39

Немного о Донецке.

Вдохновленный рассказами о Донецке, решил поведать миру свою историю.
Я родился и вырос в Донецке, какое-то время переезжал много, но это не важно. Вернулся я в родной город вместе с отцом в феврале 2014 года, мы купили дом, и стали там жить. Как всем известно, в то время вся эта война только начиналась, мирные митинги, кричащие на улицах люди о "независимости Донецку". Я не знал что вижу отца последние 2 месяца. Довольно быстро я нашел работу, возобновил старые знакомства, был в некотором роде счастлив, пока все было более менее мирно. Постепенно жизнь в городе начинала принимать другой оборот, военные, техника, ополченцы, взрывы, автоматные очереди (пикабушники из Донецка меня прекрасно понимают). Мы находились у тётки моей на путиловке, где-то очень рядом прогремел взрыв, тётя моя начинает плакать, младшая сестра лезет под стол. Мы ложились спать как последний раз, буквально прощались (кто не в курсе, путиловка район относительно близкий к аэропорту, а там самые ожесточенные бои). Я жил какое-то время у тёти, отец остался дома так как "собаки и кошки сами себя не накормят". И в один прекрасный день я приезжаю домой, а на месте дома развалины. Говорят прямое попадание бомбы в дом, мой отец был дома. С горем пополам, мы с моей теткой похоронили отца и я переехал в Россию, к матери и родной сестре. Слышал про омощь беженцам, обратился в местное УФМС и первое что я услышал было "вы же понимаете что вам никто платить не будет и жилье не предоставит?". потом моя мать спьяна выгнала меня из дома, и я уехал в любимой девушке в волгоград. Сказать что одному в чужой стране и городе трудно, это ничего не сказать. Работу найти практически нереально, а если найдешь, то тебя запросто могут кинуть. Было такое что за месяц честного труда я получил 4 тысячи, при учете того, что сама дешевая комната которую мне удалось снять стоит 6 тысяч. В итоге моей девушке надоели мои проблемы, и она меня бросила. Вот так я, в 19 лет, остался один в чужой стране, совершенно один.
Извините если плохо написал, первый пост на пикабу.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Более-менее. Тогда кромешный пц получается, так?
я не трус, но умирать из-за бог пойми чего как-то не охота
А отец? Воевать против тех, кто его убил? Терять-то, получается, уже нечего. Тем более, тётка там, нормально относящаяся, как я понял.
раскрыть ветку (1)
0
Тетка в Орле со своей семьей. А мстить? А зачем? От одного меня война не прекратится.
показать ответы
2
Раз уж так важна подноготная, то расскажу. Мать выгнала потому что она с отцом давным давно развелась, лет эдак 13 назад, и я нежеланный ребенок и (цитата) "лишний рот мне тут не нужен". Девушка приезжала к моей двоюродной сестре в донецк (подруга по переписке типа), там мы с ней и познакомились. Начали общаться, потом любовь, потом расстались, но продолжали общаться. Когда мать выгнала, девушка меня позвала к себе, и я поехал. Счастлив был потому что мы с ней расстались и я ее не мог забыть. касаемо УФМС, да, мне отказали в пособии, но временное убежище дали.
раскрыть ветку (1)
0
немного мысль ушла, счастлив был потому что начал забывать, с друзьями всегда легче)
0
И где же ты взял денег на интернет, горемышный?
раскрыть ветку (1)
0
на работе. вот уже 10 дней как работаю)
0
странный рассказ
раскрыть ветку (1)
0
о жизни беженца и как беженец, собственно, стал беженцем.
показать ответы
Как же меня напрягаэт вот такие сообщения Сказать что одному в чужой стране и городе трудно, это ничего не сказать.. Блеать
раскрыть ветку (1)
а вы сам беженец? если нет, то понятно почему напрягает
показать ответы
0
Тем более из Донецка в Волгоград...
раскрыть ветку (1)
может и стоит, да вот приеду и сразу в армию воевать. я не трус, но умирать из-за бог пойми чего как-то не охота.
показать ответы
2
странно как-то, а не пи@дишь ли ты часом? если нет, то добивайся помощи как беженец, приведи в порядок документы и не ной. тысячи людей ездят на учебу/подработку в другие города/страны. ничего в этом страшного нет.
раскрыть ветку (1)
хотите верьте, хотите нет. Пока был без работы ходил в местные администрации, УФМС, везде говорят нет квоты. Никакой помощи. Рассказывал как трудно и все дела, просят скан документов и говорят "вас уведомят когда будет квота". Так приблизительно с ноября месяца. А на работу банально не берут, ввиду того, что паспорт гражданина украины.
показать ответы
3
Если каждый так будет думать, то никто воевать не пойдёт. И если б каждый у нас так думал, то давно пизда Донбассу пришла. Но нет, хуй хунте, нас не нагнёшь.
раскрыть ветку (1)
2
а если никто воевать не будет, может и эта война закончится? или вы сам ДНРовец
показать ответы
11
обратился в местное УФМС и первое что я услышал было "вы же понимаете что вам никто платить не будет и жилье не предоставит?"
Хм. То есть, статус беженца тебе предоставили, а в пособии и жилье отказали? Ну-ну. Не скажу за Ростов, но в Черноземье любой регион гораздо охотнее тебе жильё найдёт, чем местным льготникам. Странно как-то.

моя мать спьяна выгнала меня из дома
Вот так просто? Взяла и выгнала? Родная мать? Вот алкашка, правда? Или ты серьёзный контекст опускаешь, или это просто цитирование "учебных пособий".

я уехал в любимой девушке в волгоград
Вот так вот. Любимая девушка в другой стране, а ты в Донецке без неё счастлив был в некотором роде? Тут то же, что и с матерью. Нечисто.
раскрыть ветку (1)
2
Раз уж так важна подноготная, то расскажу. Мать выгнала потому что она с отцом давным давно развелась, лет эдак 13 назад, и я нежеланный ребенок и (цитата) "лишний рот мне тут не нужен". Девушка приезжала к моей двоюродной сестре в донецк (подруга по переписке типа), там мы с ней и познакомились. Начали общаться, потом любовь, потом расстались, но продолжали общаться. Когда мать выгнала, девушка меня позвала к себе, и я поехал. Счастлив был потому что мы с ней расстались и я ее не мог забыть. касаемо УФМС, да, мне отказали в пособии, но временное убежище дали.
показать ответы
0
Из Северодонецка (Луганская обл. пока что).
Год назад мы не хотели воевать и просто вышли на мирные митинги. Нас, безоружных, начали тупо расстреливать и сжигать. Пруфов полный инет. Самые яркие Славянск и Одесса. А сколько ещё инцидентов помельче...
Тогда и пришлось хвататься за оружие и бить в ответ. Теперь уже не остановить ничего.
раскрыть ветку (1)
1
Я из Макеевки сам, много катался по жизни просто. потом на путиловке дом купили. возле 58 школы, может знаешь
Ну жилье дали, как вы сами написали... А пособие? Какое пособие? Кормят, вот и все пособие, если будете жить в спец пансионатах. Или кто то реально повелся на 800 р в день для беженцев? Так у нас местное население бы сами этих беженцев разогнали бы, не везде у нас по 800 р в день работащие получают. Живите пока на предоставленном месте, можете написать в волонтерские организации в вашем городе вконтакте или одноклассниках, могут помочь работой.
Ну и надо понимать, что беженцы спасают свою жизнь в первую очередь, накормили пристроили и старайтесь сами крутиться... Или правда про донбасс говорят, едут и думают и по однушке в центре дадут и на работу за 2000 баксов устроят...

Хотя понятное дело без ничего, в чужом городе... Очень не просто. Напишите в волонтерские организации, как я выше написал, реально помогают, хотя бы с работой... Но и много не ждите, едет куча многодетных мамочек, и жалости они вызывают на много больше, чем молодой здоровый парень.
раскрыть ветку (1)
1
я поехал потому что больше некуда. история действительно звучит нереально, но это чистая правда. даже по временному убежищу живу полученному в пензе, до того как мама выгнала. а временная регистрация в волгоградской области
4 тысячи за месяц? это что за работа такая была, если не секрет? Где?
раскрыть ветку (1)
1
в сц, ремонт техники (немного разбираюсь), но меня там банально кинули сказав "не докажешь ничего"
1
А на работу банально не берут, ввиду того, что паспорт гражданина украины.
Братан,мозг не компостируй. Есть куча шабашников,кому похер откуда ты,если руки не из ж.. У меня товарищ есть,тоже с Украины,10 лет без регистрации,семью завел,выкручивается как-то ж..
раскрыть ветку (1)
1
ну я тут довольно давно живу. работал на хлебзаводе, там платили, на жизнь хватало

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы