-10

Неловкая ситуация

Всем привет! Мне 15 лет. Сегодня я потратил полдня на то, чтобы доехать в соседний город в ближайший крупный книжный магазин (Красногорск, ТЦ "Солнечный Рай", "Читай-город", если вдруг есть кто из Подмосковья), нашел нужную мне книгу, и - замечательно! - мне не хватает на нее 35 рублей!! Чертовых 35 рублей!
У меня с собой нету телефона с безконтактной оплатой или банковской карты, а работники магазина говорят, что не существует реквизитов, куда можно было бы перевести средства (я мог бы позвонить кому-то из родителей). Выручите, пожалуйста - что я могу сейчас предпринять? Уж очень не хочется возвращаться домой с пустыми руками. Заранее спасибо!

Дубликаты не найдены

+14

Это один из тех случаев, когда можно подойти к окружающим, показать книгу, объяснить ситуацию. Пять человек пошлют, шестой даст. Возьмите у него телефон и закиньте потом эти 35 (или сколько там дадут) рублей.

+6

Если это читай-город, многие книги в их интернет-магазине дешевле розницы. Прямо в магазе через сайт наверное можно оформить заказ с получением в этом магазине.

+6
Договорись и через мамку на телефон закинь продавцу 50 рублей, а продавец со своих пусть докинет 35 на книгу
раскрыть ветку 2
+3
У меня была похожая ситуация.. ну как похожая. Жду ребенка, после тренировки он обычно просит купить попить соку, воды в автомате.
В трех местах где есть торговля, говорят нет размена. У меня 1000, нужно 50 или 100р. (((
Подхожу в отдел продаж фитнес клуба. У девушки тоже нет размена. Сетую в слух, что в автомате ничего не купить. Собираюсь уходить. А она такая:
- Давайте я вам просто так 100р дам.
Я выпал в осадок от такого поворота.

Сказал возьму нал, но на телефон ей закину. Тут она уже удивилась.
Пополнил баланс при ней.

Спасибо тебе, добрая девочка!)))
раскрыть ветку 1
+2
Мир ведь не без добрых людей. Ждём пост от паренька по результатам покупки книги)
+3

можно взять номер продавца попросить родителей кинуть на его деньги и они,а продавец внесет эти 35 рублей за тебя

+6

Какая книжка? Давай я ее тебе вслух почитаю)

раскрыть ветку 1
0
Кама с утра
+2

Действительно, попроси кого нибудь из продавцов вложить за тебя деньги. И напиши сюда его телефон, я сразу же кину на него деньги.

+3

Подобные Казусы учат быть предусмотрительным )

+2

У тебя есть деньги на обратный проезд. Покупай книгу и проси кого-нибудь встретить дома. Раз. Во-вторых, аскай. Я бы не отказал в 35р на книгу. Разницы между попрошайничеством в интернете и в живую - нет.

раскрыть ветку 4
+4

Кстати да. Если бы ко мне в магазине подошёл подросток с книгой в руках я бы точно добавил недостающую сумму

раскрыть ветку 2
0

Ну вы давайте заканчивайте с идеями, а то будет как в метро....

0

У меня мама всю жизнь проработала в книжном магазине (который потом купил мерзкий Читай-город). Так у них никогда не было случая чтобы покупатель ушел без книги. От "потом принесёте" до "кассы взаимовыручки".

0
С проездом все вообще отлично, я купил билет в два конца. Дело именно в книге. Ладно, спасибо за совет, всего наилучшего!)
+1

Попробуй с книгой в руках на кассе у кого нибудь 35 р вряд ли кто нибудь откажет я бы дал

0
В любой непонятной ситуации пили пост)))). Как выкрутился в итоге?
раскрыть ветку 3
+1
Попросил у прохожих. Стыдно теперь((
раскрыть ветку 2
+4
А ты продолжи эстафету добра) стыд пройдет. Правда придется научиться отличать профессиональных попрошаек от тех, кому реально надо. Я тебе расскажу историю свою, надеюсь преободрит: короче надо было мне доехать из пункта а в пункт б в пределах мск, в кармане чтот по мелочи было, я привыкла что обычно набирается. Ну и подхожу на станцию, пытаюсь купить билет, собирая мелочь по всем карманам. Ко мне подчаливают в этот момент два таких старых бомжа, пьяные, но веселые, и говорят типа докинь на водку. Я им типа самой не хватает на билет. Ну и один из них ржет достает горсть мелочи и насыпает мне в руку. К тому моменту как ко мне вернулся дар речи они уже продолжили свое путешествие к другим прохожим. Уши блин горели еще часа два, но знаешь, я хоть брезгливая, но не было отвращения от того что прям своей рукой в мою сыпанул мелочь. Лицо кассирши тоже доставило. Короче всяко бывает, не заморачивайся.
раскрыть ветку 1
0
Скачать книжку из интернета.
-2
Не верю,развод,в книжном магазине пацану на книгу и сотню добавил бы,а это,не верю
-4

так это, попроси родителей сделать тебе дебетовую карту и все. Как раз для таких случаев

раскрыть ветку 2
0

люблю Пикабу - народ выше говорят что бы родители кинули деньги на телефон продавцу, и их плюсуют, я же предложил самый нормальный вариант, который на мой взгляд будет лучше чем "кинуть деньги на телефон продавца" и мне ебанули пачку минусов. Л- Логика. Ну да похуй xD

раскрыть ветку 1
+2
Действительно, самый нормальный вариант. Но только книга нужна была сегодня и сейчас, потому что я потратил время на то, чтобы туда добраться, поэтому в данной ситуации этот вариант неприменим. Книгу кстати купил)
-5
Садись.
Два.
Зесь столько постов про попрошаек.
Можно ради мечты и пересилить себя один раз...
Тем более, что это не на билет домой.
"Не хватает на книгу" - многие интелектуалы поведутся.
Особливо "олдскульные".
раскрыть ветку 2
+3

И ты садись. Два. У чувака нет карты, он не просит ему накидать денежку, он просто расчитывает найти чувака поблизости с конкретной суммой.

раскрыть ветку 1
-4
Для тупых.
Именно это я и предлагаю.
Взять пример с попрошаек.
-12

Я в твоем возрасте в киосках полы мыл, мусор выносил  и мне платили. Пусть мало, но не просил.

раскрыть ветку 5
+2
Ятоже минусану тебе. 35р ему жалко
раскрыть ветку 4
-1

Где ты видел, что мне жалко 35 руб? Мне жалко не смышленного взрослого парня, который не может включить мозг в мегаполисе, чтоб добыть мелочь.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: