Салатик за 400 рублей, фрикадельки с картохой за, без малого, столько же. Да чё уж там, могли бы и оставить, сразу видно, что вы миллионер.
обычные цены) давно в кафе бывали нормальных? или ток магниты с пятерочками и готовка на кухне, а из кафе "шаурма от вазгена"?
никто на нее гонит. Там цены правда низкие и вкусно, разве эт плохо.
Уф бля, пикабу такой пикабу
Я бывал, и в Москве) Либо там порции на полкило, либо у кого-то харя трескается даже без чаевых) Салат ладно, пусть с креветками, но фрикадельки...
Хренасе) я такое разве что в кафе у дальнобойщиков видел...) Но тогда на минуту понятно с чаевыми, если на подносе таскать по два кило, конечно, хочется немного доплаты)
Не, ну платите, кто же запрещает, только не снобите тут больше про шаурмы от Вазегна) У которого, кстати, шаурма иногда и получше, чем курица с салатом и фокаччо в мега-пафосном заведении)
Во многих мелких городах есть псевдоэлитные места с маржей по 500-1000%. Где можно салатик за 2 косаря взять, или кофеек за 1000. Зато там отдыхает и выебывается достатком местный бомонд. Понты же дороже денег.
PS. Справедливости ради, стоит добавить, что в некоторых местах повара стараются, заведение работает на совесть и блюда стоят того.
Ну с ругаловкой вы ОЧЕНЬ погорячились!
А как не сравнивать, если все в сравнении и познается?!
В старбаксе примерно столько же, но кофе крайне хорош. Думаю, тульской забегаловке в жизни не сравниться с ними.
Серьезно? В старбаксе самый убогий черный кофе, который можно найти в принципе. Даже если бы речь шла о Тульской забегаловке, а не аналогичном сетевом заведении, не уверен, что в ней кофе не был бы лучше.
зайдите в Starbucks Reserve, классом повыше, в обычный стоит идти за всякими сладкими напитками и десертами
самый убогий в Теремке почему-то, если брать сетевые заведения
Тула - не город-миллионник, но для него это вполне нормальные цены. Само собой, что за эти деньги в местных столовках можно 3-4 раза поесть (увы, но таковы реалии: второе+салат+напиток+десерт=250-300 рублей). Я не миллионер, но посидеть раз в 1-3 недели в приятном месте и потешить свое пузо я люблю.
Я тоже люблю потешить брюхо.
Но чеком за тыщу на рыло я бы баловал его не хрена не фрикадельками с лимонадом и салатом со странным названием. Думаю в этом чеке значительная составляющая за ....ну не знаю, пусть будет за пафос что ли.
Это скорей на бизнес-ланч тянет за тыщу, а не вкусно пожрать.
Блин, вот честно, тем, что я там назаказал двое наедятся отлично, а я просто люблю пожрать! Ну вот такой я человек. А бизнес ланчи у них в 4-5 раз дешевле, в зависимости от комплектации.
Ну заказал я себе этих фрикаделек, чего такого то? Я сегодня захотел их! (Я предпочитаю попробовать все, чтобы потом знать, что брать, а не бесконечно экспериментировать) Есть шашлычки, есть стейки, рулетки, салатик р-н пластики и ценники на блюда от 180 до 550 рублей. Каждый день так питаться, конечно, никто не будет, но блин. Это разве бешеные деньги, чтобы не побаловать себя в выходной раз в 2 недели?
Я понимаю, когда любишь посидеть и отвалить бабло за то, что не можешь приготовить дома, но есть обычную, ежедневную еду за такие бабки...
Ну я бы не сказал, что обычную. Оттуда, кстати, и несерьёзный ценник за салат.
Фактически, там было 2 салата за эти деньги. Их салат "Инь и Янь" подавался в двух блюдах и состоял из двух частей: вариация на салат "Капрезе", но с вяленными помидорками, и салат из лосося, авакадо, листьев салата и киноа. И Бог мне свидетель, хоть у меня и есть топ любимых блюд, но такого вкусного салата я не ел никогда.
А, ну если такой салат, то еще понятно. Просто 400р для нерезиновой за салат еще ок, но учитывая что это Тула я немного от ценника охренел.
250-300 за бизнес-ланч что-то дороговато, опять же с учетом численности населения и, полагаю, зарплат.
Да уж... в моем городе бизнес ланч стоит 220 рублей (например, суп куриный, кусок мяса с пюре, салат овощной, компот, хлеб и блинчик)
Есть некоторые разницы в цене в зависимости от размера порции и содержимого. Когда тебе в миске для кота приносят набор травы и неизвестной хуятины на 150 грамм, это одно дело, а когда тебе за 350-500 рублей приносят салат с каким-нибудь тунцом или лососем, причем такой порции, что "неподготовленный" будет сыт одной тарелкой, тогда это уже стоит этих денег.
Просто есть люди, которым не важен итог в тарелке (по соотношению качество/количество), а важнее цифра в чеке. Если сравнивать некоторые заведения, то разница будет такая примерно:
— В помоешной кафешке вам скорее всего насыпят говна грамм 150 за 250-300 рублей (то есть примерно 2 рубля за грамм говна)
— Подобное блюдо только в нормальном заведении будет стоить рублей 400-500, только принесут его вам 250-300 грамм и вкус будет на порядок лучше. (по факту получается, что цена за грамм примерно та же, но это раз в 10 вкуснее)
Естественно, всегда есть исключения в обе стороны, нужно просто знать куда идти. Есть заведения, где кухня хорошая, как во втором примере с прошлого абзаца, но ценник в 2 раза выше только за счет дорогой аренды и пафоса.
Домодедово, Шереметьево зона вылета обосраный греческий салат 2000р за 200 грамм, этого говна
Мама Мия - место, конечно, неплохое, но всё-таки дороговатое.
С таким же ценником можно найти места, где не придётся слушать вопли чьих-то детей поблизости =)
Ничего себе миллионер. Да это нормальный счёт для большинства семейных ресторанов по всем крупным городам страны, будь то в Москве, Питере, Ростове, Екатеринбурге, Челябинске, Владивостоке.
Это типичный семейный ресторан сетевой Mamma Mia: думаю в Екатеринбурге в нем же те же цены, также как во всех франшизах вроде Шоколадницы, Coffee House и прочем, которые есть в каждом городе. Может, и выше среднего, но это далеко не верхняя планка того, какие цены могут быть в ресторане.
Ну, человек я не семейный, так что для меня это большие траты на пустоту. Вот шавуха за 150 рублей это да, хорошее вложение средств.
Шавуха за 150 рублей - по мне тоже траты в пустоту. Вот дошир за 50 рублей это да, хорошее вложение средств.
Зачем так тратиться, если в пятёрке продают бич-пакеты по 4-5 рублей, которые по сытности равны дошику?
Зачем выносить, если можно схрумкать штук 5 бичпакетов пока гуляешь по пятерочке. И тихонько запить в другом отделе
Мне лично похуй, семейный ресторан или забегаловка "У Ашота". Лишь бы чисто и вкусно. Доплачивать за семейность предельно тупо.
Ооо, сколько раз я себя ловил на мысли, что на те же деньги могу купить тех же ингредиентов и сделать не хуже, но дешевле. Но уже потом, на кухне, пытаясь повторить очередное блюдо, я понимаю, что я не шеф-повар и даже не Обломов. Но, скажу честно, получается недурно, хотя и хуже.
Внезапно каждый сам для себя выбирает где есть и что дорого или не дорого. Я например ем из-за диеты фактически только дома и если мне хочется поесть суши , то я не пойду в сетевой потому что качество там говно пусть и дёшево , а пойду в хороший ресторанчик где эти суши пусть и дорогие , но очень вкусные
В том же Питере крайне редко такие низкие цены, особенно если место нормальное. Хз, чего накинулись на чек.
Да уж =) Если б я мог тратить на один обед более тысячи, то дополнительные 100 рублей для меня не сыграли бы никакой роли. Почему же ТС так возмущён?
Ну что вы, это не обед, а скромное гастрономическое развлечение и хожу я так ой как нечасто. А "возмущает" меня не перспектива дать чаевые, а абсурдность наличия строки "чаевые за плохое обслуживание".
абсурдность наличия строки "чаевые за плохое обслуживание"
Трудно не согласиться. Но тут, опять же, смотря где находишься. Во многих столовых, в которых лично я едал, на 100-150 рублей можно взять комплексный обед и никаких вам чаевых.
В любом случае повара и остальной персонал работают за зарплату, поэтому такое понятие, как "чаевые", существовать не должно. Мне же вот никто из клиентов/посетителей не подкидывал рубликов 10-20. Только на словах было - что, в принципе, тоже неплохо.
Значит, это владельцы этих заведений уроды полные - экономят на персонале, суки. И что примечательно, сейчас так много где.