1131

Неадекватные соседи 2

В продолжение

http://pikabu.ru/story/neadekvatnyie_sosedi_3931691

Сосед с первого раза не понял, сижу дома никого не трогаю играю в гта5, звонок в домофон.Сосед. Давай говорит выйди поговорим, ну ок. вышел,отошли за дом(там дорога за дорогой лес) и этот с позволения сказать мужчина начинает на меня наезжать, мол ты ваще кто такой я тут живу двадцать лет это мое место и это все знают еще раз поставишь сюда машина тебеващекопец, и в таком духе, а я стою и понять не могу почему он таким смелым стал.Терпение у меня не железное я его послал уже даже не вежливо т.к. устал слушать эту ахинею, и тут из кустов выскакивает какой-то мужик и без разговоров начинает меня бить,  как итог сосед с разбитым носом его друг сидит на снегу и не выпендривается. я развернулся и ушел. Уже у подъезда меня догнал мужик стал окликать, я думаю еще что ли боец , оказалось нет, собачник гулял рядом и все видел спросил  с чего началось,я  сказал что гопники местные, взял номер телефона у мужчины на всякий случай и пошел домой. Вот такой у меня сосед, жду дальше что сосед-неадекват делать будет.Участковому сообщил , заявление написал на него, только с датой не определился если сосед напишет заяву на меня то и мое заявление в ход пойдет, а если нет то и я не буду.

Автор поста оценил этот комментарий

ну уж если честь по чести, то раз ты снимаешь квартиру, то в договоре и смотри, что именно ты получаешь в аренду. если только квартиру, то общедомовой территорией владеют жильцы(то есть этот неадекват, владелец твоей квартиры и остальные), а ты как бы левый и ни на что претендовать тут не можешь. с другой стороны поняно, что лезть в драку и все такое - это с его стороны перебор и получил он заслуженно)

другое дело если он отгородил себе место сам, облагородил вложив свои деньги и силы, в общем сделал парковку там где ее не было, дабы не ставить поперек дороги... то тогда ты мудак) тогда это выглядит все равно как кто-то шел из магазина и поставил пакет с продуктами на тротуар, постоять передохнуть, а ты стал на этот пакет ногами и говоришь что это общедомовая территория и ты стоишь где хочешь, еще и заявление подготовил за то что тебя силой пытался с пакета согнать.

короче по обстоятельствам надо смотреть, причем пристально)

раскрыть ветку (1)
18
Да дело в том,что он ничего не облагораживал просто напротив подъезда на обочину ставит машину, и утверждает что это его территория
показать ответы
26

Нихуя себе, тоесть можно по-твоему взять спокйно вложить свои деньги и отрезать скажем участок газона? 

раскрыть ветку (1)
24
Нет можно провести общедомое собрание,написать протокол этого собрания где все жильцы будут не против, что ты себе облагораживаешь парковку, потом с этой бумагой в администрацию, ТСЖ, и если они не против то только тогда ты ставишь столбики отсыпаешь щебнем и тд. А если этого не сделать а просто отсыпать то получишь штраф 10 тыщ. Я уже все узнал.
показать ответы
DELETED

Автор, а зачем ты в две части рассказ написал?

раскрыть ветку (1)
4
В разные дни произошло просто сначала вечером ,а потом днем он с другом пришел))))
показать ответы

именно так, оно твоё. это по-честному.

например у нас во дворе как было? вместо газона вечная грязища(следовательно детишки там тоже не играют), на десятиэтажный дом никакого угла под парковку вообще не предусмотрено. куда ставить? в квартиру себе заносить, как в простоквашино. итог: дорога заставлена по самое нехочу, тротуар давно забыт, вечно поцарапанные бампера, вечно орущие друг на друга соседи, на дороге постоянно грязища от джипов которые лезут на газон/с газона, из-за зимой трактор снег не убирает, скорая протиснуться не может. ляпота, да? общедомовая территория. наслаждайтесь.

в итоге людей это задолбало, опросили желающих, скинулись деньгами, купили железобетонные плиты, наняли кран, вышли, положили облагородили, свои машины с дороги убрали. чистота, порядок, свободное пространство, есть где проехать и есть где поставить машины тем, кто недавно купил. исправили то, в чем накосячили проектировщики двора, короче. за свои деньги, и немалые. тут-то те, кто послал строивших и проснулись. стали ставить свои авто, не пускать парковаться говоря что это все общее и реагируя как ты вот: "хуясе?! че за бред-то?". короче решили что они самые хитрожопые, а другие это сделали для всех чисто из альтруизма и любви к ближнему. куда деваться, пришлось ставить парковочные барьеры... не возвращать же всё в гавно как было.

вот тебе такая история. кому комфортно ораться за места и царапанные бока - нашли себе место в сторонке, у них до сих пор действует правило "это мое место потому что я вчера тут ставил". остальные по мере покупки машин облагораживают свои 3 метра. кому как больше нравится, в общем.

раскрыть ветку (1)
2
Тут с тобой согласен ибо нех на чужое, но у этого тела НИЧЕГО не сделано было,просто кусок обочины стал вдруг его вот и все.
а вот я так и сделал, в соседнем комментарии мною написано.

захватывать общее, стелить себе ковер в подъезде и всех с него гонять, вешать замки на качели чтобы твоим детям не приходилось ждать очереди покататься - это мудизм высшей категории. даже легальный способ занятия парковочного места(если оно существует) путем паркования там навечно своего прицепа - тоже мудизм.

но я вот не пойму, почему у людей вызывает отчуждение то, что кто-то начал ставить там, где никто никогда не ставил, и поставил там себе столбик. ладно бы он отгородил себе кусок парковки или кусок газона где ставили другие или дети играли. это понятно и ествественно. а если например яму засыпал или арматуру выдернул и начал ставить, тут какие к человеку претензии? потому что "теперь и я там хочу ставить" или потому что "любишь выдергивать арматуру - так выдергивай для всех и даром"? если эти люди так хотели, могли давно сами это сделать. вот именно от этого у меня бомбит, когда непригодное ни для чего место становится пригодным, но "своим" и это вызывает негатив.

раскрыть ветку (1)
1
Там во дворе куча людей которые огородили,отсыпали и тд,к ним претензий нет, но когда просто НИЧЕГО не сделано и решено что это его,я с этим не согласен

Обочина? мы точно об одном и том же говорим? у нас все дорожки во дворе с бордюрами, за бордюрами заборчики. откуда там обочина?

раскрыть ветку (1)
0
бордюр небольшой за ним обочина,метр шириной далее ничего не поставить так как горка идет вниз

Билли, фотки двора будут? нихуя не понятно, отсыпали, городили, обочина какая-то во дворе

раскрыть ветку (1)
0

Длинный дом,вдоль него идет дорога,в одном месте парковка сделанна на 10 машин,вот на этой дороге он и сделал типо место дляы машины,на обочине прям напротив подъезда

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги