Немного о моих обложках
Недавно я написал книгу. А на самом деле, целых две. И здесь я бы хотел показать, как я делал обложки. Потом переделывал. Для этого я использовал бесплатные ИИ сервисы. Гигачат сбера, триал попытки на джипити, гемини и тд.
Первые обложки были ужасными. Некоторые из сгенерированных отдельно образов я собирал в фотошопе на телефоне.
Вот здесь у нас именно книга, уже законченная, кстати. Пока их планируется три.

По порядку. Не все из них я использовал. Есть и промежуточные варианты. Но первую, вторую и последнюю кто-то мог видеть:)
На тот момент (всего год назад) это был мой первый опыт. Так что я был в восторге и от такого. Так получилось, что я совсем не умею рисовать. А тут ты можешь буквально почти визуализировать момент. И это было круто.
Далее я стал писать истории. Пока что их получилось двенадцать. И если собрать всё под одну обложку, то получится ещё одна книга. Это истории про ходящего по теням. Если коротко и просто: волшебник, умеющий ступать в тень и управлять ею. Единственная надежда в борьбе с вампирами.

Первый и второй варианты с разницей в полгода примерно.

Тут примерно также. Полгода между первым и вторым и через пару месяцев я попробовал ещё
Так получилось, что птица случайно перекрыла крылом букву и, учитывая название, подумалось, что это символично. Решил оставить.
Далее третья история и немного испанского стыда

Первый вариант просто показать, что было в концепте. Второй - то с чем я смирился, с болью на душе, надо сказать, смирился. Дальше - предложение джипити. И 4 – я, наконец, добил.
Теперь у нас четвертая история. Здесь -более менее нормально получилось. Я сгенерировал фон, лица, надписи, худо-бедно объединил в фотошопе. Потом спустя полгода попросил перерисовать сеть на основе того, что есть.

Плюс-минус нормально, как я считаю.
Потом пятая история. Мариосса. Опять отдельные образы и фотошоп "мастер"

После первого варианта прошло сколько-то месяцев.
Эту обложку я переделывал несколько дней. Можно сказать, что с утра и до ночи. И ночью тоже. Всё время что-то не получалось, сбивались лица, превращались в маски, появлялись непонятные штуки. В общем нервов убито очень много.
Переходим к шестой истории. Опять сборная солянка из 7-8 элементов и кривые буквы.

Тут опять ушло много сил, дней и ночей.
А вот потом я открыл силу джипити. Точнее с седьмой истории я, наверное, и стал переделывать все предыдущие обложки.
Уже потом я буду денно и нощно переделывать свои старые варианты. Обещая, что вот ещё один раз и всё. И каждый раз в голову будет приходить ещё одна идея.
А дальше уже всё начало получаться довольно сносно. Еще пара вариантов- концепт -результат. Или сразу результат.

К чему это всё. Я просто хотел показать, как прогрессировали бесплатные ИИ за примерно год. С самыми первыми вариантами я как только не изголялся. Ничего путного не получалось.
Ну и конечно я хотел, чтобы кто-нибудь это увидел и, может быть, прочитал. Открыл для себя мой волшебный мир:).
Тем более это совершенно бесплатно. Вот туть:

Книги с нейросетевой обложкой с высокой долей вероятности содержат и нейросетевой текст.