2205

Недопомог10

По горячим следам рассказываю.

Сегодня вечером, зашел я в Пятёрочку у дома, за хлебушком, ну и так что по пути захватить. А у входа из тени кто-то ко мне обратился – что иногда случается, местные колдыри на бутылку стреляют.

Мазнул, как всегда, взглядом и уже заходя вернулся – это была женщина.

Снял наушник.

Тихо попросила, сбиваясь купить ей хлеба и кефира. Еще лопочет про чтобы пакетик бесплатный взял, а то у нее руки очень грязные – вот весь день банки собирала. И показывает мне пакет с чем-то громыхающим.

Около 40 лет, со вкусом о нормально одетая, только вот одежда местами грязная, на лице нет косметики – как дачница какая.

Я кивнул, надел наушник, покупая себе набросал еще один пакет – хлеб, кефир, докинул сосисок - баранок - кексов и немного готовой еды. В ушах аудиокнига, так что особо не осмысливал ситуацию, ну думал спрошу на выходе что случилось.

Подкатив к выходу – выглянул и вручил ей пакет, кивнул на спасибо и вернулся упаковывать свою добычу в рюкзак. Вот выхожу буквально через 20 секунд – а её силуэт уже в конце бульвара, и быстрым шагом удаляется. Не стал догонять пожал плечами и потопал домой.

И вот уже дома сижу и думаю:

Не алкашка. Не бомж. Я пьяниц и бомжей очень хорошо знаю, одно время работал с контингентом. Но явно живет в подвале или заброшке, и не с бомжами – те быстро спаивают новеньких и превращают в своих – тут нет на лице никаких следов веществ и пьянства…

Мучаюсь теперь – вдруг у человека Беда? Вдруг она с Донбасса? С Курской области? Столько всего могло случится, а я просто еду купил и ушел…

Попозже пойду еще раз в пятерочку, посижу на остановке рядом с полчасика, совесть совсем загрызла.

Ещё и пакетик бесплатный забыл захватить…