Не выплатили ЗП. Суд?
Приветствую лигу юристов. Сложилась принепреятнейшая ситуация. Работодатель кинул на ЗП. Опишу ситуацию насколько смогу, заранее извиняюсь за слог :)
Предложил друг подработку по исполнительной документации в строительстве. Искал человека его знакомый. Я дал согласие и так как работа через друга, то решил приступить без аванса. Была ещё некая вера в человечность.
Выполнил работу на 200%, так как за месяц сдали исполнительную за 2 месяца + 2 ППР.
Наступил день Х и тут началась стандартная тягамотина: проблемы с выводом, проблемы с обезналом и ещё куча каких-то проблем. Сейчас просто не берут трубку.
Из доказательств: проходил на объект 2 или 3 раза по журналу на охране, переписка, документы фирмы, так же общался с ген подрядчиком.
Вопрос: можно ли как-то через суд добиться выплаты? По большому счету дело принципа, думаю понимаете о чем я. Ведь после меня может быть ещё много молодых студентов, которые потратят время и останутся без средств к существованию. Один раз наказать, думаю возьмутся за голову.
Что скажите о перспективах этого дела?
P.S. Если что-то забыл указать или есть вопросы - спрашивайте всё расскажу для полноты картины.
Лига Юристов
39.1K постов39.9K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.