Это норма!
У меня есть фотобудка, которая работает периодически на разным мероприятиях. Она работает без "оператора", на тачскрине простой интерфейс: кнопка "сделать фото", а после две кнопки "напечатать" и "удалить". Пришел возмущаться парень, который перетаскал сфотографироваться с собой всю семью и друзей, но ни одна его фотография не напечаталась, похоже из за того что я лично его не взлюбил и вообще я охуел. Выяснилось, что он все время нажимал кнопку "удалить", а зачем ни я, ни он сам не понял.
Нет, это был отнюдь не чурка.
Как бы ты не делал интерефейс, все равно найдутся люди, которые не смог его осилить. Всегда нужно стараться делать "для дебилов", если ты рассчитываешь на массовую аудиторию.
С той же фотобудкой, это не единичный случай. Еще пример:
Собирается к ней очередь. Люди подходят, тыкают одну единственную кнопку на экране, фотографируются, смотрят как получилось, тыкают кнопку и уходят. Находятся люди, которые простояв в очереди, видели все эти манипуляции, но тупо подходят к фотобудке, и ... стоят ... Вот тупо стоят, ждут что что то должно произойти, они ведь подошли. Машут руками даже. И плевать что они минуту назад видели что все кто подходит, нажимает кнопку )