и как погодная станция.
и музыку играет по блютусу.
Я такой мамане как первый сенсорный вручил. Она очень довольна. А то, что они такие дешевые - не знал. Надо бы всяким племянникам наподарить
Да пятерки совсем древние и убитые уже будут уже лучше тогда se 1 поколения, внешне ничем не отличается от пятерки, внутренности лучше и в нормальном состоянии можно найти.
Меня больше цена привлекла. Типа 4 штуки за 5-6 тыщ - было бы отлично. И мелкие и старики были бы довольны. Учитывая, что носят кнопочные
показалось, что 21мин это время работы от батареи :)
Батарейка на 5 айфон стоит 10 долларов, поменять ее занимает 10 минут. Единственное что надо специфическая отвертка чтоб нижние винты открутить но она копейки стоит. В конце концов в любом ларьке эту батарейку недорого поменяют. Вобщем те люди которые ходят с павербанком когда можно легко заменить изношеную акб сами себе дураки
У любого телефона батарейка изнашивается как ты его не эксплуатируй. В среднем они сдыхают года за 3. Если тел дожил до того что у него убитая акб значит он на самом деле хорошего качества. Потратить через 3 года эксплуатации пару десятков баксов на акб в любом случае выгоднее чем покупать телефон минимум за пару сотен
Батарея если она исправна не может держать неделю а потом перестать и софт тут не при чем. Любые телефоны начинают похуже работать на новом софте, это относится и к айфонам и к андроиду и это не из-за того что их специально замедляют а из-за того что просто пишут более тяжелое ПО рассчитаное на быструю технику. И тормозить телефон будет одинаково что на изношеной батарее что на новой.
А, ты из тех, кто не любит дальше заголовка читать, понимаю.
У меня Айфон СЕ первого поколения, стоят самые новые обновления, не единого лага. Чтобы его "Жидомассоны" не замедляли, надо раз в год-два менять батарею. Эпл замедляет телефон тогда, когда батарея теряет ёмкость и неспособна долго поддерживать работу на максимальных частотах. Меняю раз в два года батарею и вообще ни разу никаких лагов не было.
Это сообщение вполне себе есть в настройках. И теперь этот тротлинг даже отключить можно. После того суда, заголовок которого ты прочитал. Но я не отключаю. Лучше пусть тротлит, чем неожиданно выключается, так как батарейка не может выдать ток, нужный процессору.
если батарея не тянет устройство, она должна быть заменена, а не маскироваться под лагание. это сокрытие дефекта.
Проблема в том, что такие как ты будут недовольны физикой так и так, вот бесконечный источник счастья и нахуй физику.
Батарея — расходный материал, раз в год-два её надо менять. И в какйо-то момент она перестаёт давать нужный для процессора ток. И когда наступает такой момент есть два варианта:
1. делать так, чтобы телефон тротлил
2. делать так, чтобы телефон намертво выключался и говорил "Замените батарею или не включусь"
В любом из этих двух вариантах ты бы был недоволен. Если бы Айфоны вырубались — ты бы тоже ныл, что как так, нельзя что ли замедлить его, раз на всю батарея не тащит!!! Потому что у тебя цель поныть, а не понять проблему)
Блядь, это называется забота о пользователе. Чтоб ты посреди улицы или поля не остался без связи от внезапно потухшей трубки, а ЗАРАНЕЕ, блядь, спланировал замену батареи как белый человек.
Но для привыкших к хлаоми и прочим хуйвейбинам это конечно же звучит как непереводимая игра слов.
в моем представлении хороший телефон должен быстрее устаревать морально, чем технически, то есть быть, как минимум, ремонтопригодным.
Какие брендодрочеры, что ты несешь? И да, так не делают другие. Никто так не делает кроме эпла. Другие просто через 1.5 года прекращают обновления на твою трубку выпускать и ты ее на авито за 4500р продаешь.
Но с другой стороны ремонтопригодные телефоны нерентабельны, компании более выгодно чтобы потребители брали новый продукт нежели ремонтировать старый
Не умеешь держать в себе свою гниль, значит не лезь в споры " ios vs android ", ведь тут проигрывает тот, кто первым сгорит. И чтобы ты понимал, мой новый хлаоми достаточно хорош в пользовании, и мне хватает денег купить новый телефон раз два года, а не менять батарею на телефоне 2013 года (хз какой у тебя там кирпич).
Парень - это так тебя твой муж называет. Это первое. Я не подгорел - это втрое. Гниль не умеешь держать в себе ты - это третье. Твоих советов никто не спрашивал - это четвертое. Твой хлаоми - это хлам. У меня айфон 12 про макс.
Сокрытие чего? Телефон анализирует состояние батареи и говорит, что пора менять. У меня кстати родная батарея. С 2018 года. Как видишь, ещё 79 %, но уже есть сообщение:
Сколько уже можно это ретранслировать, проблема была в одной обнове, но вспоминают о ней уже лет 5.
Он был не преднамеренный, и был исправлен уже через пару недель, вроде это был переход с 6 на 7 иос, когда четверки стали заметно лагать. Еще было когда занижали производительность устройств с плохими батареями, сейчас производительность так-же занижается, только теперь пишут что остаток батареи херов и производительность уменьшится, но тут тоже сложно говорить о преднамеренности, т.к. так происходит на всех устройствах, а хейтят до сих пор только эппл. В плане поддержки эппл наоборот можно в пример ставить, сейчас даже древние 6S, вышедшие 7 лет назад имеют актуальную прошивку и владельцам в принципе нет никакого резона на новые устройства переходить.
ipad mini 9.3.5 спокойно работают яндекс карты, маркет позволяет скачать приложение для старой ios. Имея джей могу даже точно выбрать версию которая нужна.
А минимум какой нужен? Просто я нищеброд, а хорошая работа яндекс карт прям обязательна.
Я бы БУ тысячи за три взял... но какой?
5s на 16 гигабайт стоит 2000...3000 рублей. Это минимум для яндекс карт. Шестерка, SE и так далее будут уже дороже...
Спасибо))
А андройдовские какие модели есть для яндекс карт, низшей ценовой категории?
Xiaomi Redmi 4x лежит в машине запаской и тупо работает. Когда ездил в отпуск в этом году он был как раз навигатором. Стоит сейчас те же 3000.
У меня основной mi6 - тоже работает. У жены Mi9 Lite - аналогично. Но это дороже трёх :)
у меня был андроидовский samsung gio и это просто жесть. Я его не только топил в реке, со всей дури бил об асфальт, но ещё и в костёр уронил на минуту, без шуток. Потом достал его оттуда, весь пластик облупился, батарея вздулась, но ему хоть бы хны, ходил с ним ещё год
никогда их не юзал, но вот гугл-карты это пиздец какое тормозное говно. Мне нравится дубльгис, хотя после обновления и они лагают
Бери Xiaomi. Зачем тебе это яблоковское недоразумение за необоснованную сумму для яндекс карт?
OCR - (optical character recognition, оптическое распознавание символов) — механический или электронный перевод изображений рукописного, машинописного или печатного текста в текстовые данные.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции