3863

Не забудьте оставить на чай!

В Туле есть сеть замечательных семейных кафе с хорошей кухней и приятным персоналом. Часто там отдыхаю один, с семьёй и друзьями, но только сегодняшний чек вызвал некое недоумение:

Не забудьте оставить на чай!

Чаевые за плохое обслуживание! Как вам?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Салатик за 400 рублей, фрикадельки с картохой за, без малого, столько же. Да чё уж там, могли бы и оставить, сразу видно, что вы миллионер.

раскрыть ветку (91)
46

Ага, хрен с ними, с чаевыми, что бл..дь за цены !?!

ещё комментарии
17
кофий 270
ещё комментарии
9

Тула - не город-миллионник, но для него это вполне нормальные цены. Само собой, что за эти деньги в местных столовках можно 3-4 раза поесть (увы, но таковы реалии: второе+салат+напиток+десерт=250-300 рублей). Я не миллионер, но посидеть раз в 1-3 недели в приятном месте и потешить свое пузо я люблю.

раскрыть ветку (18)
27

Я тоже люблю потешить брюхо.

Но чеком за тыщу на рыло я бы баловал его не хрена не фрикадельками с лимонадом и салатом со странным названием. Думаю в этом чеке значительная составляющая за ....ну не знаю, пусть будет за пафос что ли.

Это скорей на бизнес-ланч тянет за тыщу, а не вкусно пожрать.

раскрыть ветку (3)
6

Блин, вот честно, тем, что я там назаказал двое наедятся отлично, а я просто люблю пожрать! Ну вот такой я человек. А бизнес ланчи у них в 4-5 раз дешевле, в зависимости от комплектации.

Ну заказал я себе этих фрикаделек, чего такого то? Я сегодня захотел их! (Я предпочитаю попробовать все, чтобы потом знать, что брать, а не бесконечно экспериментировать) Есть шашлычки, есть стейки, рулетки, салатик р-н пластики и ценники на блюда от 180 до 550 рублей. Каждый день так питаться, конечно, никто не будет, но блин. Это разве бешеные деньги, чтобы не побаловать себя в выходной раз в 2 недели?

раскрыть ветку (1)
2
Да господи, зачем отчитываться перед кем-то за свои траты в кафе. Чего доебались до человека
1
Иллюстрация к комментарию
3

Я понимаю, когда любишь посидеть и отвалить бабло за то, что не можешь приготовить дома, но есть обычную, ежедневную еду за такие бабки...

раскрыть ветку (1)
0

#comment_121688597

Ну я бы не сказал, что обычную. Оттуда, кстати, и несерьёзный ценник за салат.

6

Ну салатик за 400 рублей у меня всё равно не укладывается.

раскрыть ветку (10)
9

Фактически, там было 2 салата за эти деньги. Их салат "Инь и Янь" подавался в двух блюдах и состоял из двух частей: вариация на салат "Капрезе", но с вяленными помидорками, и салат из лосося, авакадо, листьев салата и киноа. И Бог мне свидетель, хоть у меня и есть топ любимых блюд, но такого вкусного салата я не ел никогда.

раскрыть ветку (6)
7

А, ну если такой салат, то еще понятно. Просто 400р для нерезиновой за салат еще ок, но учитывая что это Тула я немного от ценника охренел.

250-300 за бизнес-ланч что-то дороговато, опять же с учетом численности населения и, полагаю, зарплат.

1

Авокадо.

0

А что за место?

раскрыть ветку (3)
3

Мамма Мия. Сеть семейных кафе в Туле. Всего 4 кафешки, но я признаю только одно из них.

раскрыть ветку (2)
0
Какое именно? В Заречье?
0

Даа! У них офигенная кухня) И порции на убой.

0

Да уж... в моем городе бизнес ланч стоит 220 рублей (например, суп куриный, кусок мяса с пюре, салат овощной, компот, хлеб и блинчик)

0

Есть некоторые разницы в цене в зависимости от размера порции и содержимого. Когда тебе в миске для кота приносят набор травы и неизвестной хуятины на 150 грамм, это одно дело, а когда тебе за 350-500 рублей приносят салат с каким-нибудь тунцом или лососем, причем такой порции, что "неподготовленный" будет сыт одной тарелкой, тогда это уже стоит этих денег.

Просто есть люди, которым не важен итог в тарелке (по соотношению качество/количество), а важнее цифра в чеке. Если сравнивать некоторые заведения, то разница будет такая примерно:
— В помоешной кафешке вам скорее всего насыпят говна грамм 150 за 250-300 рублей (то есть примерно 2 рубля за грамм говна)

— Подобное блюдо только в нормальном заведении будет стоить рублей 400-500, только принесут его вам 250-300 грамм и вкус будет на порядок лучше. (по факту получается, что цена за грамм примерно та же, но это раз в 10 вкуснее)

Естественно, всегда есть исключения в обе стороны, нужно просто знать куда идти. Есть заведения, где кухня хорошая, как во втором примере с прошлого абзаца, но ценник в 2 раза выше только за счет дорогой аренды и пафоса.

Домодедово, Шереметьево зона вылета обосраный греческий салат 2000р за 200 грамм, этого говна

1

Мама Мия - место, конечно, неплохое, но всё-таки дороговатое.

С таким же ценником можно найти места, где не придётся слушать вопли чьих-то детей поблизости =)

3
DELETED

Ничего себе миллионер. Да это нормальный счёт для большинства семейных ресторанов по всем крупным городам страны, будь то в Москве, Питере, Ростове, Екатеринбурге,  Челябинске, Владивостоке.

раскрыть ветку (38)
11

Я из Екатеринбурга. И это ценник выше среднего

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Это типичный семейный ресторан сетевой Mamma Mia: думаю в Екатеринбурге в нем же те же цены, также как во всех франшизах вроде Шоколадницы, Coffee House и прочем, которые есть в каждом городе. Может, и выше среднего, но это далеко не верхняя планка того, какие цены могут быть в ресторане.

раскрыть ветку (1)
1

В Екатеринбурге оно закрылось в 2015-м.

ещё комментарии
20

Ну, человек я не семейный, так что для меня это большие траты на пустоту. Вот шавуха за 150 рублей это да, хорошее вложение средств.

ещё комментарии
5

Мне лично похуй, семейный ресторан или забегаловка "У Ашота". Лишь бы чисто и вкусно. Доплачивать за семейность предельно тупо.

1
Может, для ресторанов. Но не для кафе, как заметил автор. В кафе ценники должны быть куда ниже.
ещё комментарии

В том же Питере крайне редко такие низкие цены, особенно если место нормальное. Хз, чего накинулись на чек.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы