2900

Нехорошая квартира

В 17 лет мой будущий муж (далее просто — муж) приехал из деревни в город, где поступил в университет... и тут возникла проблема с жильем. Уже потом он привык, что касса в магазине или программа в банке зависают именно на нем, билеты на рейсовый автобус кончаются на нем, начинки не оказывается именно в его пирожке, а в поликлинике теряют именно его карту. Так что и места в общежитии не хватило вы поняли кому.


Это ставило под удар всю затею с высшим образованием, так как его семья в деревне в конце 90-х жила очень бедно и помогать ему снимать хотя бы комнату не могла. Они, конечно, не голодали, просто жили в основном натуральным хозяйством — держали двух коров, бычков и поросят, плюс старшие братья добывали мясо на охоте, но вот живых денег у них не было. В колхозе платили нерегулярно и часто не деньгами, а талонами — давали бумажку, где была написана сумма, поставлена печать и подпись бухгалтера. На эти талоны можно было отовариться в колхозном магазине. Летом дачники охотно покупали у семьи молоко, сметану, творог, но на весь год не наторгуешь. Да и не ожидал никто, что места в общежитии парню не хватит, поэтому на вырученные с молока деньги ему купили одежду для города и — сбылась его давняя мечта - гитару. Так он и поехал.


Чтобы платить за съем комнаты, он устроился дворником сразу в два места. В одном убирал утром, в другом — вечером. Говорит, что усталость сначала сильно не ощущалась, потому что он привык вкалывать как заведенный на летних сенокосах.


В квартире, где он поселился, было четыре комнаты — одну хозяйка держала для себя и приходила, когда поссорится с мужем, в другой жили две девушки, в третьей — два парня. Про девушек мой будущий благоверный быстро понял, что они проститутки — либо по основному роду занятий, либо просто по призванию. А про парней он долго думал, что они повара в блинной. Правда, готовить эти повара умели плохо — на общей кухне именно у них постоянно что-то пригорало или портилось. Но он не интересовался чужими делами, приходил после всех своих занятий и падал спать. А хозяйка жизнью своих квартиросъемщиков вообще не интересовалась, только раз в месяц приходила за деньгами.


Вскоре по ночам к нему начали стучаться клиенты девушек с вопросами: «Можно я тут посижу подожду, а то на кухне грязно?» Заспанный и недовольный, муж отвечал, что он никого не пускает, просил не шуметь и снова засыпал. Когда клиенты были пьяные, они, сходив в сортир, бывает, на обратном пути ошибались дверью и начинали стучать весьма агрессивно, поднимая на ноги не только обитателей этого жилья, но и соседей, которые тоже добавляли свои пять копеек в общую какофонию, барабаня по батареям. А иногда клиенты соседок ломились к мужу не по ошибке: «Девчонки сказали, у тебя гитара есть, а дай нам ненадолго? Или сам иди спой».


Одним словом, деревенский паренек быстро понял, что даже если он не ходит в бордель, бордель ходит к нему, и надо искать другое жилье, но найти его оказалось не так-то просто. Если удавалось посмотреть новую комнату, то выяснялось, что там либо тараканы по всему периметру, либо в соседней комнате бабушка парализованная стонет круглыми сутками, а к ней раз в день ходят покормить и вынести судно.


Переломный момент настал неожиданно. Спутник моей жизни, надо сказать, человек очень и очень мирный, худощавый и не сказать чтоб высокий, без всякой склонности к агрессии, хотя, как все деревенские, знает, куда правильно бить — старшие братья и отец научили. И еще он из тех, кого лучше не доводить, потому что тогда случится взрыв, который еще долго будет сниться в кошмарах. Но его соседи этого не знали, думали, что поселился молоденький мальчик из деревни, который терпит весь этот бордель да еще и полы моет, когда слишком большой срач.


Однажды стучать в его дверь стали особенно настойчиво. Поняв, что с него точно хватит, муж взял металлическую ножку от трехногой табуретки (давно открутил на всякий случай) и рывком распахнул дверь. Представляю себе этот момент довольно хорошо, потому что в ходе совместной жизни раза три мне доводилось наблюдать, как вместо тихого доброго паренька предстает граф Дракула с налитыми кровью глазами. А человек за дверью, почти такой же молодой парень, просто рухнул на моего будущего Дракулу, повалив на пол, и стал расстегивать свои штаны. Муж мой открыл в чем спал — в трусах и майке, и когда посторонний неадекват придавил его к полу и схватил за задницу, он пришел в еще большую ярость, хотя у него и так уже крышку с чайника срывало, и ударил нападавшего ножкой от табуретки куда придется, а когда тот отвлекся, вскочил и продолжил бить уже прицельно. «При этом я будто издалека услышал, как кто-то орет, - рассказывал про это муж. - Я осознавал, что это открывается мой собственный рот, но голос был не мой — хриплый, прокуренный, как у покойного деда, и орал он какие-то заковыристые матюги и угрозы. Я ударю - голос поорет, снова ударю - снова поорет».


На звук побоища прибежали так называемые повара (а девушек дома не было) и утащили парня с окровавленным лицом к себе, тоже получив пинков с матюгами. Тут и выяснилось, что кровавый, до того, как стал таким, планировал с этими кулинарами секс втроем, но предварительно то ли обкололся, то ли обкурился и совершил роковую ошибку.


- Я вас всех убью сейчас, - сказал муж (ну примерно, если вкратце, с цензурой), когда надел штаны и пинком открыл дверь в комнату этих «поваров». - И пусть меня посадят, - и пошел на кухню за молотком.

- Мы сейчас уйдем, - пообещали взбледнувшие от такой перемены в мирном соседе парни и начали шустро собираться. Но сбежать не успели.


В этот момент впервые за несколько недель в квартиру нагрянула милиция. Со всех обитателей были взяты объяснения, на всех составили протоколы, в том числе о проживании не по месту регистрации, а пострадавшего забрали с собой. Видимо, заявление о побоях он не написал, потому что больше милиция моим будущим супругом не интересовалась. Зато в университете узнали, какой ценой ему дается высшее образование, и замдекана по воспитательной работе лично нашел ему место в общежитии. Но вечернюю подработку дворником мой Дракула не бросил. И гитару сохранил до сих пор.

Истории из жизни

27.7K постов64.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8332

Грузинский котел

Грузинский котел
7755

Обещанный 10 лет назад анекдот

Обещанный 10 лет назад анекдот Анекдот, Обещание, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Украина
Обещанный 10 лет назад анекдот Анекдот, Обещание, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Украина
Показать полностью 2
6072

Ответ на пост «Бывает»

5926

Неожиданность

5857

Тяжело наверное на такой работе...

Тяжело наверное на такой работе...
5087

Просто фото

Просто фото Мобилизация, Фотография, Дети, Грусть
Показать полностью 1
5026

Обижаешь кого-то — будь готов на ответку

4427

Накануне в Италии на выборах победила ультраправая партия

4403

"Ревдинскому рабочему" не до креатива...

"Ревдинскому рабочему" не до креатива... СМИ и пресса, Ревдинский рабочий, Газеты, Мобилизация
Показать полностью 1
4277

Спец отряд астматиков

4140

Ответ на пост «Спасибо США?»

Ответ на пост «Спасибо США?» Политика, Военные, СВО, Газ, Нефть, Газопровод, Украина, Россия и Украина, Текст, Мат, Ответ на пост
Показать полностью 1
4087

Пассивная агрессия Пятёрочки

Пассивная агрессия Пятёрочки Скриншот, Комментарии, Пятерочка, Юмор, Повтор, Пассивная агрессия
Показать полностью 1
3919

Когда понял, что халявная еда закончилась, и придётся всё делать самому

Когда понял, что халявная еда закончилась, и придётся всё делать самому Юмор, Забавное, Тигр, Неожиданно
3730

Летим из Казахстана в Россию

3644

Этот товар в магазине стоит более миллиона рублей за килограмм

Этот товар в магазине стоит более миллиона рублей за килограмм Шафран, Специи, Приправы, Магазин
Показать полностью 1
3641

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор:

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор:
3513

Ответ на пост «Ахиллес»

3501

Капитализм с другим лицом

Капитализм с другим лицом
3298

Мы просто друзья!) В смысле каждый за себя платит?!

Мы просто друзья!) В смысле каждый за себя платит?! Френдзона, Юмор, Ресторан, Картинка с текстом, Раздельный счет, Повтор
Показать полностью 1
3163

Вопрос к создателям марафонов самосовершенствования...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: