ну так у нас кровавый мордор, а у них витрина демократии и свободы слова. а тут выяснилось что вот эти люди запрещают нам ковыряться в носу!
Наверное, на тех кто умеет гуглить:
В штутгарте - разбитые витрины магазинов, раненые полицейские.
У нас - жести не было.
У них 24 задерженных.
У нас 3к задерженных. (Ничего не ломали и не били витрины).
*Двадцать четыре Карл*
Вообще, не понял на каких лохов ваш пример был рассчитан.
Постой, а кем еще нас нужно считать если у нас уже лет 20 власть не меняется? Рабами? Терпилами? Украина хотя-бы своего говнюка скинула а мы перед своим на колени становимся. Скажи мне кто мы.
Меркель в Германии с какого года у руля? А Эрдоган? А Англия? Япония? Дело не в сменяемости власти, дело в самой власти.
Мне насрать кому она выгодна. Я вижу зарплаты в Германии, пенсии, соц. пособия, гуманные законы и качественную продукцию, медицину и хочу также. А кто там будет чьей марионеткой - мне насрать. Как будто Вашингтон что-то плохое.
А некоторые думаю, что просто поменяв руководство на более либеральное и менее ворующее что-то кардинально изменится. Я не говорю что это хорошо, что сейчас происходит во власти, но относительная бедность России по сравнению с западом и плохая верхушка это две разные проблемы.
для того чтобы Россия попала в тот самый клуб, должна произойти полная смена ценностей для всех жителей России, да ещё и западных стран. И надо ли это делать тоже тот ещё вопрос.
А Россия слишком большая и теоретически сильная страна, чтобы кто-то позволил на самом деле поиграть мускулами и перераспределить немного прибыли, чтобы жители России уже были в кругу тех, кому перепадает прибыли за счёт других сирых и убогих.
А я вот не согласен с этим. Что значит кто-то позволит? Почему нам это должен кто-то позволять? Это наша страна. Наши ресурсы. Наши программисты одни из лучших. Было бы желание, мы бы могли быть впереди всей планеты в плане IT-Технологий. У нас куча ресурсов, нам не особо нужно питаться от сизых и убогих, у нас всё есть для процветания.
Как говорится, рыба гниет с головы. Приди во власть нормальный лидер, патриот, и он бы всё изменил. Но это всё на уровне гипотез. Я не говорю что тот же Навальный не станет воровать и не сделает еще хуже. Но если ничего не менять мы также и останемся в этой жопе. Будет Навальный воровать? Сменим и его.
А для того чтобы это изменить и стать России айти гигантом, надо государству где-то добыть средств и каким-то образом (может диктатурой как в Китае, а?!) развивать практически с нуля информационные технологии. Включая элементную базу и полную смену курса образования. А где взять на это деньги? Пока Российские олигархи тратят сверхприбыли на яхты, России худо бедно позволяют зарабатывать продажей ресурсов. А вот если наметится тенденция на реальную конкуренцию, так быстренько подоспеют санкции. И ОПЕК активизируется, не будут покупать российские ресурсы. И Майкрософту запретят с Россией дела вести и остатки западной технологии не позволят использовать. И кому нужны будут тогда айтишники Российские? А всё это происходит уже на самом деле. Никто не даст России производить новейшие западные процессоры и элементную базу, чтобы не дай Бог не научились на этом делать что-то своё.
и вот как при этом лидер патриот должен что-то изменить, мне интересно?
единственный путь - это подружиться с западом и вместе радостно эксплуатировать остальной мир. Вот только не понятно зачем это западу? Они ведь в хорошей выгоде в случае бедной России.
Мне кажется единственное, что может измениться при патриоте и великом лидере в условиях мирового капитализма - это небольшое повышение уровня жизни за счёт перераспределения налоговой нагрузки (например прогрессивной) и поиск и развитие сферы, в которой Россия бы не конкурировала с западом, а могла с ним выгодно сосуществовать. Какая это сфера - кто бы знал!
Одного говнюка на другого, а олигархи всё те же. Майданы это вам не Французская и не Октябрьские революции
А сколько революций было на России? Когда народ пахана скинет? Когда полиция избивала женщин во время протестов русские мужики снимали это на телефон и кричали позор. В Украине эта самая полиция уже давно сидела бы на бутылках за подобное.В России власть не меняется уже лет 20 - когда народ уберет этого клоуна как сделала Украина?
Ну да, а война территории Украины и её оккупация - это мелочь. Подумаешь один из самых промышленных регионов захвачен, пфф...
Падение промышленного производства явно связано с тем, что зря бунтовали
Хм, помнится, Крым и Донбасс называли дотационными регионами. По идее, коль дотации сейчас не идут туда, экономике должно быть проще? Даже с учетом того, что что-то тратится на ведение боевых действий.
Ну допустим 2014 год пропустим. А дальше почему падает производство?
А войну Украина ведёт со своим же народом, хотя могла просто дать автономию в Донецкой и Луганской областях.
А нафига вы устроили вооруженный госпереворот и гражданскую войну запада против востока Украины?
То что устроила Украина Россию волновать вообще не должно. Почему людей не убивают в Харькове, Николаеве, почему не убивают в уже освобожденных территориях. Почему люди умирают лишь там где присутствуют российские войска? Украина скинула своего вора президента чего Россия сделать сейчас не в состоянии. В Украине доллар вырос из-за войны с Россией. В России с чем связан рост доллара? А за Крым россияне рассчитались повышением пенсионного возраста.
А где присутствуют российские войска, кроме Крыма?
А украинцам из-за чего пенсионный возраст подняли? А немцам?
Почему в Крыму реальные российские войска - и никто не умирает?
Хватит уже эту хуету нести про «войну с Россией», война с Россией это когда в первые сутки тебе половину инфраструктуры в стране вынесут КР, и ты будешь не сказки тут на пикабу рассказывать, а в подвале со свечкой сидеть.
Про пенсионный возраст - еще большая хуета, дотации в Крым - копейки по сравнению с бюджетом пенсионного фонда.
Российские войска присутствуют в Крыму и там люди не умирают. Почему тогда на Донбассе умирают?
А насчёт пенсионного возраста... Крым это копейки для России, пенсионные выплаты в десятки раз больше бюджета всего Крыма.
Чего ты в пример Крым приводишь? Мы отжали Крым в период когда Украина своего гопника выгоняла который всю армию помножил на 0. А когда Украина оклемалась и мы полезли на Донбасс то там нам уже начали давать пиздов. Или ты продолжишь рассказывать сказки про до Киева за 2 дня? Ты самый обычный имперец. Поясни мне за что санкции на нас?Когда мы своего вора прогоним? Или ты за ЕР?
Топовый источник данных. Прямиком с сайта Яплакал.
А еще население украины сократилось...крым то переехал. Вот крутой график был бы. Берите на заметку.
А каким образом связаны демонстрации против правительства в России и политика частной компании в США?
Совсем ебобо?
Пост про Америку как раз. Россию приплёл автор комментария выше. Почему к нему у тебя нет претензий?
И что не так на этой картинке?
Воспитание детей теперь приравнивается к их использованию? Серьёзно? Я что-то не вижу на правой картинке кучу скачущих макак с плакатами "Это были честные выборы - Путин наш президент"
Вам однозначно надо ставить минус, что бы подтвердить вашу прекрасную теорию.
И вы видно плохо понимаете слово демократия, то что кто-то вам поставил минус никак её не нарушает :)
Назовите его политиком с низкой социальной ответственностью.
Хотя таких и в действующей власти чуть больше чем дохуа.
Водить детей на митинги - это всё равно, что если бы человеку с детства навязывали религию, хотя погоди-ка...