326

Немного о такси

Расскажу чутка о своей работе, и вместе с вами сделаю неутешительный вывод.
Работаю в зелёном такси СПБ. Более трёх лет.
В принципе работа как работа. Ничего сверхъестественного. Конечно, бывает и сам туплю, бывают и клиенты с приветом. В сфере услуг это нормально.
Но вот, что я вам скажу, друзья мои, Пикабушники. Я прекрасно понимаю откуда в просторах интернета так часто появляются юмористические, и сатирические картинки о таксистах. То один дебил сдачу нормально отдать не может, то другой мудак начинает грузить клиента болтавнёй, не понимая, что человек хочет поехать в тишине. И тому подобное. Вы не хуже меня знаете эти чудесные, и грустные истории.
Я же скажу, что совсем скоро в такси останутся только лишь такие дебилы. Почему? Да потому что я уже не хочу стараться. Я никому не хамлю, машина чистая и в салоне ничем не пахнет, всегда стараюсь адекватно относиться к клиенту, даже если он в плохом настроении, либо пьян и т.п. Но теперь это нахер никому не нужно.
У меня нет ничего личного на работе. Я тут сижу за зарплату. Работая в сфере услуг, я знаю регламент моих действий, и следую ему, (не забывая про человеческое отношение), но делаю это, только лишь соглашаясь на определённый уровень зарплаты, логично? Логично. Цены на такси становятся всё ниже, цены на продукты, бензин ЖКХ и т.п. растут, и потому я не хочу тратить своё время, силы, нервы на то, что не приносит мне более менее нормальной прибыли.
Вот и вся разгадка. За те копейки, что платят в такси, кто тут будет работать? Правильно - по большей части те, кому плевать на всё. А адекватных водил будет всё меньше и меньше.
Ешё раз для тех, кто в танке. У меня нет претензий к клиентам. Я сам порой являюсь клиентом такси, и конечно мне приятно платить как можно меньше.
Это не меняет того, что качество услуг будет только хуже, потому что, повторю, за копейки будут работать только те, кому на всё плевать.
Можете закидать меня минусами, но правды это не изменит.
Берегите себя. Всем пока.

Сообщество таксистов

6.1K пост8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ты сам, в своем посте, ответил на свои же вопросы.  Мы хотим платить меньше? Да!  Спрос рождает предложение. На рынок труда придут те, кто согласен на эту оплату. А качество? Соответствуещее.

раскрыть ветку (1)
7
Даже не спорю. Так и есть.
показать ответы
Продал месяца 3 назад машину, езжу теперь на такси постоянно в Питере. Обычно пользуюсь Яндекс. Из разговоров с водителями получается, что при адекватном отношении к обязанностям и работе 5/2 по 10 часов вполне спокойно набирают 100к в месяц чистыми. Я вот не понимаю этих жалоб на жизнь. Никакого образования не надо, сиди - баранку крути.
раскрыть ветку (1)
21
Пиздят как дышат. Нету в такси таких зарплат
показать ответы
10
Рекомендую вам сменить работу на статусное такси. Эконом-сегмент уже вовсю наполнен имбицилами.
раскрыть ветку (1)
3
Подумаю
показать ответы
2

Пойми, таксисты катают для удовольствия, у каждого свой бизнес или два.

раскрыть ветку (1)
2
Во-во.
0
"один дебил сдачу нормально отдать не может, то другой мудак начинает грузить клиента болтавнёй, не понимая, что человек хочет поехать в тишине"
То сдача в пчелу превратится, а то в этикетку от "Абрикосовой"
раскрыть ветку (1)
0
За Булгакова плюс!
0

Все усредненно. За смену 12-14 часов выходит 6000. Можно больше, если булки сжать, можно меньше, если ебланить. Теперь считаем: комиссия 20-30%(кому как повезет), аренда 1500 (тоже как повезет), топливо 1000. Ну и мелочи мойка, омывайка.

* все данные взяты с потолка, на истину не претендую.

раскрыть ветку (1)
0
Почти правда.
6000р. Минус 25% (допустим) осталось 4500. Минус 1200 бензин. Осталось 3300. Минус аренда 1500. 1800. Минус мойка 200р. 1600 (не будем считать кофе, сигареты и т.п. учтём их в счёт небольших чаевых). Ну вот с 6000 тысяч на руках в лучшем случае остаётся 1500р.
И шесть тысяч не всегда накатываешь. А уж больше и то реже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы