8

Небольшой вопрос к МВД

Пока тут идёт волна про повышение НДС и утильсбора, хочу немного поныть про проблемы белых людей и поразжигать.

У меня есть вторая квартира и я её сдаю. Сдаю уже не первый год и трудовым мигрантам. Читай таджикам. Потому что квартира с ремонтом "от застройщика" - еще до распада союза. Потому что люди всегда платят вовремя и стабильно. За много лет аренды они сами меняют устающие вещи в квартире, не доставляют проблем соседям и угощают меня кокадоброй-колой когда заезжаю к ним. В отличие от других арендаторов.

На мне и на нас висит бремя по постановке на миграционный учет (регистрации) их в квартире - надо сообщить в МВД кто и где живёт. По закону вроде как это носит уведомительный характер, но в реальности надо получить подтвержение постановки на учет.

Собрать пакет документов человека, приложить заполненные бланки, которые имеют свойство меняться раз в полгода и отнести в МФЦ/МВД для регистрации. Разумеется, по предварительной записи которой никогда не бывает. Либо через госулуги, где эта услуга должна исполняться за 1 (один) рабочий день.

За последние полгода регистраций через ГУ мне несколько раз нужно было подать документы (первичная/повторная при получении патента) и в лучшем случае ответы приходили через неделю, в худшем до сих пор висят в статусе "обрабатывается". Приходится один фиг ходить ножками в управление по миграции и пробираясь в единственное окошко сквозь толпу спрашивать что случилось и узнавать что "начальница забыла подтвердить ответ"

Кстати, если нарушить сроки - мне грозит штраф и мигранту грозит штраф + невозможность подать документы + еще какие-нибудь запреты, аннулирование патента и вплоть до депортации.

С 1го сентября услуга стала платной. Хорошо, понадеялся я, наверное эти 500р пойдут на увеличение зарплаты инспекторов, их мотивацию к работе и более быстрому обслуживанию (ха-ха)

Небольшой вопрос к МВД

Идёт вторая неделя ожидания, завтра последний день отведенный по сроку на постановку. Деньги уплачены в копилку.

Вопрос к МВД. Господа, вы когда-нибудь работать начнёте или госпошлина пойдет на очередной сериал где вас показывают самыми честными справедливыми и обязательными?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы