Недообследованные
А почему он так делает?
Или а почему она так делает?
Такие вопросы иногда задают мне на разборах всякие Вани и Маши про всяких Маш и Вань.
Ну ок, мне тут медсестра из Бехтерева недавна звонила, спрашивала почему пациент Петя называет себя Наполеоном Бонопартом и без трусов сверкая яйцами ходит гусиным шагом по коридорам больницы.
«А может он ёбнутый?» - ответил я. Пусть врачи разбираются.
Сегодня мне написала девушка и сказала, что хочет на живую встречу в Москве.
Я рассказал подробности и предложил сделать оплату встречи - 3 т.р., на что она ответила, что оплачивать не готова, так как не уверена, что переписывается именно со мной.
В принципе всё понятно, но мало ли, подумал я, может перестраховывается человек, и записал ей в личку кружочек, что это я, поулыбался, пошутил и пожелал хорошего дня.
Тогда она сказала, что ок, но нет гарантии, что я (Эдгар) появлюсь на встрече, поэтому она ничего оплачивать не готова, но готова приехать и оплатить на месте.
Тут я порекомендовал девушке отписаться от меня, что она и сделала.
Дело не в вас.
Можно разбор уже по этой ситуации провести и диагноз поставить, данных хватает, но не об этом даже речь.
Речь вот о чём.
Многие подумают в такой ситуации, что что-то делают не так и что дело в них самих.
Но дорогие мои, дело может быть абсолютно не в вас.
Вот представьте, у человека психиатрия. Ёбнулся человек, например, и чудит.
Медсестра, которая звонила, подумала, что делает что-то не так, когда «Наполеон» напал на неё размахивая трусами.
Пришлось разбор ей проводить.
Дело не только в вас, дело в том числе и в окружающих вас людях. А что там у них в головах одному Богу известно.
Ну и помните о том, что если с самого начала коммуникации начинается какая-то муть, то с этим человеком лучше не работать, не спать и не общаться.
И ни в коем случае не пытаться разгадать загадку под названием «А почему он так делает?».
Оставьте это врачам.