Некачественный пуховик
Прошу помощи у лиги юристов!
3 декабря купила пуховик у фирмы охара, а 12 декабря обнаружила, что на плечах практически не осталось утеплителя, он весь сбился вниз и плечи стали мерзнуть. Я совершенно спокойно посчитала это браком и пришла вернуть его в магазин 13 декабря. Магазин к моему величайшему удивлению данную проблему браком не признал и предложил писать претензию и устраивать экспертизу. Дополнительно попугав меня тем, что если дефект не признают таковым, то я буду оплачивать экспертизу в размере 8000р. Я не смотря на это написала претензию и отдала пуховик. Копия претензии и оригинал чека остался у меня. Интернет мне говорит, что в пределах гарантии экспертизу оплачивает продавец и только в случае вины покупателя в дефекте он может требовать деньги за экспертизу с покупателя. Так ли это? Единственная моя вина а том, что я этот пуховик носила.
Вопрос два как доказать, что лысые плечи это существенный дефект? На какие нормы опираться? В гостах не нашла информации.
Вопрос три, если экспертиза признает товар качественным, есть ли смысл идти дальше в суд?
Пользоваться пуховиком нет никакой возможности, плечи продуваются, утеплителя там осталось меньше полсантиметра, хотя в остальной части куртки набивка нормальная. Сумма покупки для меня болезненная 14 тыс. (За 10 дней использования)
Лига Юристов
40.1K поста40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.