4

(НЕ) знакомьтесь, Его Темнейшество. Часть 10

Предыдущая часть

Все имена модифицированы, все совпадения не случайны.

Я рассказывала эту историю и раньше. Паре подруг и друзей. Возможно, я рассказывала, чтобы мне стало стыдно и этот стыд удержал меня от очередного ныряния в этот болотистый омут. И мне действительно становилось стыдно, но это не помогало. Люди говорили: как такое возможно, почему ты ещё с ним, как ты такое терпишь, что за бред. Не обсуждалось никаких вариантов, все сходились на том, что это всё дичь, и я странная что всё никак не выберусь. В разговоре с Кирой я поняла, как мне не хватало человека, который действительно меня поймет. Который проходил через то же самое дерьмо и прекрасно знает, как это всё работает, что ты в процессе чувствуешь и о чем думаешь. Которой не надо объяснять, почему ты опять едешь к нему - она всё поймет без слов. И не осудит, а поддержит. Это бесценно.

Закончив разговор, мы пошли обратно к Т, который наверняка изнывал в своём недоразобранном баре. В голове крутились мысли. Первый порыв - уехать прямо сейчас и больше никогда не возвращаться. Второй - надо остаться до утра, чтобы не выдавать Киру. Третий - остаться на недельку в отношениях и попробовать измену на вкус. Есть у меня пунктик, я не могу изменять, но всегда было любопытно - и, кажется, Т - это самый заслуживающее подобного существо. Но этот вариант я отмела почти сразу, подумав, что вряд ли переиграю его на его же поле.

Когда Т открыл нам дверь, на его лице была почти ярость. Мы с Кирой, не сговариваясь, заливисто заржали. Не знаю, смех его разозлил или то, что мы ушли на пару часов - он стал нас тщательно выгонять (Идите откуда пришли!). И вообще ему по делам надо съездить. Мы пожали плечами, вызвали такси в разные стороны. После закрытия двери я сказала “Саша”. Как я это поняла? Раздражительность, нервозность, телефон в руке, лицо формата “общаюсь с бывшей”. В такси я поняла, что забыла в баре перчатки.

За перчатками я заехала на следующий же вечер. Т попутно с разбором бара пытался пристроить остатки продуктов - я нацелилась на куриные бедра и яйца. Кира беспокоилась за меня - а вдруг там будет Саша? Готические ботинки очень тяжелые, стоит ли идти туда одной? Но я пришла и обнаружила там ещё одну бывшую - довольно милую девушку, которую Т ласково водил по кухне, расхваливая то киши, то чизкейки, и попутно жалуясь на Сашу (кажется, она опять его опрокинула). Я трижды задала вопрос по поводу тех же чизкейков, но он не реагировал, увлекшись разговором. Ну что ж, тактика игнора и пренебрежения изобретение не новое, я плюнула на желаемые куриные бедра и молча ушла. Он написал мне примерно через час с вопросом “что произошло?”, на что я сдержанно ответила, что мне есть чем заняться кроме того как ждать, когда на меня обратят внимание.

С Кирой мы решили встретиться через несколько дней. Выбирая бар, столкнулись с проблемой: все наши любимые места нам показывал Т. Рискнули отправиться в одно тихое спокойное местечко и замечательно провели время. Кира радовалась, что увела у Т женщину и сегодня её гуляет. Я радовалась ощущению наполняющей меня girl power и чувствовала, что хочу любить эту яркую девушку всю жизнь. Хочу и через 40 лет звать её в бар и обсуждать мужиков, косметику, всю эту всратую жизнь и очень много смеяться.

Мы объявили сосёстринство (от слова сосать, естественно) и обсуждали плюсы Т и минусы. Мы делились мыслями, почему так хорошо, что мы сейчас не с ним. Радовались, что можно спать дома в своей мягкой кровати на ортопедической подушке, а не на продавленном залитым черт знает чем диване в душном барном “офисе” под шум снизу и вонь его носков. Что утром можно умываться в хорошо освещенной ванной, а не в барном туалете, и выбирать крем для лица исходя из потребностей, а карандаш для глаз исходя из настроения - я не пользоваться тем, что по счастливой случайности завалялось в сумке. Что можно вечерами смотреть умные фильмы и вязать, а потом высыпаться (не в случае с моей работой на тот момент, но сна уже было ощутимо больше). Можно утром выбрать одежду по погоде, а вечером принять душ, а не делать это в офисе утром. В субботу спокойно до полудня и заниматься домашними делами, а не воскресать к шести вечера после пятничной ночи.

Мы тщательно поддерживали друг друга. Хвалили за маленькие победы. Держать его сообщение непрочитанным сутки. Знать где он находится в данный момент, но после банки пива спускаться в метро и ехать домой. Не ходить “мимо”. Не отвечать на звонки.

Когда нас обеих подотпустило, начали скупо реагировать на сообщения. Т сначала обижался на Киру, особо не объясняя, потом видимо прижало и он начал искать встречи. Он писал то ей, то мне, прося о встрече и разговорах, а мы футболили его туда-сюда из диалога в диалог, перекидывали друг другу скрины и очень веселились. Потом от Тани я узнала, что он жаловался ей на нас - “Обещали обе помогать, а в итоге ушли куда-то на два часа, а потом им обеим резко стало на меня пофиг”, на что Таня смогла ответить только “Ты дебил?”. Я из любопытства спрашивала Таню, болела ли она когда-нибудь за кого-нибудь из нас, на что она ответила что болела за бар. Вполне справедливо, учитывая как все эти метания влияли на дела бара (однажды под ссору с Сашей он даже закрылся).

Пару недель мы с Кирой развлекались, и однажды, сидя в баре, где я с Т орала киша в караоке и пила минту, мы решили что готовы к встрече. Он как раз написывал и очень хотел поговорить (снова). Кира написала, что мы в принципе готовы его увидеть, если ему так сильно хочется, но мы вдвоем. Затаились и думали: если действительно хочет поговорить, то придет. Если хочет секса - то скорее не рискнет. Ждали около часа, приманивая его фоткой водки, на которую покушалась Таня..

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги