3600

Не удобно спать на потолке? Миф разрушен!

Помните же эту присказку, мол не удобно спать на потолке, а то что ты жалуешься норм, вот у меня выдалась возможность попробовать)

Вы можете справедливо заметить, мол потолок же все-равно сверху, но подо мной натяжной потолок, а он тоже потолок) И знаете что? Очень даже удобно. Будто гамак, но в нем можно ворочаться, он же площадью с комнату и удобен в любой своей точке.

Затем немного искусства, ну и тепловизор, раз уж он есть под рукой)

А как вы развлекаетесь на работе?)

В квартире ремонт и наконец потолок мы не монтировали а наоборот убирали, полностью, почему бы не проверить его на прочность?)

Ну и заодно будут вопросы по потолкам - буду рад ответить)

753
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Было бы смешнее и больше плюсов набрало видео, где он рвется и ты падаешь на пол.
раскрыть ветку (1)
666

какие вы блин добрые)

показать ответы
21
Еще больше плюсов собрало бы видео, где ТС рвётся, а потооок падает на пол.
раскрыть ветку (1)
66

я тут подумал, наверное я не на столько люблю эти плюсики)

показать ответы
30
Мне мастер при установке сказал, что если сделать потолок в ванной или туалете, то при затоплении соседями сверху ущерб будет минимален. Натыкаясь на такие картинки, думаю что он таки прав
раскрыть ветку (1)
28

абсолютно прав

и ванная, туалет и кухня это самые опасные в этом плане помещения

есть конечно шанс прорыва батареи в комнате, но он все же ниже

показать ответы
10

Частичный демонтаж и обратный монтаж для, например, доступа к распайке сложен? Ну в смысле своими силами можно это сделать?

раскрыть ветку (1)
25

вполне возможен

кто-то использует специальный крючок, мы используем тонкий шпатель. снимаешь маскировочную ленту, ищешь место поудобнее, где гарпун хоть немного торчит, подсовываешь шпатель, ведешь его влево/право, давишь на полотно. в какой-то момент гарпун становится возможно подцепить пассатижами, тянешь аккуратно, в общем это и все) вставляешь его потом шпателем-скребком, там ничего сложного, любой урок на ютубе поможет. старое полотно спокойно примет форму обратно, в крайнем случае если есть морщины - грей обычным феномдля волос.

если что не понятно - пиши, попробую найти фото какие-нибудь)

ну и все на свой страх и риск, порвешь полотно - я тебя не видел, ты меня не видел))

показать ответы
DELETED

Холодно. Бетон.

раскрыть ветку (1)
17
Тепло со всей комнаты наверх поднимется, физика же
26

Он упадет только в том случае, если "багет" (вроде так называется,  ну мы так называли по крайней мере) ненадежно закреплен  к стене

раскрыть ветку (1)
33
Да, багет
а если он плохой закреплён то это сразу видно снизу из-за щелей у стены
показать ответы
1
Ну заменил, запенил, замерил тепловизором, увидел где мёрзнет, дальше разбирать и по новой монтажить, или в чем смысл ?
раскрыть ветку (1)
14

это скорее когда тебя зовут и говорят что где-то дует после монтажа, хоть и редко, но всякое бывает

или говорят что окна новые, менять все не хотят, но вот все-равно холодно, и можно прощелкать сразу и сказать мол левый откос поменять и все ок будет например

2
Разве ставить натяжные потолки в ванной не опасно? Влажность, замкнутое пространство без вентиляции -> плесень. Я совсем не специалист, просто интересуюсь.
раскрыть ветку (1)
10
Во первых у вас в ванной вентиляция, во вторых пространство между потолками практически замкнутая система, что воздух что влага практически не попадают туда
не раз снимали потолки в ванных, все чисто как при монтаже
DELETED

Не растягивается от такого?

раскрыть ветку (1)
9

когда вылез он был похож на растянутую коленку на штанах, пошли пообедать - он как новый) ну не считая дырки, та почему-то не заросла_

показать ответы

Один вопрос зачем?

раскрыть ветку (1)
20

что бы говоря клиентам что потолки выдерживают все быть уверенным в своих словах на 100%, конечно же

и потому-что материалы ехали долго и было скучно)

показать ответы
0
Зачем тепловизор ?
раскрыть ветку (1)
14

мы еще окна ставим, купили недавно, так что толком не опробовали, но так что бы зимой видеть где промерзает

показать ответы
пузом на дрель....
раскрыть ветку (1)
7

дрель практически не используется, перфоратор и шуруповерт

да, шурик обычно с функцией дрели, но как дрель не используется обычно)

да и вообще, во время ремонта много более интересных предметов, на которые я бы не хотел падать, прояви фантазию))

показать ответы
0
Стоит ли в своем потолке сначала заделывать трещины,местами чернота...? Дом старый,раньше крыша стабильно протекала
раскрыть ветку (1)
6

чернота? если эта чернота это плесень, то обработать спец средствами. если просто непроглядная тьма - заделать пеной все щели, что бы воздухом не надувало потолок или наоборот не прижимало вверх, а то проводка будет как рыбий скелет видна)

сколупать все что отваливается легко, что бы не упало на пленку и не портило потом вид

ну и если помещение прям большое(больше 20кв.м.), что типично для старого фонда порой, есть вероятность что понадобятся вент решетки, как уже говорилось раньше. не важно где их делать, так что смело прячьте их над шкафом/кухней/вешалкой в прихожей итд

Потолочник из уроков на ютуб, (маскировочная лента, блять, шпатель скребок)
раскрыть ветку (1)
6
Можно назвать кантик или пристенный уголок, или маскировочной лентой, не знаю есть ли у не официальное название
да, шпатель и скребок, не отправлять же человека за специальной лопаткой ради этого, пусть идёт в ближайший строительный и покупает скребок и шпатель, и именно так они и называются

Материал дерьмовый потому что, мы вот не экономим и все нормально, дыр нет.

раскрыть ветку (1)
6

ну так дыру мы сами сделали, что бы можно было внутрь залезть)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
5

ну это известное видео, но все же это презентация

это как смотреть тизер к игре, ты такой вау а на комп ставишь и уже не такое вау

тут так же, мало ли что они там натягивают, вдруг в твоем доме что-то совсем другое? надо же проверить лично))

показать ответы
ну... на перфоратор - так на перфоратор, убедил :))))
раскрыть ветку (1)
4
Ну вот где фантазия?
это ж демонтаж, дальше спойлер, полный ремонт квартиры
снизу могут лежать как острые куски бетона от снесенных перегородок, так и осколки кафеля из ванной
ну и самое вкусное это профиль для гипрока, он сука острый и у меня с ним старые счёты, он мне уже вены вскрыл)
и это все куда зрелещьнее будет, поверь)
а теперь попробуй ещё раз проявить фантазию, у тебя получится))
показать ответы
10

Я знаю чувака, у которого соседи затопили, и он вот так-же фоточки в инсту с потолком выкладывал, и хвастался что ничего не намокло... Но видать что-то там подергал или попинал (он не признается)

Короче, у него эта огромная "Сиська" с полукубом воды сорвала край с одной из стен......

(уж не знаю, сам потолок вырвался, или вместе с палкой крепления)

И вся вода разом оказалась в кухне)))

по моему даже шкаф ему сломало.

раскрыть ветку (1)
4

ну тут либо стена говно(такое бывает, увы, сколько не крепи держится так себе), либо гарпун припаян плохо на производстве был

ну а вообще пол куба это 500кг воды, если все было реально так паришиво, то это не удивительно

в любом случае при появлении сиськи надо вырубить свет, снять ближайший светильник, подставить ведро и аккуратно сливать, если сиська прям очень большая то можно взять шланг и откачивать как бензин из бака. по хорошему позвать мастеров, что бы те частично демонтировали полотно и просушили по избежании всякой плесени

показать ответы
Я плюс поставил, но пост то рекламный? Э?
раскрыть ветку (1)
7

так, а где вы рекламу нашли интересно?

показать ответы
0
А я бы там спать не стала, у меня под натяжным потолком пауки живут.
раскрыть ветку (1)
7

это значит лишь то, что они застолбили кошерное место раньше вас)

2

А как из этой сиськи воду-то достать?

раскрыть ветку (1)
3
Выключаешь свет, если есть рядом светильник или люстра снимаешь и через кольцо в ведро, если сиська большая то шлангом, как бензин из машины отсасываешь
если сливать ее от куда или сиську мять страшно - ищешь специалистов и они частично демонтируют потолок , сольют, просушат и поставят обратно
можешь попробовать снять сам, это не очень сложно, но есть риск порвать полотно
показать ответы
1

А вот интересно, там кислорода хватить поспать, хотя бы часов так 8...

раскрыть ветку (1)
4

ну если есть такая дыра, через которую я залезал, то конечно хватит))

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

зовите успели, тут порнуха какая-то)

но вообще вполне реально снять поставить)

0

Как у натяжных потолков с горючестью? Нидайбожэ пожар – если не загорится, то закапает с потолка и дыму добавит, чтобы задохнуться легче было.

раскрыть ветку (1)
2

он не поддерживает горение, то есть сгореть - сгорит, но ровно до туда, до куда пламя достает, дыма от него не много(прожигал один раз по неопытности)

то есть да, если у вас в комнате зажечь потолок целенаправленно приятного будет мало, но на фоне пожара где будет полыхать матрас, лдсп кухня или мдф с пленкой, пластик телевизора, шторы и прочее потолок вас побеспокоит ровным счетом нисколько)

3

По-моему, слышимость увеличивается, когда этажом выше вместо линолеума кладут стяжку и сверху ламинат-паркет, «забыв» про подложку для звукоизоляции. Любой безобидный шорох по полу очень хорошо слышится в квартире ниже. Слухи про топот котов перестают казаться слухами.

раскрыть ветку (1)
2

а если у них еще есть стул на колесиках, ухх)

0

А если в ваннотуалете натяжной потолок слелать, будет ли там черная плесень из-за влажности? Вытяжка не пашет, забита где то, дом старый.

раскрыть ветку (1)
2
Что воздух что влага туда проникать практически не будут, но перед монтажом я бы обработал потолки чем-нибудь
показать ответы
0

Точно нет

раскрыть ветку (1)
2
Точно да
0

Можно ли поставить пилон, чтобы он упирался в натяжной потолок? С обычным все понятно, а вот с этим вопросы...

раскрыть ветку (1)
2
Да, если сделать закладную крепкую
самое простое это взять несколько кусков фанеры и поочередно прикручивать их, каждым новым проходя предыдущие, все же нагрузка на пилон думаю большая
и все будет Окей)

Мне не нравятся натяжные. Слишком уж много они пространства съедают.

раскрыть ветку (1)
2

отнимают где-то 4см, если нет больших перепадов по уровню

глянец действительно увеличивает визуально

тот же гипрок съест не меньше

побелка не съест высоту, но увы трескается часто, то плита поедет, то руки у маляров от туда, что не ясно как они до потолка ими дотягивают(

показать ответы
0
Иисус играл на басу

Есть мнение, что из-за натяжного потолка усиливается слышимость соседей сверху, якобы потолок работает как мембрана у барабана. Так ли это?

раскрыть ветку (1)
3

миф, мы не проводили замеры слышимости, честно говорю, но замечено ни не было ни клиентами

показать ответы
0
Поставили натяжной потолок (февраль 2018). Где-то через год начали замечать очень сильное провисание потолка. Думали, что соседи топят. Но открываешь окно, проветривает помещение - натягивается обратно, всё ок. Представители фирмы - установщика потолка говорят - из-за сквозняка. Нужна решетка для спуска воздуха. Поможет ли ?
раскрыть ветку (1)
2

да, поможет

можете убедиться вытащим один из светильников и посмотрев на потолок)

0

как отчистить его от краски, возможно ли это ? краска грифильная.

раскрыть ветку (1)
2

но если там пара капель прямо вдоль стены то можете попросить монтажников на месте переклеить полотно, оно отрезается гарпуна без проблем, если все это в пределах нескольких см и стоить будет дешевле чем новое полотно

показать ответы
0

А как же сила натяжения потолка? Вы и сами писали что нет нет, а крепления вылетают, а тут жалкий гипс. И от чего будет зависеть, совпала высота или нет, из каких соображений она выбирается? И как на нее влияют светильники и все для них необходимое?

раскрыть ветку (1)
1

гипс не жалкий, если крепить часто)

высота выбирается в зависимости от уровня, если перепад большой по бетонному потолку то в нижнем углу будет 4см до потолка а в верхнем может быть и 10 без проблем

так же от высоты светильников, светильники с цоколем gx53 например не занимают места почти, ну то есть эти же 3-4см, есть светильники и до 10см

так же бывает перекос плит, неровный потолок, провисающий на несколько см, проводка большими пучками идущая по потолку, электрики не парятся и иногда эта магистраль может быть штук в 10-15 гофр в несколько рядом, что тоже может влиять на высоту

0

Подскажите, есть смысл вместо плёнки тканевый потолок натягивать? Или это маркетинг?

И ещё моент: где искать подвох, когда видишь вот такие предложения:

"— Скидка 78% на полотно ПВХ (натяжной потолок площадью 10 кв. м) (990 руб. вместо 4500 руб.)

— Скидка 80% на полотно ПВХ (натяжной потолок площадью 20 кв. м) (1790 руб. вместо 8950 руб.)

— Скидка 80% на полотно ПВХ (натяжной потолок площадью 30 кв. м) (2390 руб. вместо 11 950 руб.)

— Скидка 80% на полотно ПВХ (натяжной потолок площадью 60 кв. м) (2990 руб. вместо 14 950 руб.) "

раскрыть ветку (1)
1
Во-первых думаю цены вы взяли наугад 60кв стоит не столько, как ни крути)
во-вторых, это цена за само полотно будет, без углов, без багета, света и главное без монтажа
тканевый, на мой взгляд маркетинг. Ткань пачкается, пропускает воду, стоит дороже
она якобы дышит, но никто не может объяснить чему там дышать вообще
ткань якобы экологичнее, но на деле это тряпка пропитанная тем же ПВХ
показать ответы

Вот прям только что. Обрезал обои и резанул ножом по потолку, возможно исправить ?

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, но самому будет сложно. Оставить заклеенным, снимешь все обои, дорежешь везде потолок и позовешь специалистов)
показать ответы
0

Пардон, я не правильно высказался. Кладка заштукатурена - стены достаточно (вроде как) ровные. = )  Вот так оно сейчас выглядит. (Не пугаццо! Я в процессе!) = ))

ЗЫ: громадное спасибо за совет. Буду думать. )

раскрыть ветку (1)
1
Совет, по короткой стороне трубы при замере вычти 1-2см, иначе может плохо натянуться,появиться морщина итд)
если стены ровные то ленту бери какую хочешь)
багет можешь смело использовать пластиковый, алюминий типа прочнее но сейчас он такой же по прочности а крепить сложнее)
поищи на Ютубе уроки, если инфа в разных уроках не совпадает - пиши, дам совет как лучше и почему)
да и вообще как натчнешь с тебя фотоотчёт)
показать ответы
0

Не, старая прилегающая к стене квадратная кладка. Не исползуется. )

Думаю еще видео на тубе посмотреть обучающие.

Просто тут предубеждение против китайских потолков, мол, токсичны они и не соответствуют гостам.

ЗЫ: Из стандартных инструментов, вроде есть все  - разве что нет термо-пушки, которой греть потолок, но ее можно взять в аренду на пару часов. )

раскрыть ветку (1)
1
Они могут быть более токсичными, тут я врать не буду, но ПВХ выделяет что-то при температуре кажется больше 70-80 градусов, а это ПВХ с добавками, что увеличивает эту температуру. Так что выделения могут быть лишь в момент монтажа, когда он нагрет, но это можно пережить, ну я переживаю это с астмой без проблем, думаю будь что серьезное я бы ощутил это довольно скоро
кирпичная клалка уже проще, но имей ввиду что лента вдоль потолка хорошо крепится к ровной стене, если кирпич так себе то может встать плохо, тогда ищи ленту L а F, по форме, они так и выглядят
L просто держится в распор между багетом и стеной а F втыкается в сам багет, щели у кирпича могут остаться, но хотя бы будет держаться
если что напомни завтра, с компа фотки найду, с телефона тебе удобно)
показать ответы
0

Привет!

Живу в Германии, делаю ремонт у себя сам. Дело в том, что нанимать фирму для натяжного потолка здесь адово дорого. Метр стоит от 60 евро (нереальная цена сферического коня в ваакуме) до 180 за метр. Оно за такие деньги мне не надо. Собственно два вопроса - стоит ли заказывать в Китае материал и стоит ли мне за это браться. =)  (Вроде не полный рукожоп - все строительные работы делаю сам).

ЗЫ: Ах да,  сделать я это хочу в коридоре,  длина которого метров 10, ширина - 1.5 примерно. Мля, только хотел сказать, что полностью прямоугольный, ан нет. Там труба от печи в одном месте проходит. )

раскрыть ветку (1)
1
Если есть руки, если из Китая найдешь возможность заказать по размеру, то почему бы и нет)
ну и если инструмент найдешь)
прежде чем заказывать найди в продаже профиль и кольца для светильников
и какая труба? Просто круглая? Греется сильно?
показать ответы
0
Реально самому сделать подвесной потолок ? И на кухне какой лучше делать ? Если подвесной, подскажите завуалировано где брать для него материалы лучше....
раскрыть ветку (1)
1

подвесные я вообще недолюбливаю, если честно

никаких вуалей, идешь в первый магазин, какой-нибудь леруа, щупаешь, выбираешь что нравится, смотришь на толщину пластика, что бы ребра жесткости не прсвечивали(если пластик) итд, идешь в максидом, идешь в кастораму итд, пока не найдешь что тебе понравится)

а самому, подвесной очень даже реально, натяжной сложнее, хотя если нету труб, внешних углов, вытяжек вдоль потолка, и есть у кого взять пушку с баллоном, а так же есть руки и ютуб, то думаю справится можно)

0
Вопрос по потолкам: Пошол разрыв от люстры, как грамотно ликвидировать?
раскрыть ветку (1)
1

большой разрыв? в первую очередь заклейте разрыв скотчем, прозрачным, что бы не ехало дальше

если ушло далеко и вас это смущает, то боюсь придется перетягивать, если за люстрой не заметно то так и оставьте скотч и не смотрите туда

блин, звучит как-то не профессионально))

показать ответы
0
DELETED

Подскажи, как раз думаю из чего потолок делать. Подвальное помещение в гараже, сухое, вентилируемое, время от времени будет отапливаться (эдакая комнатка-убежище с диваном и телевизором) стены и пол отделываю пеноплексом и ОСБ, потолок - бетонные плиты перекрытия. Если надумаю делать натяжной потолок, то надо ли чем нибудь утеплить эти плиты сначала?

раскрыть ветку (1)
1

бытует мнение что натяжной потолок при минусовых температурах плохо себя ощущает. Честно, мы все больше по квартирам и отапливаемым помещениям, НО закинув полотно  морозилку на несколько дней монтируется без проблем(китай), + под Питером есть одно производство, они внешние стены сделали себе из натяжного потолка, был у них всего пару раз, но с разницей в год или два, стены были в порядке, не смотря на погодные условия, то есть и солнце, и снег, и ветер и все что можно

показать ответы
0

А что такое "гарпун" в потолочном смысле?

Нашёл пост https://pikabu.ru/story/vrane_pro_natyazhnyie_potolki_ili_ka...

раскрыть ветку (1)
1

по краям полотна плотная часть с крючком, скрытая после монтажа(если совсем уж грубо говорить)

0
Купил дачу (стаарую, довоенную наверно) так вот там потолок с лепниной и штукатурка местами отвалилась и видно как бы досточки крест на крест (не знаю как правильно называется) к чему это все лепилось. Вопрос, если я начну потолок и через какое то время кусок отвалится потолка (0.2 кг к примеру) потолок провиснет, будет видно или есть какие то спец полотна?
раскрыть ветку (1)
1
Видно будет, скажу больше, если края острые у обломка то может повредить полотно
по сути это крутая тянущаяся клеенка тонкая ведь
0
Вообще есть. Китай бывает ооочень воняет, вот прям шопиздецнахуй. А бывает и норм. Ну и вытекающие. Лучше сразу взглянуть на материал.
раскрыть ветку (1)
1
Я даже если постараюсь вряд ли в 2019 году найду вонючий китац
2

О, надо маме показать. Она вечно боится, что если шампанское ёбнет, то потолку пизда. Хотя однажды от него уже пробка отпружинивала

раскрыть ветку (1)
1
Опасны огонь, острое и химия едкая, пробки им не по чем)
показать ответы
0

Провисает оно из за сквозняка. 4 светильника.  Площадь порядка 34 метров.

раскрыть ветку (1)
1

4 светильника на 34 квадрата, звучит будто у вас темно)

из-за сквозняка он провисает быстрее, но он и так будет висеть)

показать ответы
1

щаааас ты оттуда кааааааааааааааааааааак....

раскрыть ветку (1)
1

не, он реально крепкий) другое дело если кто-то снизу полосонет ножиком, хоть немного, тогда да, потолок как воздушный шарик пойдет скорее всего)

показать ответы
Если сделано хуево, то будет как усилитель любой потолок работать, подвесной или натяжной. Дополняя шумы соседей волшебным дребезжанием крепёжей и прочих метизов. Обязательно делать с демпферами и все лишние железяки безжалостно отрезать, а не загибать куда подальше.
раскрыть ветку (1)
1

по большей части используется пвх багет, крепится саморезами через дюбеля, только намертво, иначе будет отходить от стены. дребезжать там нечему)

с подвесными другой разговор, согласен, тут могут быть шумы, но тоже не очень вероятно

показать ответы
0

как отчистить его от краски, возможно ли это ? краска грифильная.

раскрыть ветку (1)
1

маловероятно. растворитель скорее всего повредит полотно, либо прожжет либо оставит жуткие разводы

0
Я кстати продаю ее, интересно?
раскрыть ветку (1)
0

не, спасибо, производство в пешей доступности, удобнее уже просто не придумать)

0

Здравствуйте, именно на эту тему и хотел бы задать вопрос, который сейчас не дает покоя. Как происходит крепление багета, если присутствует стена из гипсокартона? ГКЛ сам по себе материал хрупкий, и исходя из информации которую я находил, потолок создает довольно большое усилие на вырыв креплений.
Где-то читал, что практикуют крепление багета без дополнительного армирования стены, просто уменьшив шаг крепления, и путем вкручивания саморезов крестом (ну то есть не перпендикулярно стене, а под наклоном чередуя направление - право-лево).
Так же крепят к направляющему профилю, который идет по потолку. Но в таком случае отступ от потолка ограничен размером профиля (40мм ширина профиля, с учетом отступа от края остаются вообще 30-35). А я не в курсе какие ограничения присутствуют при установке натяжных потолков, особенно с учетом установки светильников.
Ну и самый надежный вариант, это закладная под ГКЛ для багета. Хотелось бы избежать такого варианта, т.к. хз на какой высоте её крепить, еще и материал на неё нужен, и вообще работа дополнительная.
А, ну и еще вариант, потолочный багет, который на стену вообще никак не влияет. Но опять же, я не в курсе, насколько распространен данный вариант, отличается ли его стоимость и какие подводные камни у этого варианта могут быть.
Что вы можете сказать на этот счет? Заранее благодарю.

раскрыть ветку (1)
0

крепите просто с меньшим шагом, обычные 35 черные по дереву, держат на ура, если совпало по высоте с направляющей то лучше 51 саморезы, 35 коротковатые, они не цепляются за профиль и отталкиваются от него)

и да, крепите не в готовые дырки в багете а крутите его насквозь)

в общем никаких заморочек, гипсокартон наоборот самое простое)

показать ответы
0
MSD значит )) я её из Китая вожу, надо же какая прочная оказывается
раскрыть ветку (1)
0
Да да, она самая
но это даже не наш потолок, это мы снимали потолок чей-то, притом от застройщика как я понимаю
показать ответы
0
А на газобетонные блоки D400?
раскрыть ветку (1)
0

не заметил сразу, извини

скорее всего просто на саморезах будет держаться отлично) если нет, то рецепт тот же, перо - дюбель - саморез, но обычно и просто саморез держит на ура, только бери от 50мм и крути чаще)

0

)) Странно было бы такое придумывать и набирать простыню сидеть. Ну, просто для того, чтобы свой вопрос проиллюстрировать...

Нет, это не наугад. Источник - сайт(ы) с "купонами", коих валом. Делаю ремонт уже 4 месяца, регулярно мониторю, всё это время там постоянно есть такие объявления. В моём предыдущем сообщении не самое дешёвое предложение ещё.

Вот, например, что скопировал только что:

"10 кв. м — 480р. вместо 9500р.

15 кв. м — 700р. вместо 14250р.

20 кв. м — 920р. вместо 19000р.

30 кв. м — 1350р. вместо 28500р.

60 кв. м — 2640р. вместо 48000р."

"В стоимость входит:

материал выбранной фактуры и метража (матовый, сатиновый, глянцевый, цветной)

выезд замерщика до 30 км от МКАД

доставка материала

индивидуальное изготовление полотен на производственной базе

монтаж натяжного потолка

обработка 4 углов в каждой комнате

обход 1 трубы

вырез под 1 люстру (потолочную, крючковую на выбор)"

"Доплаты по прайсу:

точечные светильники

многоуровневые конструкции

багет

вставка

карниз

вытяжки и т. д."

Я чувствую какой-то подвох и не могу понять, в чём. Возможно, они рассчитывают накрутить за множество светильников и труб. У меня как раз люстры и по одной трубе в комнате. Возможно у них профиль "золотой". Факт в том, что такие предложения вывешены от разных компаний, занимающихся потолками.

Ещё момент, меня мой строитель убеждает, что двери надо ставить после установки натяжных потолков, т.к. по его менению высокая температура и влажность (разве повышается влажность в момент установки?) сопутствующие процессу монтажа повредят двери из чего бы они ни были - массив или мдф. Так это, не знаете? Мне удобнее двери поставить сразу после поклейки обоев и затем потолки.

раскрыть ветку (1)
0

а так багет ты можешь купить и накрутить сам, по сути

вставку тоже, это самое простое, и взять потолок дешевле себестоимости, если сможешь заставить их договор подписать какой-нибудь с тобой))

0

)) Странно было бы такое придумывать и набирать простыню сидеть. Ну, просто для того, чтобы свой вопрос проиллюстрировать...

Нет, это не наугад. Источник - сайт(ы) с "купонами", коих валом. Делаю ремонт уже 4 месяца, регулярно мониторю, всё это время там постоянно есть такие объявления. В моём предыдущем сообщении не самое дешёвое предложение ещё.

Вот, например, что скопировал только что:

"10 кв. м — 480р. вместо 9500р.

15 кв. м — 700р. вместо 14250р.

20 кв. м — 920р. вместо 19000р.

30 кв. м — 1350р. вместо 28500р.

60 кв. м — 2640р. вместо 48000р."

"В стоимость входит:

материал выбранной фактуры и метража (матовый, сатиновый, глянцевый, цветной)

выезд замерщика до 30 км от МКАД

доставка материала

индивидуальное изготовление полотен на производственной базе

монтаж натяжного потолка

обработка 4 углов в каждой комнате

обход 1 трубы

вырез под 1 люстру (потолочную, крючковую на выбор)"

"Доплаты по прайсу:

точечные светильники

многоуровневые конструкции

багет

вставка

карниз

вытяжки и т. д."

Я чувствую какой-то подвох и не могу понять, в чём. Возможно, они рассчитывают накрутить за множество светильников и труб. У меня как раз люстры и по одной трубе в комнате. Возможно у них профиль "золотой". Факт в том, что такие предложения вывешены от разных компаний, занимающихся потолками.

Ещё момент, меня мой строитель убеждает, что двери надо ставить после установки натяжных потолков, т.к. по его менению высокая температура и влажность (разве повышается влажность в момент установки?) сопутствующие процессу монтажа повредят двери из чего бы они ни были - массив или мдф. Так это, не знаете? Мне удобнее двери поставить сразу после поклейки обоев и затем потолки.

раскрыть ветку (1)
0

тогда я и не знаю где кроется обман, они предлагают полотно с монтажом дешевле полотна с производства, то есть конкретно себе в минус, вот прям как взять серп и себе же по яйцам им, ну понимаешь о чем я

по поводу дверей, дверям пофигу, если б шкаф был под самый потолок, и монтажник упорно грел полотно в этом месте, а мдф еще и говно будет, то есть шанс что пленка поползет на нем(был случай один раз, стыдно даже), но с дверьми исключено, ставь не парься)

0

Позвал, мне сказали или заплатку ставить или вытяжку или перетягивать. Я вот думаю заплаткой ограничится и плинтусом перекрыть

раскрыть ветку (1)
0
Значит кривые руки у них
снимается полотно частично, режется по краю дырки вдоль стены, около метра и по новому срезу клеется к гарпуну
0

Какая сейчас минимальная высота от бетонного потолка до натяжного, и есть ли смысл закладывать между натяжным потолком и бетоном минвату для лучшей шумоизоляции?

раскрыть ветку (1)
0
Минимальная 3.5-4см,
имеет, но уйдут высокие шумы, басы будут идти по стенам
0
DELETED
Может ли натяжной потолок способствовать увеличению температуры в зале ? 5 этаж хруща без техэтажа. Восточное окно.
раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно
0
Не удобно спать на потолке, одеяло спадывает. У тебя не одеяла и спишь ты по факту на потолке.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, сплю я на потолке
а одеял нету на работе, увы(
0

ТС, а Вы из какого города если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

не секрет, Питер

показать ответы
10
DELETED

Сиську мять никогда не страшно ^<>^

раскрыть ветку (1)
0

особенно если сиська на пол куба воды)хД

показать ответы
0

Спасибо, а то я сомневался. Это тогда нужно без софитов делать?

раскрыть ветку (1)
0

софитов? светильники что ли?

показать ответы
0

Вопрос: при открывании окна потолок начинает гулять, что можно сделать чтобы исключить люфт, и если ничего не делать, страшного ничего не будет?

раскрыть ветку (1)
0

дефлекторы, они же вент отверстия, но вообще пофигу, если потолка не касается верхнего, т.к. там может зацепиться за что-то острое

0

@fr140 вопрос: у меня такой потолок прилипает к потолку при открытой двери балкона, что делать?

Монтировали его уже давно. Заметили только сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

делать вент отверстия, дефлекторы так называемые, и проблема сразу пропадет)

0

Вопрос: реально ли крепить багет к шлакоблочным стенам?чем?

раскрыть ветку (1)
0

перфоратор+дюбель, если держит плохо то перо(сверло по кафелю) + дюбель, в самых трудных местах распорки от потолка, все реально)

показать ответы
0
Какие потолки в основном ставите? Производитель/качество ?
раскрыть ветку (1)
0
Китай, фирму не помню даже, если честно, какая-то абравиатура из 3 букв латинских
качество везде одно сейчас, все тянутся одинаково, все сейчас не пахнут почти, максимум пару часов, что Европа что китайцы
показать ответы
0
У меня вопрос) у меня натяжной потолок. Где заказывали и по чем не вспомню. Люстра у нас не совсем под потолок. Но со временем у меня появились следы от лампочек, коричневые такие. Стоит поменять лампочки?
раскрыть ветку (1)
0

люстра рожками вверх?

да, лампочки стоит поменять на светодиодные, они почти не греются

вам повезло, некоторые так прожигают потолки)

0

Та можно и на потолке спать, только одеяло падать будет

раскрыть ветку (1)
0

в этом случае не будет, очевидно же

только вот на рабочем месте не оказалось одеял=(

0
Есть вопрос по потолку. Как с натяжным потолком установить шведскую стенку враспор?
раскрыть ветку (1)
0

"Да, если сделать закладную крепкую

самое простое это взять несколько кусков фанеры и поочередно прикручивать их, каждым новым проходя предыдущие, все же нагрузка на пилон думаю большая

и все будет Окей)"

что подходит для пилона - подходит и для стенки)

и да, на месте крепления саморезов проклейте чем-нибудь, желательно какой-нибудь жесткий пластик около 1мм на секундный клей, что бы потолок не разошелся)

показать ответы
0
А если есть отверстия под споты, сложно потом совместить?
раскрыть ветку (1)
0

нет, потолок вернется в свое изначальное положение

0
Нам смонтировали потолок, а обводы вокруг труб отопления не сделали. То есть потолок приклеен к трубе. Если я задумаю менять тру́бы и начну вырезать дырку вокруг трубы́, какова вероятность, что потолок лопнет (побежит "строчка" или ещё что)?
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понял, можно фото?
показать ответы
5

Недавно здесь видел пост как раз на эту тему. Там было написано, что "Китай" — это обычные китайские потолки, а "Бельгия" и прочая "Европа" — это, на самом деле, китайские потолки премиум-класса. Разница лишь в том, что со вторыми приятнее работать.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю что немцев можно проверить по маркировке на гарпуне, на счет Франции и прочих затрудняюсь ответить
показать ответы
2

Потолки нужно натянуть. Предлагают два варианта китай и бельгия. Есть разница? Разницв 100 рублей с квадрата.

раскрыть ветку (1)
0
Разница есть, большая, но для монтажника. Либо он поставит Китай на 100р дороже, либо возьмёт Бельгию и ему будет проще тянуть (многие говорят Европа лучше тянется, ч разницу не ощутил)
вам будет разница только от навыков монтажников
0
DELETED

Вопрос есть: ты в Москве или Мос области работаешь, верно?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, Питер и Лен.обл
0

Нам установщики сразу сказали - площадь полотна большая, надо ставить вентиляционные решётки

раскрыть ветку (1)
0

а какая площадь? и есть ли светильники?

обычно полотно не провисает и держится на них очень не плохо, провис конечно есть, но заметить его очень сложно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги