Хоть я и был ярым фанатом цивы, но после европы 4 и Виктории 2 - цива стала для меня аркадной игрой... Кстати советую тоже окунуться в их мир, европа более политическая, а вика - экономическая. Возможностей столько что цива блекнет на глазах. Правда разбираться очень долго.
Как это нет? Куча аддонов и русификаторов если уж так необходимы они, причем прямо в стиме в мастерской. Если будешь ставить русик то есть full версия, а есть лайт, так вот лучше lite версию запиливать, там более адекватный перевод.
P.S. Ща завоевываю юж.америку целиком, коллективной игрой вообще айс играть... Жаль только что не много людей играет.
Это один единственный мод ETRus, он убирает временные рамки сохраняя исторические события, пока в разработке активной - но уже давольно не плохо. с 5 по 9999 год игра идет. (выбрать можно любой промежуток, или сразу прыгнуть на историческую дату)
Почему это лайт более адекватный? Если мне память не изменяет, full=lite+перевод названий и имен. Просто с лайт версией можно играть на айронмэне с ачивками.
У парадоксов не просто так разные игры для разных эпох. EU нормально работает в своих временных рамках, но ни для 5, ни для 2015, ни для, тем более, 9999 года она не подходит. Если хочется поиграть в обычную Европу 17-го века, но с приклеенными современными названиями и надписью "2015 год" - это можно, только это извращение какое-то.
Согалсен, именно те временные рамки которые сделал парадокс - самые шикарные. В этом то и смысл игр, что все завоевать не получиться, но можно попробовать за отведенные года изменить мир и посмотреть что бы произошло, ну и и в этом есть своя доля соперничества. Ну тут я просто давно наблюдал на стратегиуме за этой модификацией и решил ее попробовать, пока только 4-ый день играю с ней.
Ну или как вариант еще можно стартануть с этим модом в 2015 году и поизвращаться)))
Жаль, что East vs. West отменили. Там бы можно было нормально поиграть в 2015 году.
О, нашел тут, можно скачать недоделанную версию. Надо попробовать.
https://mega.nz/#!3R1zhZgL!J8F5K-qUY2xyEqns8WUbfKL6xlvXPNdPH...
Действительно жаль. Но насколько мне извесстно они этот проект полностью остановили и начали пилить Hearts of Iron 4, в этом году должен выйти. Там то же глобальная карта и куча прелестей своих будет. Посмотрим в общем когда выйдет.
Вот можно почитать все дневники разработчиков, http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=54034
По замыслу будет бомба, ибо политика+воздушные/морские бои. Инфы много читать, но то что уже реализовали можно уже оценить как вполне достойно для начала. Осталось только ждать.... Если верить парадоксу - то это будет лучшая игра за всю историю. Ну а если верить слухам - то выйдет она в апреле.
Если тебя остановила установка левого руссификатора, то не стоит ли призадуматься, что такие сложные игры(как говорит тс) могут быть просто не для тебя?)