161

Не забывайте про ГРМ!

Всем привет.

Я уже давно (еще когда нужно было посты надо было клеить в одну картинку что б залить на пикабу) и не раз писал про проблемы с ГРМ, например "Проблема с фазами ГРМ на Seat" ibiza или "Система переменных фаз газораспределения VVT-i и проблемы с ней".

Но вот недавно ездил я заводить старый рено меган двухтысячных годов. Проблема была в том, что машина заводилась и сразу же глохла, заливая свечи. При этом со стороны ГРМ был слышен скрежет. Машину оттащили в гараж и сняли крышку ГРМ. Вот что там было.

Не забывайте про ГРМ!

Рассыпался обводной ролик, да и сам ремень в плачевоном состоянии. Вообще движку очень, ОЧЕНЬ повезло, что не порвался ремень. В случае обрыва загнуло бы клапана, и пришлось бы ремонтировать головку. В худшем случае еще бы и поршни развалились.

Так что не забываем менять ГРМ по регламенту на свой двигатель. К примеру для ВАЗ это раз в 60 тыс. км. Для иномарок цифра доходит до 100 тыс км, но многие мотористы рекомендуют менять ремень чаще, чем в регламенте.

На этом все, благодарю за внимание!

Все мои статьи можно найти в группе ВКонтакте https://vk.com/diagnost40_ru или на сайте http://diagnost40.ru

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет ремень, но при обрыве все проходит без последствий, ставишь новый и едешь далее))
раскрыть ветку (1)
3

8 клапанов? отлично)

показать ответы
2
На УАЗах патриотах пару лет ставят на ГРМ чезетовские цепи, так вот они рассыпаются на 30-50 тысячах. В целях профилактики снимаем их и ставим наши двухрядные с 406 двигателя
раскрыть ветку (1)
2

эти цепи определяете по году выпуска или визуально отличаются?

показать ответы
0

Кстате да, а если у меня цепь (Kia Rio) - когда нужно будет позаботиться о её диагностике и замене?

раскрыть ветку (1)
2

что то разное мнение у всех, зависит от вашего двигателя и в книжке к нему должно быть написано. Некоторые ездят по 250 тыс. км. на одной цепи. Меняют как появляются посторонние звуки.

0

У меня аналогично было на hyundai G4ED — клинанул ролик, ремень размазало по крышке изнутри.

раскрыть ветку (1)
1

загнуло клапана?

показать ответы
0

У меня на фокусе 2 клапана загнуло, тупо из за того что провернуло шкив коленвала, ибо этот сраный коленвал держится тупо на бешеном моменте затяжки, и бывает так что он откручивается (сервисмены козлы не дотянули) результат печален )) так что не только ремень может вас подвести

раскрыть ветку (1)
1

2 клапана - повезло еще. У меня все 8 гнуло. Газку поддал, ремень оборвался на 4 тыс оборотах. Все клапана под замену.

0

ваз рекомендует но ничего страшного не случиться с движками 8 клапанными , тут вообще как повезет , на Дэу Нексии поменяли 16 клапанной ( движок ставиться чутли не на всю линейку шевроле) , отъездила 20 тыщ всего и погнуло клапана , хотя ремень и ролики покупались родные , а иной раз на помойках разных по 150 ездят и менять не собираются ...перекупные авто .

раскрыть ветку (1)
1

Еще зависит от состояния сальников. Если на ремень ГРМ попадает масло, то много он не отъездит.

показать ответы
0
Да пофиг у меня 2111 1.5i :)
раскрыть ветку (1)
1

цепочка?

показать ответы

а разве это не цепь меняется раз в 100к км?

раскрыть ветку (1)
1

На современных иномарках и ремень по книжке менять надо раз в 100 - 120 тыс км. Правда многие мотористы рекомендуют на всех моторах менять ремень не позже 80 тыс. км.

показать ответы
согласна. @moderator, оцените своим мудрым модераторским взглядом этот пост
раскрыть ветку (1)
1

модератор, я автор, уже был спорный момент в предыдущих записях, мой пост заблокировали, потом извинились и сказали что авторам разрешено ставить ссылки на свои ресурсы и пост разблокировали.

показать ответы
0
Почему же ремень не перескочил, когда пытались заводить? Везение?)
раскрыть ветку (1)
1

похоже что таки перескочил, потому и не заводился. Но не очень далеко, достаточно, что б не завелось, но недостаточно, что б погнуть клапана. Да, везение.

0
DELETED

Как определить, что нужна замена? В обход регламентного срока, просто при плановом осмотре машины?

раскрыть ветку (1)
0

Меняйте по регламенту и старайтесь брать ремни известных брендов и визуально проверять качество нового ремня. При покупке бу машины ремень надо менять сразу, так как пробег может быть смотанным. Так же можно добраться до ремня ГРМ и осмотреть его визуально, на наличие трещин, надрывов и т.д., но 100% гарантии, что ремень не порвется это не даст. Так же можно проверить, что не текут сальники, так как при попадании масла на ремень он быстро изнашивается.

показать ответы
0

Так как вижу, что неплохо разбираетесь в машинах, прошу вашего совета. На Opel Movano стартер проблемно заводит. Слышно что крутит, но толку нет. раза с 3его заводится. А если двигатель горячий, начинает щелкать просто. В чем может быть проблема?

раскрыть ветку (1)
0

я б стартер проверил. На кие жены похоже стартер помирал. На горячую не всегда заводил, крутил так, как будто АКБ сдох. Но для начала стоит почистить клеммы АКБ, проверить как соединены клеммы АКБ с проводами и зачистить соединение - клеммы с кузовом. Так же о плохом контакте говорят горячие клеммы после попытки завестись.  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы