58

Немного о наболевшем

Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Хочу поделится с вами своими наблюдениями, касающихся товарищей водителей и их пассажиров. Работаю на заправке оператором-кассиром. Кто только не ездит за рулем... Такого количества пьяных мотоциклистов и автомобилистов я еще не видела нигде. И люди ничего не боятся и не стесняются, все в открытую. Пришли, поулыбались, развоняли перегаром и довольные уехали.

Автолюбители знают, что есть такая услуга " заправка до полного бака". У нас на азс это происходит так: вы говорите номер колонки и вид топлива, далее оставляете предоплату или остаетесь сами, если на колонке есть заправщик. Оплата присходит по факту - насколько заправился, столько и заплатил. Многие, особено не местные, оставляют, к примеру, 1000 рублей, заправляются на большую сумму и тихо сваливают. Совести у таких людей, наверно, нет. Так и хочется пожелать вслед не "Счастливого пути!", а "Да чтоб у тебя, козла такого, где-нибудь движок заглох и не завелся" - всю недостачу операторы делят на смену и докладывают из своего кармана.

Частенько бывает такие ситуации, что отстреливает пистолет. Обычно просишь клиента поправить пистолет, но многие считают, что ты несешь им полную ерунду и вешают его на колонку. В результате у нас на кассе выходит чек возврата и мы ставим долив топлива на остаток суммы либо возвращаем его обратно клиенту. "Вы меня обманули/недолили/обсчитали/забрали бензин себе и т.д." Люди, я не могу забрать ваш бензин себе, поймите вы это. Я предоставляю вам два чека: на первую заправку до отстрела пистолета и на остаток суммы. Могу показать программу, но вы же все равно не поймете, что там и откуда берется.

Еще одна любимая фраза " А у меня датчик не показывает, что вы меня заправили". Особенно это любят говорить тогда, когда вставив пистолет в бак и расплатившись ( а бензин-то уже потек, заказ стоит) клиент начинает медленно и печально ходить по магазину, класть деньги на телефон и все такое прочее. Естественно, за это время все уже заправилось, но объяснить это почему-то очень сложно, оказываешься снова виноватой.

А сколько раз с колонок отрывают пистолет... Заезжают не с той стороны, игнорируя "кирпич", в итоге, садясь обратно в машину, попросту не видят вставленый в бак пистолет.

Недавно был такой случай. Приходит мужик, заказывает 10 литров бензина в канистру, идет заправляться. Я стою за кассой, все нормально, никаких возвратов. отстрелов и прочего нет. Через минут 5 заходит:

он: - Почему ваши колонки не доливают бензин?

я: - У вас какие-то проблемы?

он: - Я заказывал 10 литров, а вы мне не долили.

Я начинаю ему объяснять, что у нас все прошло гладко, не было возвратов и прочего, поворачиваю монитор, показываю программу. Бестолку.

он: - Давайте мерник, пойдем делать контрольный пролив топлива.

я: - Этим занимаются специально обученные люди. Вы можете позвонить по горячей линии и проконсультироваться по этому вопросу.

он: - Нет, вы что не понимаете? У меня канистра на 10 литров, а налили вы мне явно меньше. Я что, думаете, совсем дурак? Да у вас все колонки подкручены, и счетчики тоже, вот у меня у друга заправка, я знаю как это все делается. Дайте мне мерник, я сейчас пойду...

К слову, канистра была какого-то непонятного происхождения, и на мой вопрос с чего он вообще взял, что в ней 10 литров, ответа так и не было. Ни нам, ни руководству АЗС не выгодно заниматься различными махинациями с колонками и счетчиками. Вы не представляете себе, какие за это штрафы при любой проверке могут впаять. И, поверьте, ваши якобы недолитые 300 грамм явно никого не спасут.

Да, я не отрицаю, что и мы частенько ошибаемся, мы тоже люди. Мы же не орем на вас матом, когда вы путаете номер колонки и нам приходится судорожно пытаться остановить пролив топлива на нужной сумме, так как ваш бензин льется в чужую машину, а за свою ошибку вы платить не хотите. Мы стараемся уладить какие-то проблемы полюбовно, без- вызова ДПС. Пойдите и вы нам на встречу, относитесь немного спокойнее и без такого количества пафоса и желчи. Намного приятнее обслуживать клиента, зашедшего с приветствием и улыбкой, чем процедившего что-то сквозь зубы и швырнувшего деньги на стол. Спасибо за внимание!))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю каждый замечал хоть раз что ему не долили. Особенно когда постоянно заправляешься точь в точь как в прошлый раз.
По этому говорить что на заправках обмана нет, что 95 бенз и в правду 95 и т д ТС не правильно. Она возможно и сама не знает схем обмана.
раскрыть ветку (1)
0

я не утверждаю, что все на самом деле просто идеально. все это имеет место быть, и все об этом знают. мой пост больше о свинском отношении к самим операторам и беспочвенных обвинениях в наш адрес от неадекватных клиентов

показать ответы
10

руководству АЗС не выгодно заниматься различными махинациями с колонками и счетчиками

Да ладно?

раскрыть ветку (1)
0

наверно, если это чья-то заправка, существующая в единственном экземпляре, то возможно и выгодно. да и в сетевых, я думаю, выгода есть, но если с этим влетишь, то все твои навары на этом даже одну десятую штрафов не покроют так что.. это сугубо мое мнение))

0

для минусов

4
DELETED
Такого количества пьяных мотоциклистов и автомобилистов я еще не видела нигде. И люди ничего не боятся и не стесняются, все в открытую. Пришли, поулыбались, развоняли перегаром и довольные уехали

Я может, конечно, чего-то не понимаю, но разве не стоило бы в таком случае набрать номер ГИБДД? И сообщить о нетрезвом водителе?

раскрыть ветку (1)

пробовали, пока они доедут, того уже и след простыл. я же не буду его грудью останавливать? мне лишних проблем не надо, поверьте, тем более тягаться с пьяным и неадекватным человеком.

показать ответы

а я когда работал заправщиком на лукойле спокойно хамил и грубил человеку совершившему агрессию в мою сторону.... так как считаю проявил не уважение будь готов получить в ответ тоже самое... и самое интересное ни один из этих пидорасов в ответ нечего не говорил. А если шли к начальнику то говорил все как на духу(обычно наливали в бутылки из под колы, 5литровки банки, и орали что так можно... стоило одному выбить зубы так сразу же все прознали что так делать нельзя) P.S. не наказывали, просто поняли что так надо было.... не расстраивайтесь наташа! надо просто не ждать пока плюнут, а надо плевать в ответку.

раскрыть ветку (1)

просто есть люди, а есть быдло, считающее себя настолько крутым, что аж до тошноты противно. хочется относиться к людям с позитивом, но со временем начинаешь понимать, где твои улыбки и приветствия в тему, а где нет))

10
Если я дам 500 рублей мне заправят на 500 рублей и ни грамма больше. А чтоб заправиться действительно до полного я даю 1500р заправляюсь потом забираю сдачу. До полного или не до полного оператор включает колонку ровно на ту сумму которую ему дают и не на рубль больше. Если все вошло а нужно под завящку идешь доплачиваешь тебе еще включают колонку. Вот и все.
раскрыть ветку (1)

а у нас вот так вот через жопу... редко такие случаи бывают, но все же

показать ответы
11
Езжу по всей стране на машине был на куче разных заправок всегда заправляюсь до полного бака. Оператор включает колонку ровно на ту сумму что я ему даю. Никак не заправишь больше чем заплатил и не свалишь.
раскрыть ветку (1)

не соглашусь с вами. если вы дадите 500 рублей, а в бак у вас влезет еще на пару тысяч, то какое это тогда "до полного"? еще раз повторюсь, что у нас на азс это происходит так, как я описала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги