Некролог Алкоголю.
Вчера я выпил самый главный стакан алкоголя. Он был последний. Путь к нему был далёкий...сразу оговорюсь- я не собираюсь тут о нем рассказывать. У каждого он свой. Но, по любому, это рельсы...их всегда две...классика визуализации понятия параллельности. Кто-то постоянно тянется рядом. Никогда не пересекаясь. Но это они, блестя двумя светящимися полосками на розово-бордовом фоне заката, непременно сливаются в одну точку, где-то там вдали...
Я не собираюсь петь серенады своей зависимости. Я Алкоголю пишу некролог. Надо что-то мягкое сказать ему на прощание...ведь он, собака, этого заслужил своей многолетней верной службой и дружбой. Спи спокойно. Помним, любим, скорбим...
Какой там?...стокгольмский синдром? Ну, где жертва влюбляется в своего порабощающего агрессора. Он агрессор и он порабощает. Во-первых, нас с ним мирят. Всегда и везде.
В какой-то момент, начав смотреть все фильмы подряд, нарушая логику привязанностей к жанрам, эпохам и авторству, стал видеть только пропаганду, моего усопшего друга. Ну, как друга...это мой мистер Хайд. Он не совсем похож на меня и совершенно не похож на мистера Хайда моего отца. Мой какой-то скромный и затюканный, что ли...
В Голивуде уже могут себе позволить лизнуть его слегка, прополоскав рот и выплюнув опять в бокал. У нас все на нем завязано. Это не скрывая этикеток, близким планом, да и притопывая, и прихлопывая в дружном веселом хороводе. Это не загон. Это констатация. Надо просто внимательно смотреть кино. Любое. Американское, французское, итальянское, немецкое...95%, из всего что я внимательно посмотрел, так или иначе без Алкоголя не обходится. Через интернет, конечно, телевизор давно уж не смотрим...
В наших фильмах 99% начиная с Гайдая и заканчивая Званцевой. Думаю, всем нашим хорошим актёрам известны механизмы подводок и обыгрываний, позволяющих им скромно купаться не только в лучах славы и всенародного признания их талантов, но и в хороших бассейнах с хорошей водой...
«Нас ебут, а мы крепчаем!» Вот для торжества какого лозунга, он был нам дан. А иногда: - Триумф мимолетных удовольствий. Проклятие рода людского, бляхамуха!
Иногда они прорываются...
Впрочем, это исключительно мое мнение, сформировавшееся под давлением неоспоримых мной же фактах.
Да и о здоровье надо уже подумать...теперь о нем, всем нам, некому будет думать, кроме нас самих. Нам достаточно ясно дают понять, что каждый сам за себя, кормить вас не на что, летите, вон, скорей, лошадь наша прошла, а то без горячего сегодня останетесь...Это во-вторых, кстати, почему все его хотят употреблять. Он, якобы, немножко защищает и лечит...У нас с детства было мало альтернативных вариантов. Редкая птица могла сказать: Ну, вас на хер с вашим Днепром!...
У моего поколения ещё есть шанс дожить до момента, когда вся власть в нашем мире достанется нашим детям, хотят они этого или нет. И, в чем я совершенно не сомневаюсь, они не смогут следовать этим блядским, передаваемым в веках, заветам, законам и понятий. Они придут сытые, но скромные; умные, но ленивые; молодые, но больные и будут делать все по-своему. Все вместе, по-новому, трезво, пытаясь исправить горы проблем своих жалких родителей...
...Ну, или Апокалипсис. И тогда на сцену, распихивая обалдевшую молодёжь, немедленно вылезут старые, но крепкие пердуны!...
Автор бухой, кажется.