44

Небольшой опрос.

Привет, Пикабу)

Не так давно я стал делать украшения из смолы и экзотической древесины. И после последней партии украшений у меня с друзьями возник небольшой спор, какая же смола выглядит красивее. Та, что с ненасыщенным окрашиванием(смола остаётся прозрачной), или с перламутровым красителем.

Итак, вот украшения с прозрачной смолой(покажу на примере серёжек):

И немножко кулонов:

И да, у меня есть красители другого цвета, просто в этот раз мне очень захотелось именно такой цвет)

А вот серьги с перламутровым красителем

И кулоны:

Итак, вопрос.
Как всё же красивее, когда смола прозрачнее или когда есть мелкие перламутровые блёстки и разводы.
Отпишитесь пожалуйста в комментариях, как Вам больше нравится.

По всем вопросам можно писать сюда: https://vk.com/vmpirko

Благодарю за внимание)

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Существует ли техническая возможность сделать смолу с плавным переходом от прозрачного к перламутру? Мне кажется, если  получится такую штуку замутить, будет самый красивый вариант.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да. Надо попробовать такое сделать.
Пока из более прозрачного с перламутром у меня был только вот такой кулон.
Спасибо за совет)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А дорого выйдет? Мне их придётся на серебряные застёжки пересаживать.

раскрыть ветку (1)
0

Фурнитуру серебрянную можно прикрепить.
Нет, цена ниже, чем в среднем по рынку.

0

Мне кажется, что тут всё от цвета древесины и смолы зависит. Вот последний кулон мне не очень понравился - смола тусклая, сливается по цвету с деревом. А голубая перламутровая - покрасивше как-то.

P.S. лично мне прозрачная больше нравится - такой контраст с деревом, прям воздушно очень получается и на свету красивее смотрится (почему-то мармеладные червячки вспомнились, аж покусать захотелось..).

раскрыть ветку (1)
0

МММмм, мармелаааадки)
но за совет спасибо)

0

Когда прозрачнее. Хочу такие серёжки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)
Если именно эти, то в посте написано как со мной связаться

показать ответы
0

основная фишка этой идеи должна бы быть в том, что свет, проходя через прозрачную часть, будет "подсвечивать" перламутровую и рассеиваться в ней. На прямых солнечных лучах эффект должен быть потрясный. А вот как это будет выглядеть при недостаточном освещении, не знаю. Скорее всего, средненько.

раскрыть ветку (1)
0

Большая часть украшений с прозрачной смолой не так круто смотрится при недостатке света(
Но попробую такое сделать)

0
Прозрачная)Кайфую от украшений своими руками,понравились с голубым переходом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Мне кажется, что это не так сложно - просто кусочек застывшей смолы аккуратно залить жидкой. Проблема в том, чтобы пузырьки воздуха не напускать.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда границей будет просто полоса, а это не очень красиво на мой взгляд.
показать ответы
0

А может, и не надо плавного перехода? Если будет, допустим, перламутровая капля (или любая другая форма с чёткой границей) внутри прозрачного кристалла - перламутровый эффект останется?

раскрыть ветку (1)
0
Вот это интересно, но форму с чёткой границей в смоле весьма проблематично создать. Обязательно попробую)
показать ответы
1

На фото прозрачная смотрится выигрышнее. Возможно, чтобы перламутровая заиграла, фотки надо делать крупнее - как-то так.  А то издалека кажется, что это просто непрозрачный камень.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, буду пробовать)

4

Тогда у меня совет, поиграть с источниками света, во время фотографирования, поскольку на фотографиях не видно металлического отблеска и глубины, а жаль, описали Вы это очень красиво. )  

раскрыть ветку (1)
0

Понял,  буду экспериментировать)

показать ответы
0

Мне прозрачная, но думаю всё зависит от гармоничности, возможно с каким то оттенком и будет смотреться более насыщенно окрашенная смола, ну а так, мне больше нравится прозрачная, она имеет более магический загадочный вид. И поработайте над формой изделий, и мест слияния смолы и древесины, хотелось бы видеть смолу как продолжение древесины, а не четкие границы перехода одного материала в другой.

раскрыть ветку (1)
0

С чётким переходом только пара кулонов была(в виде эксперимента).
А остальное либо слом дерева, либо естественная граница дерева(сучок или подобное)
Но за совет спасибо)

0
Мне лично, тоже понравился как первый, так и второй вариант. Если бы не сказали, что и то и то смола, я бы подумала что с перламутром это какие-то камни полудрагоценные. Может с ними какой-то другой дизайн придумать для украшений, где будет более выигрышной смотреться этот вариант. Более плавный как у шлифованых камней, а не острый как у кристалла. Но это только моё мнение. А решать конечно же вам. Успехов в вашем труде!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет
Как раз собирался сделать украшения с плавными формами)

0

Тут ещё весь вопрос в освещении (я про отдельные говорю). Так, на прямом солнечном свету прозрачные будут бликовать, а перламутровые - прямо-таки светиться. А на фотках перламутр кажется матово-непрозрачным и здорово теряет.

С двойной заливкой, кстати, довольно сложно экспериментировать. Не знаю, в каких условиях застывает смола, но если добавлять каплю смолы с перламутром в прозрачную на разных стадиях отвердения, эффект тоже разный будет.

раскрыть ветку (1)
0

Про двойную заливку согласен, но именно она использовалась при изготовлении этого кулона.
Проблема как раз в том, что две разные смолы надо заливать пока они жидкие, иначе не будет плавного перехода от цвета к цвету.

показать ответы
6

Прозрачнее интереснее, загадочнее что ли. Тот, что с перламутром, напоминает мне мелки, или карандаши для рисования, особенно синий вариант. )

раскрыть ветку (1)
0

А мне наоборот, больше перламутровые нравятся. У них занятный металлический отблеск в глубине смолы.
Особенно интересно это смотрится когда смотришь на одну и ту же грань с разных углов и создаётся ощущение, что этот перелив цвета должен быть на поверхности, но нет, он на глубине)

показать ответы
0

Здравствуйте... Как с Вами связаться можно? Я сейчас тоже начинаю работать со смолой, правда не в ювелирных целях... есть несколько вопросов, нужна консультация!

раскрыть ветку (1)
0

В конце поста есть ссылка на ВК для связи)

1
Разве Вы забыли про поговорку " на вкус и цвет товарищей нет"? Вот мне понравились и те и те.
раскрыть ветку (1)
0

Помню-помню её.
Но всё же стало интересно, что больше нравится людям)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги