Неаполь
Поездку в Неаполь специально не планировал. Моя цель была Помпеи и подъем на Везувий, поэтому про город ничего заранее не читал и представлял его примерно так:
Как же я ошибался...
К сожалению, на Везувий в эти дни нельзя было подняться из-за тумана. И я решил пару дней побыть в городе. В Неаполе есть где погулять и на что посмотреть.
Мой фаворит Кастель-дель-Ово, крепость окруженная морем. Кстати, подняться на него можно абсолютно бесплатно, платно только музеи внутри.
Вид с крепостных стен. Вспомнился Граф Монте-Кристо.
В городе есть еще несколько замков, например Кастель-Нуово, но там велись какие-то работы и как следует изучить его не получилось.
В городе есть довольно не плохая пешеходная улица, а так же площадь, на которой находятся основные достопримечательности.
Базилика Сан-Франческо ди Паола. После Собора святого Петра в Ватикане, она не так впечатляет, как могла бы.
Королевский дворец
Также доехал до знаменитой станции метро. В жизни смотрится гораздо проще чем на фото. Был сильно разочарован.
Вид на Везувий ночью. Днем сфотографировать не догадался.
Еще немного ночного города. Со смотровой площадки ночью, город смотрится потрясающе.
Самое яркое впечатление оставила пешая прогулка по вечернему городу от замка Сан-Эльмо до центральной площади. В дали от туристических толп удается посмотреть на обычную жизнь горожан, и такое я пожалуй, мало где видел. Чем то немного напомнило Стамбульские трущобы, но ощущалось гораздо безопаснее. (После, почитав блоги о Неаполе, понял, что ощущение безопасности было обманчивым).
Кроме описанного, конечно, существует куча мест, которые можно посетить. Но внезапность поездки, не позволила это сделать
Плохой Неаполь:
Казалось бы Неаполь обычный туристический город, однако это не так. Когда я вышел на вокзале, наверное, это единственное место из тех, в которых я бывал, когда мне захотелось уехать на этом же поезде. Очень существенная часть города выглядит как какое-то гетто. Безопасность туристов тоже под вопросом, многие говорят о высоком уровне преступности в городе, автоматчики на набережной косвенно подтверждали эти слова.
Возле дорогих отелей загаженные лавочки и лежанки бомжей в зарослях. Человеческие экскременты в скверах.
Ситуация с мусором в городе катастрофическая.
Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. Был так шокирован, что даже посещать достопримечательности совсем не хотелось. Первая мысль - побыстрее уехать и не посещать Помпеи. Когда ехал туда на электричке, было настолько грязно за окном, что хотелось дернуть стоп-кран и начать убираться( Это надо перетерпеть, в там как раз таки все отлично).
Резюме.
Когда взялся за пост, то вспомнил не мало хорошего о городе. Однако, по свежим воспоминаниям, я категорически отговаривал его посещать. Если и ехать, то сразу в Помпеи. Общее впечатление о городе негативное.
Лига путешественников
25.7K постов53.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.