Неловко вышло15
Завела себе привычку раз в месяц/полтора заходить на hh и смотреть рынок вакансий. Какие з/п по моему профилю, какие вообще компании есть, что предлагают. Держу резюме актуальным, но в поиске не поднимаю, да и в целом скрыто от всех.
Несколько месяцев назад сменила работу, в общем и целом всё устраивает.
Тут захожу в выходной посмотреть рынок, вижу вакансию, я подхожу под требования, с з/п на 50% больше моей. Работу менять в ближайших планах нет, но 50% в моём нынешнем положении свою роль сыграли, я откликнулась.
Во вторник звонит мне hr и такая, мол, ай ай вижу твой отклик, я сначала даже не поняла о чем речь, какой отклик, почему она видит там что-то. Оказалось, что это второе юридическое лицо компании, вакансия вообще липовая , короче, я откликнулась в свою же компанию :D неудобно вышло, факт. Я честно ей сказала, что как бы там больше денег.
Конечно же, руководство сразу в курсе, от hr ловлю косые взгляды.
Но блин, меня прям высекает, что за новая культура такая пошла, что смотреть «налево» запрещено? Это такой же рынок. Как вы ищете кадры, так и мы ищем компании с лучшими условиями. Это НОРМАЛЬНО смотреть рыночную стоимость своего труда, НОРМАЛЬНО откликаться туда, где больше з/п, а тут посмотрел и сразу предатель.
Подержите мое пиво. Той осенью одна компания, с виду крупная и адекватная, является дочкой одной компании со словом Нефть отчудила, что до сих пор не пойму их отбитый ход.
Ищу работу. Приятель из этой компании присылает вакансию. В ней ровно все что я делал последние 7 лет. Т.е. мне не нужно ничего объяснять и показывать, а я сам могу им все рассказать. Вакансия временная, но мне это как раз. Поговорили с Нг, рассказал как в других дочках делал все тоже самое. Встретились с руководителем отдела. Им все нравится, меня декретное место устраивает. Ситуация win-win.
Коза-лось, что может пойти не так: может. Одаренный руководитель подумал, что мне нужен карьерный рост, поэтому предложил меня руководителю другого отдела, так как те не могут закрыть вакансию, а я вроде как шаристый малый.
Я в течение недели жду от кадровички пакет документов для оформления.
Звонит номер незнакомый: здрасьте, я начальник отдела бестолковых складских остатков. Вот нам требуется такой то сотрудник, делаем мы то то, а вы нам очень подходите. Я конечно послушал, ибо одна компания, и нахер слать нельзя - не в корпоративном стиле. Сам для себя ее предложение не рассматриваю, жду ответ от тех, к которым я и ходил изначально.
Прошла неделя: полная тишина. Сам позвоню. Нг рассказывает, что по той вакансии на которую я претендую мне отказали, так как я очень умный и лучше свои умения применю в отделе бестолковых складских остатков. А вот они всем отделом готовы меня взять.
Конечно работать я к ним не пошел.
Первую вакансию они не могли закрыть ещё 2 месяца, а вторая до сих пор висит активной.
Внимание, на кой хер так делать?
Зачем что то самим подумывать как кому лучше жить?
Пришел к тебе профессор таксистом работать, так возьми его таксистом. Нахер ты умничаешь и за других решаешь.