14

Недоумения пост

Начнем с того что работаю я по сменному графику,т.е. бывает свободное время частенько между сменами.Так вот пошли мы с женой в садик забирать сына которому 2.4 годика,смотрю идут навстречу дворник старичок и пожилая женщина с лопатами для уборки снега,останавливаются как раз напротив окон группы в которую ходит наш ребенок и приступают к чистке снега.Я отправил жену за сыном а сам остался на улице чтобы помочь.Так вот теперь о недоумении,я попросил лопату у женщины намереваясь помочь,она отдала мне ее с удивленным лицом и долго отказывалась от помощи,но я был настойчив🙏,в процессе дворник мужчина объяснил причину ее отказа и удивления так,оказывается по периметру садика висят камеры и если заведующая садом увидит как они просят родителей помочь то заругает и лишит премии или еще чего,мол родители жалуются что их заставляют работать...Территорию мы почистили,даже сын помогал как мог,а дворнику я сказал номер группы и то,что я один бородатый папаша в этой группе и если у заведующей возникнут вопросы я на них отвечу.Мораль?я незнаю есть ли тут мораль,у меня мама 28 лет проработала с детьми в садике и я понимаю что люди устают на работе и им тяжело,пожалуйста идите мимо и без замечаний,я не понимаю того момента когда я сам проявил инициативу зачем обращать на это внимание руководства и жаловаться мол заставляют работать...есть такие поверьте!

P.S.Сейчас люди итак ведут малоподвижный образ жизни,компьютеры,автомобили,мне за радость лишний раз уйти от этого,подвигаться,провести время на свежем воздухе,и да я не работаю в офисе,я простой работяга на заводе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

раскрыть ветку (1)
2
нет друг тут дело в другом,в тех кто так запугал скажем санкциями работников детсадов,что они опасаются принимать помощь,жалобами вот правильное слово

Мне с садиком повезло: однажды было свободное время и дофига снега, пришёл помогать сторожу, это превратилось в полномасштабный субботник пятничник (с десяток родителей и сотрудников копали да не жужжали).

раскрыть ветку (1)
0
вот это я понимаю,для своих делаем илюдям добро

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы