Немного о политике

Выяснение хорошо ли у нас, плохо ли, и что делать с ценой на яйца кажется немного поутихло, поэтому хочется привести здесь слова одного умного человека на актуальную тему:

Недавно я задумался: почему несмотря на это я практически всегда против любой революции?
На это есть ответ.
Пока тезисно и кратко, потом могу развернуть с примерами.

Революционеры всегда и чудовищно врут.
1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему)
2) Они врут, что существующая система справиться с ней не может; (иначе они бесполезны)
3) Они врут, что у них есть лучший план; (иначе бы система его уже применяла)
4) Они врут, кто выгодоприобретатели этого плана; (они сами либо их хозяева, никто больше)
5) Они врут насчет рисков и процесса; (занижают риски и рассказывают что они сломают, а не что построят)
6) Они врут, кто и чем за это заплатит.

Что хуже всего, без лжи по любому из этих пунктов революционеров не бывает.
В результате (в бизнес-терминах) акционеры существующей системы вынуждены принимать решения на основании подтасованных фактов о текущей ситуации, меняя ее на будущее, часть знаний о котором (кто выиграет) изначально ложна, а часть (как все будет происходить) практически неизвестна.
То, что при этом иногда революционные изменения происходят к лучшему - скорее статистическая погрешность.

Ну и немного от себя. Существует мнение что до революции "доводят" и она происходит "когда совсем край". Так вот, это неправда. При Сталине была война, был натуральный голод, до людоедства доходило, были репрессии... Свергли безобидного болтуна Горбачёва. Пол Пота, угробившего четверть населения, снесла иностранная армия а Януковича за "зверское избиение студентов" выгнали. К чему это я? Всё просто, если на пикабушечке мамкины революционеры изливают тонны сарказма а всепропальщики оглашают пространство протяжными стонами о том как всё плохо и будет ещё хуже, то власть у нас добродушная и очень-очень (возможно излишне) мягкая. Когда власть на самом деле у тиранов "горячее" выглядит вот как-то примерно так:

Немного о политике

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги