110

Не закрытый гештальт

Я вот хочу спросить, когда иду по пешеходной дорожке и сзади раздается настойчивое "дзынь -трынь" - звонок самоката или велосипеда", только у меня возникает огромное желание дать ногой по самокатчику , чтобы уебался вместе со своим двухколесным другом куда-нибудь в лучше реку, а ? Вы не подумайте ничего такого, я добрый вежливый человек. Вот и хожу молча, шарахаюсь от лихих наездников, а мечты так и остаются мечтами.

Каа щас говорят -еще один незакрытый гештальт образовался с пятилеткой самокатчиков. Пятилетка - тешу себя надеждой, что скоро это закончится, все самокаты переплавят на дроны и будут показывать в небе шоу для НАТЫ - большой хер из " сармата " , весело машущий крылышками . Скажите, только я такая , или есть еще кто с тем же нереализованным желанием? Чисто " рынок мониторю" . Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий
Не люблю самокатчиков, но у тебя явно какая-то проблема с этим. "Дзынь дзынь" сделано специально для того, чтобы обратить внимание на то, что едет эта хуйня, чтобы ты, в первую очередь, не начал метаться по тротуару, когда эта хуйня подъедет на расстояние слышимости (то есть вплотную). Уж лучше так, чем не так
раскрыть ветку (104)
22
Проблема в том, что когда кто-то звонит - пешеход инстиктивно начинает метаться в непредсказуемую сторону на тротуаре. Куда разумнее просто молча проехать мимо, либо вежливо голосом попросить разрешения проехать вперёд.
раскрыть ветку (100)
5
Поэтому звонить надо метров за 10-12, если уж приперло позвонить. Пока подъедешь тело как раз перестанет метаться и начнет соображать.
раскрыть ветку (35)
21
Да вообще не надо звонить, надо сбрасывать скорость и потихоньку проезжать мимо за полтора два метра от пешехода.
раскрыть ветку (34)
3

Не всегда возможно. Особенно если тело или группа тел дрейфует по широченному тротуару противолодочным зигзагом.

раскрыть ветку (22)
12
Голосом вежливо попросите проехать, Вам не откажут.
раскрыть ветку (21)

У меня голос очень тихий, в уличном шуме за 5 метров меня уже не слышно

раскрыть ветку (1)
0
Пять метров это далеко, я за пешеходами вплотную могу ехать.
ещё комментарии
0

Пошли нах@#, остолопы! Так?

Такие тела нередко бухие, залипшие в телефоне, или оглохшие от своего визга дети.

А со спины что неожиданный дзынь, что внезапный дайпройти у многих дают одинаковый эффект.

раскрыть ветку (1)
0
Ну бухих пешеходов я вообще почти не встречаю.
0

А если там всего два метра тротуар?

раскрыть ветку (4)
0
Медленно опередить
раскрыть ветку (3)
0

А про быстро и речи не было. Есть люди которые имеют привычку внезапно сменить траекторию движения в тот момент, когда ты уже с ними поравнялся. Вот поэтому на расстоянии 10-15 метров до пешехода делаю "дзынь-дзынь". Никто не возмущается, не орет, не пытается пнуть или как-то ещё проявить агрессию.

Бешеные пешеходы пока встречаются только на пикабушечке.

раскрыть ветку (2)
1
Да я и без дзынь-дзынь агрессии со стороны пешеходов не встречал. Встречал агрессивных велосипедистов, которым пешеходы мешаются.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот разное бывает. Еду я как-то за одной дамочкой - тротуар узкий, столбов понатыкато, спокойно ползу за ней на дистанции метра полтора и жду пока тротуар расширится. В какой-то момент дамочка понимает, что за ней КРОДЕТСЯ, после чего чуть ли не спрыгивает на дорогу и начинает злобно верещать про "задолбали гонять по тротуарам, ироды проклятые".

Я иногда сбавляю скорость и объезжая, за спиной человека, говорю ‘я слева’
Работает без сбоев, лучше звонка. Правда у меня ножной самокат😂 но ненависти пол ведерка иногда получаю на улице все равно)
раскрыть ветку (4)
1

А я право-лево путаю, и неважно кто я при этом - пешеход или велосипедист.

раскрыть ветку (3)
Тогда лучше просто не попадайся мне под колеса.
Или я теперь буду кричать ‘замри на месте, тварь!’
раскрыть ветку (2)
1

Это очень интересно будет

раскрыть ветку (1)
0
Если не настроить громкость, то замереть может внезапно вся улица.

Это да

1
Я, когда на байке еду, обычно прост ору СЛЕВА. Ну, или СПРАВА, тут по ситуации
раскрыть ветку (1)

... и тело впереди услышав команду прыгает в указанную сторону. XD

1

Как человек, предпочитающий двигаться на своих двоих, но двигаться достаточно быстро (не пенсионерским шагом) выскажу свое наблюдение: 80% женщин и 60% мужчин почему-то даже по ровному тротуару ходят змейкой или зигзагом, что иногда приходится гадать, с какой стороны их обойти. А некоторые персонажи умудряются даже вдвоем занять всю ширину дороги.
Если я катаюсь на велосипеде и еду по тротуару или велодорожке, где идут люди, я не сигналю, а просто еду неспешно со скоростью идущего человека, как будет возможность - объеду. Но я этому долго учился, не все умеют ездить на двухколесном транспорте на малых скоростях

раскрыть ветку (2)
1

еду неспешно со скоростью идущего человека, как будет возможность - объеду.
Вот и я так же
Но я этому долго учился
А вот это мне кажется странным, хотя когда с друзьями пробовал создать велошколу, меня удивило то, на сколько трудно бывает людей вообще на велосипеде научить ездить, которые не умели до этого, особенно взрослых.
Игры в велополо, на мой взгляд, самая крутая "школа" навыков езды на велосипеде, там Вы еше и трекстэнд освоите, и езду задним ходом (может быть)

раскрыть ветку (1)
0

Большинство относится к этому как к развлечению, типа а чо тут учиться? Сел да поехал. Соответственно, одни ездят как в детстве, крути да и все, а другим это и не надо, машину купил - можно в булочную ездить на другом конце дома (у меня так знакомый за сигаретами ездил, ему лень было пройти в другой конец дома)
Я зимой катался по ледяным дорожкам в парке, специально ехал очень медленно со скоростью какого-нибудь пенсионера. Но у меня вестибулярка плохая, другие быстрее учатся. А трекстенд обычно на светофорах тренируется) Хотя идея велополо достаточно оригинальна)

Это не проблема самоката или велосипеда, это проблема пешехода. Когда звонок даётся заблаговременно, естественно, а не в спину идущему. Почему-то гудок автомобиля и мотоцикла - это ок, никто не осуждает, а звонок вело или самоката это плохо.
как по мне, так гораздо хуже, когда что-то проносится в сантиметрах от меня в полной тишине. Вот таким, как раз, хочется кирпич вдогонку швырнуть
раскрыть ветку (56)
33
Так прикол в том, что велосипедист и электросамокатчик не имеет права создавать пешеходам эту проблему. Пугать пешеходов быстрым пролётом рядом с пешеходом тоже не имеет права.
Гудок автомобиля вообще-то тоже осуждаем и в большинстве случаев является нарушением ттребований пункта 19.10 ПДД
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
ещё комментарии

Как бы запустить волну(туда, куда нужно) что велокурьеры вообще охуели, по ПДД им путь на проезжую часть и только! По тротуару ТОЛЬКО пешком! Ну и самокатам бы скорость подрезать. Хотя бы в час пик.

раскрыть ветку (1)
0
Бывают всякие открытые обсуждения, совещания и слушания, на тему необходимых изменений в ПДД и сопутствующих документах.
Можно самому создавать рабочие группы по данной тематике.
В Москве можно с Шумским, с Шкуматовым, с командой Let's bike it сотрудничать на эту тему.
А чисто в интернетах Вы особо волну вряд ли сможете развить.
14

То есть велосипед на месте, предназначенном для пешеходов, это проблема пешеходов?

А автомобиль на ЖД путях - это проблема поезда?

раскрыть ветку (26)
4

Для поезда это вообще не проблема, судя по видео, которые мне попадались

раскрыть ветку (1)
0

Зато потом куча нервотрепки для машиниста...

Ну да, давайте будем передёргивать. Я про ПДД ни слова не сказал. Не понимаю, зачем это сюда прилетать. Ах да, есть ещё велодорожки, представляешь? И по ним ходят пешеходы стаями. Вот прямо сейчас из окна эту картину наблюдаю
раскрыть ветку (23)
7

Ну вот на велодорожках пешеходов и надо давить, чтобы не ходили, где не надо.

А на тротуарах велосипедистов пинать, чтобы не ездили, где попало.

раскрыть ветку (21)
2
А между велодорожек велосипед телепортируется?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ведется в руках пешеходом, владельцем велосипеда.

2
А можно я не буду никого давить и пинать и меня никто не будет?
раскрыть ветку (17)
1

Не поедете по тротуару - и пинать вас никто не будет.

раскрыть ветку (16)
1
А меня и так никто не пинает. А если пнет, вероятно, получит в ответ. И не важно нарушил Я ПДД или нет. Это не даёт никому права распускать руки
раскрыть ветку (15)
3

А кто руки распускает?

Сзади позвонили, я резко обернулся посмотреть, что за хуйня, ну а что я руки по швам не держу и они от поворота разлетаются в разные стороны от центробежной силы - это не ко мне, это к законам физики.

Законы физики, кстати, нарушить не очень получится...

раскрыть ветку (14)

диванный воен детектед. причем настолько диванный, что даже не понимает, почему такой исход событий невероятен. Подойди хоть к зеркалу и помотай руками, что б понять эффективность такого действа

раскрыть ветку (10)

Кстати, почему еще я не могу пиздануть по самокатчику, так это потому, что он едет на скорости, у него масса больше, значит если я протяну ногу или руку, то в первую очередь сама пострадаю. Очкую короч

раскрыть ветку (2)

Спасибо за шутку )

2

Там и звоните в свой звонок, а тротуарах спешивайтесь и обходите.

8

Почему-то гудок автомобиля и мотоцикла - это ок, никто не осуждает

потому что гудят на дороге, по которой ты не идешь

раскрыть ветку (1)

Точно!

Никто не дзынькает заранее, все в паре метров

раскрыть ветку (1)

Я дзынькаю заранее. И ещё ЗАзаранее. Только не знаю, лучше я делаю, или чо? Люди тоже 50/50, кто то в сторону отходит, кто-то стрессует. Еду постоянно и думаю, дзынькнуть или не надо, молча проехал и пох? Когда мимо меня молчуны пролетают - охуеваю с нежданчика.

Зы. Тротуар - всегда для пешеходов! Сбрасываю скорость всегда при обгоне.

А чего ты мечешься? Обернись и посмотри, что там сзади. Для того и дзынькают, чтоб ты не дернулся, краем глаза заметив объезжающий тебя велосипед.

раскрыть ветку (1)
1

Обернись и посмотри
Может еще поклониться и два раза ку сделать? Можно просто молча спокойно объехать и не тревожить меня.

2

А я всегда думал, что "дзынь-дзынь" — это такой специальный сигнал, чтобы долго не выкрикивать "смотрите, я придурок, который катается среди пешеходов".

0

Ну так-то да. Самокат, который выныривает из-за плеча без всяких дзинь вызывает больше негативных эмоций, согласен)

Наверное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы