90

Недостаток кислорода

Доброго будничного вечера, друзья.

С недавнего времени приобрёл я такую неприятную особенность, как отдышка. Мои лёгкие будто не способны втягивать кислород на сто процентов. Ощущения крайне неприятные, кажется будто вот вот задохнусь.

Поход к врачу не увенчался успехом, такие лекарства как сальбутамол не помогают мне задышать полной грудью ( с другой стороны можно отсеять вариант с астмой) .

С уверенностью могу сказать, что я не аллергик, скорее виднеется связь подобного "голодания" с нервной почвой, но повторяться это стало все чаще и почвой может послужить даже пустяковые переживания.

Прошу вашего совета, друзья, может кто сталкивался с подобным? К кому можно обратиться?

Если не трудно не топите пост в минусах, чтобы охватить чуть большую аудиторию для совета. Спасибо.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отпишись потом, у меня тоже подобное, только врачи далеко и лень.

раскрыть ветку (1)
1
Подозрение на остеохондроз, пережат нерв на позвоночнике, но на всякий случай на след неделе сдаю кровь, потом ЭКГ ,флюорография и тд и тп
1
Друзья всем спасибо за советы!
0

отпишись потом

раскрыть ветку (1)
0
0

Может быть остеохондроз шейного\грудного отдела. Или ТЕЛА. Ну короче, это пикабу, тут или беременность, или смерть) К кардиологу сходите, и к неврологу. Жалоба неспецифическая, на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0
Зря вас минусовали, подозрение на пережатый нерв, остеохондроз)
показать ответы
14

сердечко проверь

раскрыть ветку (1)
0
На ЭКГ и флюорографию записан на след неделе
Подозрение на остеохондроз , пережат нерв
1
Исключи астму, аллергию и проблемы с сердцем. Тогда останутся панические атаки и всяческие хондрозы. Но вообще-то больше похоже на ПА. При астме, насколько я знаю, проблема больше с выдохом, а не вдохом. Ну и кашель, хрипы и свист в бронхах.
Если не боишься экспериментировать, попробуй во время такого приступа накапать успокоительного, или выпить таблеточку фенибута/грандаксина. Если отпустит - однозначно фокусы психики. Но лучше и правильнее сначала действительно исключить проблемы с сердцем и бронхами.
раскрыть ветку (1)
0
По собственным ощущениям кажется что психика, но экспериментировать лучше не буду, завтра иду к врачу.
Просто удивительно как все в организме связано)
показать ответы

Автор, вы указали, что возможно, что ваши симптомы связаны со стрессом. Почитайте про психогенные расстройства дыхания. Например, здесь https://www.medeffect.ru/neurosis/neurosis-0014.shtml или http://vmede.org/sait/?page=22&id=Nevrologija_ob_g_2007&...

Не болейте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю)
показать ответы
1
Кстати да, при защемление нерва бывает одышка, так что невролог и кардиолог обязательно нужны. И подробнее бы знать, постоянно одышка или появляется и исчезает, когда усиливается, есть ли какое-то удобное положение тела, при котором она меньше, если ли ещё жалобы (боль любой локализации, изжога, да любые отклонения от нормы), после чего первично возникла одышка - внезапно или после простуды, физической нагрузки, волнения сильного...). А то причин очень много может быть
раскрыть ветку (1)
0
Появляется неожиданно гдето раз в месяца 3, длится от недели до 2-3
В основном на фоне какого-то психологического потрясения ( например, расставание с девушкой, стресс по учебе/работе)
В положении лёжа дышать тяжелее, становится легче когда сажусь или даже встаю. Никаких болей/кашлей/хрипов нету.
показать ответы
0

Может быть остеохондроз шейного\грудного отдела. Или ТЕЛА. Ну короче, это пикабу, тут или беременность, или смерть) К кардиологу сходите, и к неврологу. Жалоба неспецифическая, на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, уже записался)
показать ответы
1

На 99% это СДВНС.

раскрыть ветку (1)
0

Почитал, очень похоже

показать ответы
1
Это сердце, иди к кардиологу, а потом к невропатологу. У меня такое же было, вдхаешь вдыхаешь, а вдохнуть полной грудью не можешь. А потом раза с 10 получается
раскрыть ветку (1)
0

Точно, раз в 10-20 вдохов получается

Серьёзное что-то с сердцем может быть?

показать ответы
5
Так ты параметры то свои скажи, и вредные привычки. А то может ты жирный колобок, курящий приму, и тут все понятно)
раскрыть ветку (1)
0

Худой, не курящий, редко пьющий)

показать ответы
Мне тоже 21 и тоже такое бывает. Как будто не могу полной грудью вдохнуть, каждый раз как будто чуть чуть не хватает воздуха. Зеваю часто.
раскрыть ветку (1)
Ни с кем не консультировались?
показать ответы
0
возраст какой?
раскрыть ветку (1)

21 год

показать ответы

Темы