7985

Не успел

Не успел

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий
Позавчера только купил пятерочку. Доволен. Полторы тыщи всего, а работает как часы!
и как погодная станция.
и музыку играет по блютусу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (109)
61

Я такой мамане как первый сенсорный вручил. Она очень довольна. А то, что они такие дешевые - не знал. Надо бы всяким племянникам наподарить

раскрыть ветку (3)
46

Да пятерки совсем древние и убитые уже будут уже лучше тогда se 1 поколения, внешне ничем не отличается от пятерки, внутренности лучше и в нормальном состоянии можно найти.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

у них батарея очень слабая, даже если новую ставить. Как основной аппарат не подойдёт

7

Меня больше цена привлекла. Типа 4 штуки за 5-6 тыщ - было бы отлично. И мелкие и старики были бы довольны. Учитывая, что носят кнопочные

38
ты, главное, обновы на него не кидай.
показалось, что 21мин это время работы от батареи :)
раскрыть ветку (68)
52
И это походу его абсолютный максимум. Сколько знакомых двигаться с этими старыми моделями в комплекте с паур-банком. Батареи дохлые, а зимой так вообще писец. Тут конечно дело лично у каждого своё, но я никогда не понимал этого онанизма с плясками вокруг этого аппарата.
раскрыть ветку (10)
16

Батарейка на 5 айфон стоит 10 долларов, поменять ее занимает 10 минут. Единственное что надо специфическая отвертка чтоб нижние винты открутить но она копейки стоит. В конце концов в любом ларьке эту батарейку недорого поменяют. Вобщем те люди которые ходят с павербанком когда можно легко заменить изношеную акб сами себе дураки

раскрыть ветку (8)
26
Не буду спорить. Каждому своё. Лично мне проще купить новый телефон, который при правильной эксплуатации долго не будет требовать дополнительных покупок и расходов. А по истечении сроков его поменять на другой. При этом пусть даже будет простой бюджетный вариант.И доводы, типо "Да ты просто никогда не пробовал пользоваться айфоном, а если бы попробовал то всё понял" от человека который ходят с дополнительными батареями, или же раз в два/три месяца покупающий другой старый аппарат из-за того что предыдущий приказал долго жить, считаю абсурдными. Но опять же пускай каждый дрочит как хочет, я некого не осуждаю)
раскрыть ветку (4)
12

У любого телефона батарейка изнашивается как ты его не эксплуатируй. В среднем они сдыхают года за 3. Если тел дожил до того что у него убитая акб значит он на самом деле хорошего качества. Потратить через 3 года эксплуатации пару десятков баксов на акб в любом случае выгоднее чем покупать телефон минимум за пару сотен

раскрыть ветку (3)
2
Ваш вариант имеет место быть, и я с вами не спорю. Я отталкиваюсь от своих примеров. И среди них таких долгожителей точно не было. Я конечно же про б/у варианты. Хотя среди этой древности других вариантов и не предположить 🙂
0
За три года как раз телефон морально устаревает. Приложения начинают требовать больше памяти, мощнее процы и энергии. Так что новый телефон вполне себе вариант
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут все относительно. Трехлетний флагман все равно будет по железу лучше нового бюджетника.

3

У меня никому из знакомых se не хватало на день. Разве на 5 лучше энергоэффективность была?

0
Не знаю, менял на старых айфонах батарею и нормально держала она первые пару дней-неделю. Имхо эпл старые аппараты софтом замедляют, те кто ходят со старыми айфонами действительно сами себе дураки.
раскрыть ветку (1)
0

Батарея если она исправна не может держать неделю а потом перестать и софт тут не при чем. Любые телефоны начинают похуже работать на новом софте, это относится и к айфонам и к андроиду и это не из-за того что их специально замедляют а из-за того что просто пишут более тяжелое ПО рассчитаное на быструю технику. И тормозить телефон будет одинаково что на изношеной батарее что на новой.

Зато с ифоном
0
Это общее время работы в моих руках
0
Это реальность..
0

Почему?

раскрыть ветку (54)
31
потому что эпл не раз ловили на умышленном замедлении скорости работы старых моделей
раскрыть ветку (53)
9

А, ты из тех, кто не любит дальше заголовка читать, понимаю.

У меня Айфон СЕ первого поколения, стоят самые новые обновления, не единого лага. Чтобы его "Жидомассоны" не замедляли, надо раз в год-два менять батарею. Эпл замедляет телефон тогда, когда батарея теряет ёмкость и неспособна долго поддерживать работу на максимальных частотах. Меняю раз в два года батарею и вообще ни разу никаких лагов не было. 

раскрыть ветку (48)
31
а почему просто не вывести сообщение "ваша батарея неисправна", а не вот этот "жидомассонский" заговор, втихаря тротлить систему?
раскрыть ветку (46)
4

Это сообщение вполне себе есть в настройках. И теперь этот тротлинг даже отключить можно. После того суда, заголовок которого ты прочитал. Но я не отключаю. Лучше пусть тротлит, чем неожиданно выключается, так как батарейка не может выдать ток, нужный процессору. 

раскрыть ветку (45)
19
атракцион невиданной щедрости - тротлинг можно отключить.
если батарея не тянет устройство, она должна быть заменена, а не маскироваться под лагание. это сокрытие дефекта.
раскрыть ветку (44)
11

Проблема в том, что такие как ты будут недовольны физикой так и так, вот бесконечный источник счастья и нахуй физику.

Батарея — расходный материал, раз в год-два её надо менять. И в какйо-то момент она перестаёт давать нужный для процессора ток. И когда наступает такой момент есть два варианта:

1. делать так, чтобы телефон тротлил

2. делать так, чтобы телефон намертво выключался и говорил "Замените батарею или не включусь"

В любом из этих двух вариантах ты бы был недоволен. Если бы Айфоны вырубались — ты бы тоже ныл, что как так, нельзя что ли замедлить его, раз на всю батарея не тащит!!! Потому что у тебя цель поныть, а не понять проблему)

раскрыть ветку (3)
9
не надо так возбуждаться, извините, если я оскорбил чувства верующих.
раскрыть ветку (1)
3

Да мы, верующие в физику, привыкли.

0

Погоди ты, оставь им повод айфоны поносить

ещё комментарии
0

Сокрытие чего? Телефон анализирует состояние батареи и говорит, что пора менять. У меня кстати родная батарея. С 2018 года. Как видишь, ещё 79 %, но уже есть сообщение:

1

Сейчас apple об этом предупреждает и по умолчанию вроде уже не замедляет.

0

Сколько уже можно это ретранслировать, проблема была в одной обнове, но вспоминают о ней уже лет 5.

раскрыть ветку (3)
9
я понимаю, что "раз - не п*дорас" но факт преднамеренного тротлинга был. напомните, на столько эпл раскошелился за этот косяк?
раскрыть ветку (1)
2

Он был не преднамеренный, и был исправлен уже через пару недель, вроде это был переход с 6 на 7 иос, когда четверки стали заметно лагать. Еще было когда занижали производительность устройств с плохими батареями, сейчас производительность так-же занижается, только теперь пишут что остаток батареи херов и производительность уменьшится, но тут тоже сложно говорить о преднамеренности, т.к. так происходит на всех устройствах, а хейтят до сих пор только эппл. В плане поддержки эппл наоборот можно в пример ставить, сейчас даже древние 6S, вышедшие 7 лет назад имеют актуальную прошивку и владельцам в принципе нет никакого резона на новые устройства переходить.

0
Звучит как "Не прокатило. Вычеркиваем"
6
А как телефон работает?))
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, ещё симку не ставил))
3
DELETED

Хотел так недавно se 2016 взять, всё вроде ок, но АККУМУЛЯТОР. Это пиздец. Не стал, пол дня работы максимум

3
Работает как часы? А должен как смартфон😂😂😂
2

А яндекс карты пойдут на него?

раскрыть ветку (17)
2

чрезвычайно через жопу, ибо iOS 12.2 нужен, а есть только 10.3.4.

раскрыть ветку (16)
1

ipad mini 9.3.5 спокойно работают яндекс карты, маркет позволяет скачать приложение для старой ios. Имея джей могу даже точно выбрать версию которая нужна.

0

А минимум какой нужен? Просто я нищеброд, а хорошая работа яндекс карт прям обязательна.

Я бы БУ тысячи за три взял... но какой?

раскрыть ветку (14)
2

5s на 16 гигабайт стоит 2000...3000 рублей. Это минимум для яндекс карт. Шестерка, SE и так далее будут уже дороже...

раскрыть ветку (10)
1

Спасибо))

А андройдовские какие модели есть для яндекс карт, низшей ценовой категории?

раскрыть ветку (9)
1

Xiaomi Redmi 4x лежит в машине запаской и тупо работает. Когда ездил в отпуск в этом году он был как раз навигатором. Стоит сейчас те же 3000.

У меня основной mi6 - тоже работает. У жены Mi9 Lite - аналогично.   Но это дороже трёх :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое))

1
У меня самсунг с8+, не знаю сколько он сейчас стоит, но я им очень доволен. Дочь подарила 3 года назад, уже углы разбиты со всех 4х сторон, скрином передать не возможно, но выглядит уже не айс, матрица почернела только в одном углу квадратиком мм на 5. Он мне нокию 3310 напоминает, неубиваемый и даже память забитая на все 64гб его не заглючивает.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

у меня был андроидовский samsung gio и это просто жесть. Я его не только топил в реке, со всей дури бил об асфальт, но ещё и в костёр уронил на минуту, без шуток. Потом достал его оттуда, весь пластик облупился, батарея вздулась, но ему хоть бы хны, ходил с ним ещё год

раскрыть ветку (1)
2
Зачет
0
Яша скоро закроет их. И будет все в одной помойке Яша Go. А это поделие даже на 4 гигах работает через одно место.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

никогда их не юзал, но вот гугл-карты это пиздец какое тормозное говно. Мне нравится дубльгис, хотя после обновления и они лагают

раскрыть ветку (1)
0
3.5 версии работают и сейчас у гиса, но вот обнов больше под них не будет.
0
Ставьте Навител, он хоть как-то к железу не требователен. Даже на win ce еще работает.
1

даже если по прошивке яндекс-карты подойдут, то высаживать ифон будут очень быстро

0

Бери Xiaomi. Зачем тебе это яблоковское недоразумение за необоснованную сумму для яндекс карт?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1
Простите, а где приобрели?)) у парня пятый, но максимально убитый, менять не хочет. Чехольчики меняет раз в пару лет и всё)
раскрыть ветку (1)
2
На Авито их чуть более чем много :-) выбираете тот у которого все работает и вот он у вас
1
Естб ли в нем?
OCR - (optical character recognition, оптическое распознавание символов) — механический или электронный перевод изображений рукописного, машинописного или печатного текста в текстовые данные.
раскрыть ветку (2)
2
Штатного точно нет. Возможно программами есть.
1
Чего не знаю, того не знаю... Мне от как мр3 плеер нужен был и с этой задачей справляется. Ну и погодная станция раз уж на виду стоит..
1
Работает как часы)) а должен бы как телефон))
раскрыть ветку (1)
0
Не, брал работать как часы и плеер, так и работает. В яблочко. И по цене адекватно :-)
1
Это 5s, а не 5
1

Только обновления не приходят

раскрыть ветку (1)
0
На 5s еще приходят
0
И насосала...
0
DELETED
Акум только у него очень дохлый. Годится только как звонилка или плеер.
раскрыть ветку (2)
0

Его то и меняли до меня. Не на оригинал, но на новый :)

0
Можно поменять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы