"Нелюбовь сероглазого короля"
Восторги по Асе Лавринович окружают меня со всех сторон достаточно давно.
Какое-то время назад я решила посмотреть, чем же автор так всех покоряет. Начала читать и... бросила. Не моё. Не могу.
Но этой весной решила всё-таки составить своё собственное мнение об авторе и уже в третий раз приступила к прочтению. Первые главы шли также тяжело и грустно. Сейчас я поняла, что мне не нравятся большие диалоги с большим количеством персонажей в исполнении автора. Ощущение, что все персонажи стоят вокруг меня и орут. А я вообще-то не люблю шум.
Но если стиснуть зубы и собрать волю в кулак, то дальше можно обнаружить неплохую историю о школьной влюблённости.
Главные герои хорошие ребята, но естественно они не такие как все. Взаимоотношения персонажей школьников были достаточно правдоподобными.
Приятным сюрпризом было обнаружить в книге конфликт "отцов и детей". Отношения родителей между собой и то как это влияет на детей - хорошо показано в книге. Все проблемы из семьи и из детства, никуда от этого не уйдёшь.
В целом, я могу сказать, что книга мне больше понравилась, чем нет. Эта книга не пытается быть чем-то большим, чем есть. От истории и финала получаешь ровно то, на что рассчитывал.
По возрасту книга больше подходит подросткам или хотя бы людям лет до 20. Сейчас всё кажется немного наивным, но в этом даже есть некое очарование.
Возможно я продолжу знакомство с автором, но это неточно.

Книжная лига
30.6K постов83K подписчик
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.