443

Немного о домашних питомцах

Сегодня я хочу посвятить пост одному малышу. Знакомьтесь, это Смайлик

Я только уволилась с работы и решила зайти в зоомагазин за кормом для своей крысы. А там был он. Я тут же поняла, что этого зверя мне только и не хватало. Поэтому недолго думая купила его и притащила домой. Это был конец апреля 2018 года.

Смайлик был очень любопытным, но до ужаса пугливым крысенком. Прогулкам предпочитал отсиживаться в своей уютной клетке, а если и выходил (был нагло вытащен из клетки), тут же прятался в рукав, под одеяло или просто во все лапы бежал обратно домой. А ещё он был жадиной - хотел все вкусняшки разом и как можно скорее. Но это даже придавало ему особой милоты.

Я знала, что крысы живут совсем не долго - около 3х лет. А ещё я знала, что  они особенно подвержены онкологии. Но я даже не могла предположить, что эта онкология развивается на столько быстро.

2 недели назад Смайлик был обычным активным, любопытным и немного пугливым малышом.

1,5 недели назад я заметила, что у него начались проблемы с лапкой: ему стало сложнее забираться, опираясь на лапу.

Ещё через пару дней я увидела, что его правая лапка как-будто опухла. Это не было похоже на отек - вся лапка была твёрдая, будто это кость или сокращённые мышцы.

В прошлый вторник мы привезли его ветеринару. Скорее для того, чтобы удостовериться в нашей догадке.

Сейчас я в маленьком городе, в котором естественно ратолога нет от слова вообще. Ему что-то вкололи и сказали прийти через несколько дней.

Мы так и не пришли - я не хотела лишний раз нервировать животное попусту. Его все равно бы здесь не вылечили. Тем временем опухоль ещё немного увеличилась и стала выглядеть так:

Вчера он разбудил меня в 8 утра отчаянными попытками выбраться из клетки. Я уже писала, что это вообще нетипичное для него поведение. Знаю, что это всего лишь животное, но мне хочется думать, что он чувствовал приближение своего конца и просто хотел побыть со своим человеком.

Весь день он просидел на моих коленках или устраивался поудобнее на руке, а ещё упрямо отказывался оставаться в клетке. Уговорила только ночью, положив в клетке плюшевую ткань.

Сегодня утром он вновь разбудил меня в 8 утра, выбрался из клетки и отправился ко мне на кровать

Все утро мы провели вместе, он уже отказывался от воды и даже своих обожаемых бананов.

Когда он отправился на Радугу, я держала его на руках, гладила и говорила, что теперь он встретится со своим другом Маркизом. Хочу верить, что ему не было страшно или больно.

Надеюсь, теперь им обоим там хорошо, надеюсь, я была хорошим для них человеком.

Берегите своих питомцев и обязательно погладьте прямо сейчас. Ведь никогда не знаешь, когда они решат уйти.

И помните: они для нас - небольшая часть жизни, когда мы для них - вся жизнь.

Простите за эмоции и негатив, мне просто хотелось поделиться с кем-нибудь этим. А так же за отвратное качество фото, сейчас я очень жалею, что не фотографировала своих зверей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы