрыть ветку (1)
я не плачу, потому что прав, просто некогда ходить по судам. опубликовал, чтобы люди тоже не платили гопникам, есть друзья и знакомые, которые столкнулись с таким же разводом
3
DELETED

Вы я смотрю любитель потанцевать на граблях? Подключаясь раз за разом к ним и отключаясь.

раскрыть ветку (1)

у нас только МТС и РТ, РТ вообще дно, а переподключался потому что оформлял договор на дочь, они и её сейчас достают, хотя каким образом она им может быть должна только Всемогущий, да МТС знают. А вторая ситуация была с добровольной блокировкой. Я её подключил когда лёг на шунтирование. Ситуация другая, а сценарий тот же самый - Вы должны

показать ответы